|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
28.08.2007, 20:27 | #1 |
Местный
|
Ежик в тумане заблудился на ПЧ.
Ну вот всё-таки сходил на ПЧ. в свои выходные. К с воему стыду никогда там не был. Один раз только пробовал туда попасть лет так 20 назад, со своим соседом лесником Борисом Фатиным и его собакой породы Лайка по кличке Купа, такой же как у Членера, но увы дошли мы только чуть дальше камня, из-за проливного дождя пришлось вернуться так, как идти было совсем не возможно, по тропе лилась просто река, которая била в ноги почти под самые колени. Борис потом даже некоторое время в 18-ПТУ вёл кружок туризма.
Впрочем и в этот раз погодка меня не ублажила. В общем вышел я в 18-00 от Санты и пришёл на ПЧ. в 22-30. По дороге в самом начале тропы встретил одного грибника. Последние 1.5ч шёл с фонариком в жутком тумане с ветром. Но тогда, я ещё не подозревал, что там твориться на самом деле на верху. В общем постояв у Домика ровно 5сек., а просто больше выдержать там было не возможно, немного спустившись на северо-восток в седло, я быстро позвонил Крысу, для того, чтобы спросить, где лучше найти укрытие от этого безумного ветра и вообще место для ночлега. Выяснилось, что поступил я правильно. В кромешном тумане с фонариком, я не мог поставить платку из-за ветра часа полтора, которую в полусобранном состоянии без верхнего тента чуть не унесло в бездну по верхам сланника . Слава богу он там не такой высокий и прыгая как.... сайгак через кусты, нагнал её и схватил. После установки канадская палатка была подвержена тестированию на нагрузки в виде порывов ветра от 30 до 40м/с. Честно говорю, я не знаю как я это сделал, но на ногах устоять было тяжело. Ночью и под утро пошёл дождь. Спалось хорошо после принятого коньячка с шоколадом, единственно только палатка сильно гудела от упирающегося в неё ветра. Проснулся я от звонка Тарена, который может быть и пришёл бы туда с ЮВ при случае хорошей погоды, но увы выглянув в окошко и увидев тоже самое и объяснив им обстановку, конечно они туда не попёрлись и правильно сделали. Очень мне там не хватало горелки так, как вода в бутылке ещё оставалась, а в термосе остыла и подогреть её для приготовления чая и куксы было не возможно. Жутко как хотелось чего нибудь горячего. Радует теперь только то, что скоро я буду избавлен от этой прблемы так, как Гриша в Корее, уже купил мне Ковеевскую горелку, набор посуды, защитный экран и скоро всё это привезёт. В 14-00 следующего дня, я свалил от туда и даже немного заблукал по дороге обратно в этом тумане, обогнув одну из каких то вершин и вернувшись минут через 30 обратно на ПЧ. Вот это был сюрприз для меня и Емича, которому я позвонил, что бы спросить, как пройти домой обратно. Потом пониже уже после камня встретил девушку с мамой и их друзьями, которые не дошли туда. Вот так завершилась моя первая прогулочка на ПЧ, в которой я ничего так и не увидел. На следующий день в воскр. я смотрел с тоской на эти прекрастные возвышающиеся горы, под голубым небом. Про мусор особенно по дороге на верху, говорить не хочеться... Юрец, как вы там на Хомутовке то отдохнули? |
29.08.2007, 06:51 | #2 |
диван каякер
|
маладца, на таких походах учатся, правда обычно учатся на своих ошибках, и все-таки полезно смотреть прогноз... честно я считаю что поход выходного дня в плохую погоду не стоит того... на любителя короче :-)
|
29.08.2007, 15:28 | #3 |
тов. Старший прапорщик
|
На хомутовке отдохнул отлично! Добрые люди подарили удочку и накормили в первый день. Ночью поймал 6 горбуш. Сварили ухи, отметили. После наш народ собрал два больших пакета белых грибов, которые после приготовили с картошкой в сметане. Радостно и спокойно отдохнули. Хочу еще немного там поовощиться.