|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
21.12.2010, 00:20 | #1 |
Местный
|
Necky Chatham 17 on Kamchatka (VIDEO)
ВИДЕО
В этом году у нас появилась очень необычная лодка, из нового поколения лодок - Chatham 17 от Necky. Дизайн поражает - форма корпуса, обводы и просто внешний вид вызывают скорейшее желание пробовать, трогать, гладить и просто смотреть на лодку. Первый осмотр вводит в раздумья - очень скромные багажные емкости, очень узкий корпус, но потрясающая геометрия. Первая же проба показывает неожиданную скорость, управляемость гребками и кренами, каяк будто сам старается начать серфить на любом уклоне воды. Я пошел на этой лодке в двухнедельную экспедицию с Северных Курил до Петропавловска-Камчатского. На удивление, я смог разместить в лодке все что было нужно. НО я схитрил - я отказался от половины привычных в походе вещей и объемного общественного снаряжения типа котлов или палаток. В итоге сделал вывод, что лодка все же достаточно вместимая, при правильном подходе к выбору используемого снаряжения. Оказывается, я не лишил себя никаких удобств и благ - продуманный минимализм в экспедиционном каякинге - GOOD!! И чем жестче у тебя условия по вместимости, тем более продуманным он становится. После я купил котлы нужного размера и формы, совсем маленькую палатку и т.д. Уникальная форма лодки тоже показала себя в экспедиции. Утопленные (прогнутые) носовая и кормовая деки почти не взаимодействуют с боковым ветром.. точнее намного меньше, чем на всех прочих лодках что я когда-либо использовал. Так же этому хорошо способствует скег. Отсутствие руля, я считаю, уверенным шагом вверх по лестнице развития моего каякинга. Я начинал с белой воды, хорошо знаю тысячи способов управления лодкой с помощью гребков и кренов. Тут все это замечательно работает.. Думаю это относится не ко всем лодкам. Те модели что по задумке производителя идут без руля - это точно более профессиональные и функциональные лодки чем с его наличием. И еще.. я никогда так не серфил как на этом каяке. Безудержная серф-машина!! Благодаря своим скоростным характеристикам лодка так легко и быстро набирает нужную скорость, что серфинг становится желанным. Это хорошо видно в последних кадрах ролика. Нос лодки при любом наклоне не роет, его кончик всегда находится сверху. Лодку легко повернуть во время скольжения и например, нырнуть в трубу волны когда хочется. Полиэтилен как всегда. Все кто имеют опыт общения с полиэтиленом Necky понимают о чем я говорю. Они всегда славились прочностью и неубиваемостью своих полимеров. Современные лодки - не исключение. Внутренности лодки так же порадовали - сидение и спинка очень удобные, люки прекрасно герметизируются. Резюме: очень интересная, удобная, красивая, быстрая, управляемая, профессиональная морская лодка для походов средней продолжительности (до 2 недель), серфинга, и быстрых переходов.
21.12.2010, 10:19 | #2 |
Местный
|
красивое видео.
21.12.2010, 10:21 | #3 |
Местный
|
Мощное видио !!!
|
21.12.2010, 10:26 | #4 |
Местный
|
...красотааа
|
21.12.2010, 12:15 | #5 |
диван каякер
|
я разговаривал с людьми которые непосредственно участвовали в создании этой лодки.... 17ая самая вкусная... есть несколько мелких но, в целом лодочка зачетная...
21.12.2010, 12:31 | #6 |
СКЭВС
|
"Ненавязчивая" реклама...
21.12.2010, 12:57 | #7 |
Местный
|
Немного другое мнение. Мнение Alexandera с того же форума в расчет не беру, т.к. кроме резкой критики ничем свои слова не обосновал. ЗЫ Видео отличное.
