|
Авто/Мото/Квадро/Авиа/Воздухоплавание о путешествиях на авто/мото/квадро/авиа и другой спец технике по Сахалину и в других частях света. Путешествия на воздушных шарах. |
|
Опции темы |
27.07.2009, 02:11 | #1 |
|
Как насчет автостопа??
Всем привет! Что-то не очень тут активно, но попытка не пытка. У меня очень серьезный вопрос. Хочу попробовать добраться автостопом до Питера во второй половине августа. Одной страшно, все-таки девушка. Ищу компаньона - мужчину, желательно лет от 25, имеющего свободное время в августе, какую-нибудь свою цель в Питере, опыт или готовность к полевой туристской жизни, а самое главное - соображалку. Понимаю, что маршрут непопулярный, в основном стопом ездят с запада на восток и редко когда дальше Байкала, но оооочень хочется. Исследовала уже массу российских сайтов и форумов автостопщиков, но там глухо года этак с 2007(((( Ближайшее организованное сообщество в Хабаровске, похоже, накрылось медным тазом. Сама пешеходница уже 8 лет, есть свое снаряжение, электронные карты уже собрала по маршруту, а вот напарника найти никак не получается. Если на форуме есть кто-нибудь, бывавший на таком маршруте или знающий, к кому (или куда) обратиться в плане компаньонства, - буду рада дельным советам.
|
27.07.2009, 10:33 | #2 |
Дежурный
|
Полагаю из завсегдатаев этого форума врядли, а вот гости может кто и заинтересуются. Мое мнение, что к таким вещам необходимо готовиться (планировать) за год - полгода.
В плане полезной информации: знаю что между Хабаровском и Читой народ умудрялся на попутных грузовых жд составах добираться. В плане полезных контактов: есть у нас Alex Minsk. На сколько я знаю он был связан с движением Автостопщиков в Минске
29.07.2009, 07:57 | #3 |
|
Привет!
Дважды ездил стопом Москва-Сахалин, да и вообще много где ездил ... Что могу сказать - не заморачивайся поиском попутчиков - если хочешь едь - там на трассе и найдутся люди общих с тобой взглядов. Есть такой хороший сайт bpclub.ru это крупнейшее в Росии сообщество бэкпэккеров, стопщиков, самостоятельных путешественников - зайди, в этом году много людей было (есть) и будет на Сахалине, возможно найдется кто-нибудь кто едет назад один. А вообще это целая философия, и я бы не поехал с незнакомым человеком так далеко в первый раз.