|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
16.11.2009, 13:51 | #1 |
диван каякер
|
однажды на берегу Мексиканского залива, или учиться, учиться и еще раз учиться
в общем, двух дневная вылазка с местным каяк-клубом... вкраце - такой канал, который идет через все штаты вдоль Мексиканского залива, а также в кучу разных штатов... в Техасе его пересекает куча рек, и одна из них - Сан-Бернард, наверное сравнимо с Тымью, которая меняет русло по всяким природным причинам... оригинальное основое русло выходит в заказнике местном, куда никуого не пускают, только по специальным разрешениям... разрешение клуб получило пообщав собрать на пляже мусор... в общем вышли и спокойно прошли около 7 км, по разным рукавам, вдоль кучи птиц... встали на пляже, сделали доброе дело и сутки отдыхали... кстати, интересная особенность местоного каякинга - особенно актуальная для разборного каяка - куча мелких рифов с устрицами... они торчат - словно ножи, в этом месте не так плохо, но в другие заливы мне порекомендовали не соваться...
вообще, пляж на самом деле безлюдный - как у нас слепиковского, только песок другой ну и вообще ВООБЩЕ никого нет... и такой пляж здесь - до самой мексики... глазу не зачто зацепиться... во-второй день самые смелые вышли в зону прибоя... как вы могли заметить, здесь она отличается от того, что мы привыкли... 100-150 метров "супа", как здесь это называется, с увеличением волн дальше от берега... из-за неравномерности дна и отжимных течений - жестокий эффект сулоя - волны идут под совершенно неожиданными углами... с берега конечно метровые волны выглядели не то чтоб очень страшно, когда вышел и кувыркнулся в 50 метрах в этой каше, решил в самый дальний прибой не лезть, там уже были волны и пополтора метра... впрочем я прибой меня еще раз победил, возле берега... в общем - в этот "зимний" сезон будет чем заниматься... 1) карта... новое русло - не показно, на самом деле оно идет прямо напрямую от реки, без поворота 2) вот новое русло 3) народ туда не полез конечно 4) прибыли - старой русло сильно высохло, в прошлые годы говорят можно было до самого пляжа идти 5) а теперь вот топать по такой мерзкой грязюке с лодками...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 16.11.2009 в 14:09. |
16.11.2009, 13:55 | #2 |
диван каякер
|
1) пляж - можно идти до самой мексики...
2) а вот так таскают лодки 3) иногда на пляже попадаются остатки неизвестных коснтрукций 4) и пролетают пелеканы стаей 5) вот так выглядел "мой" лагерь... вообще из-за обилия комаров ставились очень близко к воде.. но отлив небольшой...
16.11.2009, 14:00 | #3 |
диван каякер
|
1-2) закат был офигенный
3) с утра народи играл в какую-то разновидность - керлинг-боулинга на песке (шарики привезли с собой) 4) а я ходил фотал лодки... вот настоящий экспедиционный гренландец, а сзади уменьшенный британец для гребца 50-75 кг... 5) а вот это, гренландец для небольших людей
16.11.2009, 14:05 | #4 |
диван каякер
|
1) а вот это какой-то "озерный" вариант
2) стартовать на самом деле легко, у самого берега волна малюсенькая, и даже если тебя развернуло - не перевернет, с другой стороны легко развернуться 3) дальше сложнее - на этом фото товарищ разворачивается в небольшой зоне затишья, перед ним метровые волны - за ним полутораметровые... 4) выглядит не сложно, в принципе я пошел сразу на пролом, но на полностью разгруженной лодке, без упоров меня развернуло 5) пришлось вылазить на второй заход
16.11.2009, 23:48 | #5 |
диван каякер
|
чуточку западнее реки Бразос - река показана, но не подписана... канал кстати тоже показан... хорошая карта однако.. наверное советская еще?
17.11.2009, 09:33 | #6 |
Дежурный
|
А мне больше всех понравилась фотка с лагерем! Патриотизм аж заиграл когда флаги увидел!
Добавлено через 1 минуту Хорошо они на американской земле смотрятся... Тебе надо было туда флаг ВМС СССР взять )))
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 17.11.2009 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
17.11.2009, 10:54 | #7 |
диван каякер
|
решил не нервировать на первый раз.. фиг знает, что там за люди... а они все так впечатлились, спрашивали что такое, фотались с флагами и т.д.... но в следующий раз обязательно возьму и сахалинский тоже