|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
23.03.2009, 14:20 | #1 |
диван каякер
|
родина американского алигатора
чем может быть интересно болото... нет ну реально чем? этим вопросом мы с супругой занялись, когда поехали в так называемый Brazors Bend State Park, в основе которого старицы, озера и болото оставшееся от реки Brazos которое сменило течение... река-то совсем не большая, ну как наша тымь наверное... в общем приехали мы, и поняли, что даже болото может быть интересное... озера, а в них столько всякой живности - всяческие птицы, включая розовых цапель, очень красиво... ну и главная достопримечательность - алигаторы... выглядит это так - идешь по небольшой насыпи, ну может быть метр она над этим болотом а по-бокам лежат зубастые... и в правилах на въезде в парк и на листовках "если алигатор раскрыл и шипит - вы подошли слишком близко", "если алигатор схватил рыбу, которую вы поймали - обрежьте леску", "если алигатор сидит на дороге, не пытаейтесь его обойти", "не ковыряйтесь в кустах на краю болота - очень часто там гнезда которые охраняют самки".... в общем, по меньшей мере это экзотично, а учитывая что абсолютно все виды птиц, растений и прочих обитателей расписаны на стендах вдоль всех тропинок, еще и позновательно интересно... вообще, парк полностью открыт для велосипедистов и их там тоже куча, но больше семейных - ибо парк абсолютно плоский - как площадь перед сахинцетром... но болото, это всего-лишь треть парка, устав от зевак и детишек, которые очень бурно выражают восторг по поводу каждого крокодила гены, мы ушли в другой конец, и мне снова показалось что я попал на сплав на лютогу... только температура не соотвествует. а так все как у нас - яркозеленая растительность прорывается через старые листья и ветки в пойме еще мутных ручьев и речек... и дорожки как у нас... ностальгия, однако
23.03.2009, 14:23 | #2 |
диван каякер
|
особо коментировать нечего.. болото, живность, кусты и дорожки местами напоминающие наши :-)
надо ехать в горы :-)
23.03.2009, 14:28 | #3 |
диван каякер
|
еще парочка
23.03.2009, 15:46 | #4 |
тов. Старший прапорщик
|
Красота! На байде пробовал среди аллигаторов походить!? Мировые рекорды наверное установить можно!
23.03.2009, 17:21 | #6 |
Лавиноносец
|
у нас наверняка бы аллигаторов пытались прикормить хлебушком и припоить водкой ну и втихаря ловить бы пытались на живца гыгыгы
24.03.2009, 08:57 | #7 |
диван каякер
|
это не интересно, это скорее грустно и обидно... когда приходишь в парк, типа нашего Гагарина, только раза в четыре больше- все обустроено, столы, скамейки, мангалы стационарные, все чистенько ни мусоринки, все цивильно отдыхают, туалеты с водой... все как положено - все собирают свой мусор и уезжают, никто не херачит музыку на полную катушку, никто не блюет в кустах, , никто в туалетах не ссыт на стенку... люди цивильно отдыхают... ГРУСТНО
24.03.2009, 11:56 | #8 |
тов. Старший прапорщик
|
Даже угольки в мангале такие правильные! Там продаются? Или это камушки?
24.03.2009, 13:27 | #9 | |
диван каякер
|
Цитата:
ЗЫ еще выяснилось что муравьи здесь дюже злые, даже те которые простые, как наши черные - кусают жжет как крапива от малюсенького муравья... я не представляю как жестоко кусают "огненные" муравьи, которых все так боятся..
24.03.2009, 15:06 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
24.03.2009, 21:52 | #11 | |
диван каякер
|
Цитата:
любящего пригубить и бухающего народа причем конкретно бухающего здесь хватает... смысл не в том кто скольо, а в том как это делают - недоставляют неудобств другим... и о том, что если бы у нас мангал стационарный стоял в парке, то она скорее всего был бы 1) сломан 2) загажен 3) вывезен кем-то на дачу... вот и все про тропинки я тоже так раньше думал - но во всех парках каких был оказывается - шарахайся по кустам сколько влезет, главное на змеюку или паука не нарвись - на свой страх и риск... а крокодилам я думаю бы ты и сам не полез, к медведям же не лезешь? про костры напрягает но это объективная причина - при такой густой населенности и сухости-жары ситуация типа наших Горок повторяется ежегодно, поэтому они с этим борятся... палатки как и костры - в отведенных зонах, но эти зоны то совсем не маленькие... да и смысл в том, что в отличии от нас - здесь места незаселенного немного, и поэтому его стараются беречь его для общественного пользования... а у нас простите получатеся - открыли доступ на Великан - через 2 года загажено, открыли доступн на Симау - через 2 года загажено и т.д. я не хочу обсуждать, осуждать или оценивать где лучше где хуже... везде полно и плюсов и минусов... в данной ситуации я говорил чисто о личных впечатлениях относительно какого-то конкретного момента... а именно об общественной привычке отдыхать цивилизовано и не доставляя неудобств тек кто рядом и тем кто после тебя
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 24.03.2009 в 22:00. |
|
24.03.2009, 23:31 | #12 |
Местный
|
Вот я и говорю каждому свое болото... Мне наверное лучше Сахалинское...
25.03.2009, 12:43 | #14 | |
Местный
|
Зато теперь я знаю что такое отдых на море по Емичевски: за две недели три раза на море...
Добавлено через 14 минут Цитата:
А так - действительно обидно...
Si vis pacem, para bellum... Последний раз редактировалось BoochUUS, 25.03.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2009, 10:18 | #15 |
диван каякер
|