Гость » 17 ноя 2010, 07:56 Извините за ваше восприятие но даже мысли наезжать на кого-то или на фирму Некки не было Каяки были Лукша-4 и Зоар чешского пр-ва В них сидели люди весом 50 и 65 кг так что дело не в весе сидящих а в покатушной - не походной конструкции Кстати именно поэтому в Финляндии Некки фактически не продается а аналог по цене- Исак стоит в 2 раза дешевле Приенов или ВАйлдернес Уважаемый Мстислав возможно у вас работа их продавать - ради бога- но в Европе они популярностью не пользуются- факт У меня за 35 лет походов было все от Салютов до Bigfoot-2 на заказ Всего наилучшего
21.12.2010, 13:13 | #8 |
Дежурный
|
Такие вещи надо рекламировать обводы у лодки действительно космические, а видео как всегда зачёт! только хотелось бы увидеть все этапы серфинга, на видео показаны только начальные этапы.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось maksimPetrovich, 21.09.2011 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
21.12.2010, 13:25 | #9 |
диван каякер
|
есть конечно момент что на самом деле более покатушная чем походная... как ски-тур ботинки скажем наверное 65/35... но это совсем не значит что на ней нельзя замечательно в походы ходить... две недели конечно для нее это скорее верхняя планка
Добавлено через 7 минут согласно инструктору который ее бета-тестил в свое время для Некки, два момента которые помню, был что-то еще но уже забыл... канал для шверта у нее абсолютно по дурацкий проходит поперек заднего люка, что очень неудобно для укладки вещей... и самый главный недостаток - это узкое очко... на американском рынке это делает лодку слегка непоплуряной (я слегка поржал)
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.12.2010 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
21.12.2010, 13:40 | #10 |
СКЭВС
|
Вопрос не в том надо или не надо рекламировать. Вопрос в том, где в этой рекламе правда?
Рассказ очень такой сладкий.... Сразу вспомнил рекламу "Тренажер для пресса Ab Rocket за 1750 руб." Ну пуля в пулю...
21.12.2010, 13:51 | #11 |
Местный
|
Видео красивое.... Скорость впечатляет.
Токо вот непонятно что происходит когда волна заворачивается...
21.12.2010, 15:03 | #12 | ||
диван каякер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
другое дело, что нет ни слова о ее недостатках, которые на самом деле имеются... посему и пересластил фигасе... тут тренажер Ab Rocket стоит $19.95 c доставкой... очень активно рекламируется на центральный спорт каналах...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось maksimPetrovich, 21.09.2011 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
21.12.2010, 16:38 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
21.12.2010, 17:28 | #14 |
Местный
|
Всем привет!! Знаете, вот, как мне кажется, это не совсем реклама.. хотя рекламный характер это видео имеет однозначно. Я сам воспринимаю его как свою работу.. и работу не просто по продвижению бренда, а вообще работу - греблю, съемки, места куда мы добирались чтобы снимать, то как оператору приходилось лазать по скалам над морем, то как мне приходилось серфить в ледяной воде зимой, т.к. серфинг не успели отснять за лето и т.д. И это очень крутая работа!! Думаю каждый из Вас согласится с этим. Если бы мы, МЫ в общем, в нашей стране, могли бы похвастаться такими вещами не в единственном варианте - было бы великолепно! Этот ролик мы делали именно для Вас, для Сахалинских и Приморских ребят. Я очень рад что понравилось, спасибо!
Если бы где-нибудь крутили такую рекламу постоянно - я бы смотрел не отрываясь. А лодка действительно уникальная и неудобство складывания вещей в задний люк из-за коробки шверта - давно на заднем плане. Она сделана такой для сохранения задуманной формы и гидродинамики снаряда.
21.12.2010, 17:38 | #15 |
Местный
|
мне обводы очень нравятся, хотя возможно шлёпалка еще та.., а вот отсутствие руля и небольшая вместимость грузовых отсеков очень не нравятся... об остальном к сожалению судить нет никаких оснований. но этого хватило, что бы выбрать не её. по крайней мере пока.
что касается способа рекламы, то имхо Мстиславу стоит задуматься о подписи "на правах рекламы" и размещать подобные материалы по согласованию с владельцами ресурса. это было бы наверно правильно и не смущало бы народ на тематических сайтах. но а мне, как простому посетителю, было интересно и прочитать, и посмотреть и тоже чета ляпнуть а видео - реально отличная работа.
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 21.12.2010 в 17:41. |