Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 23:14   #41
Данила
Кашмар любого снаряжения

В месте старта. Ветра практически не было 3-4 м/с. Мешала лесополоса. По этой причине достали Рейдовые. Надулись они не сразу, и вначале тяги не хватало. Отошли метров 250 от края леса, потянуло. 2/3 пути я прошёл на Рейдовом. Управление и видимость сносная. Все не ровности и препятствия читаемы из за купола. При желании можно легко его загасить. Для этого необходимо потянуть за любую стропу и он "ляжет". Поскольку купол крутит из стороны в сторону, стропы тоже понемногу скручиваются в жгут. Бывает так что затем пару витков разматывает обратно, но в целом жгут есть всегда. (по этой причине поставил вертлюг). Ближе к концу я загасил купол и случайно наехал на него (инерция сохраняется большая). Запутал стропы. При желании и нужном подходе распутать не долго. Но на ветру меня ждал Максим. Поэтому я свернул Рейдовый и достал Штормовой. Субъективно он управляется лучше Рейдового. Возможно из за сброса в центре. Остальную часть ехал на Штормовом. Для сравнения Максим на рейдовом был впереди метров на 200. Скорость ветра в дороге не меряли, но по ощущениям была не "адовая". При таком ветре управлять буксировщиком просто и предсказуемо. "Завалить" купол всегда есть возможность и время. Ехали на своих беккантрийных Фишерах. Жесткости порой не хватает, но не критично. Возможно по колхозить с пяткой, но не более.

Остается вопрос при каких скоростях ветра использовать какой купол, при условии, что для каждого есть сани 80 кг?

Нужно пробовать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прогон 1 февраля.jpg
Просмотров: 457
Размер:	32.0 Кб
ID:	14661