Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 16:42   #63
ПеППи
Местный
 
Аватар для ПеППи
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщения: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carabus Посмотреть сообщение
Так Вы еще и на Мутновский с Горелым сходили. Там здорово. На Горелом, кажется, пять разных кратеров, а в кальдере Мутновского ледник и водопад огромадный на входе.
Лиза сегодня поехать должна была на Горелый (надеюсь он ей откроется).
Мне же с ним не подфортило точнее закрылся в последний момент, а интересен был именно кратерным озером своим небесного цвета воды... Кроме тумана-молока и ревущей как реактивный двигатель фумаролы ничего мне там не светило. Немного погодя и дождь зарядил. Правда напоследок вулкан подмигнул огромной и красивой радугой, как-будто пригласил в другой раз попытаться ))
А на мутновский даже подниматься не было смысла, поскольку туман до самого подножья лег. Успела только со стороны сфоткать.
В этом районе свой уникальный микроклимат и ничем не предсказуем... Вообще под вулканом, как я поняла, нужно порой жить какое-то время и ждать, когда он откроется...
Надеюсь в следующем году бог даст возможность и здоровье с вулканами теснее пообщаться Из южных вулканов очень полюбились Вилючинский, Коряка, Дзендур... Ксудач мечта просто. Хотелось бы на них для начала побывать, хотя говорят, что Коряка, Вилючинский довольно опасны и требуется особое снаряжение для подъема, нужно об этом поузнавать.
Хотя если судить по тому, что около водопада то Вилючинского местами есть участки неприятные...вечный ледник припорошен мокрым шлаком..жутко скользко...одно неверное движение и ууууууууууулетел.
__________________
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно.

Последний раз редактировалось ПеППи, 12.09.2011 в 17:00.
ПеППи вне форума   Ответить с цитированием