|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
25.02.2010, 10:37 | #61 |
Местный
|
Туда, куда и планировали - на гору Рудановского (хребет Шренка) от Фирсово. Небольшая, но очень непростая горка. Есть, где раскрутиться. Очень крутой склон, глубокий снег и нависающие карнизы (на снимке, где Андрей стоит). Этот карниз был железобетонный, но Андрей его пробил и на него залезли. Поднялись до 700 м, дальше оказалось невозможно из-за очень крутого склона и непроходимого снега (ни на лыжах, ни на снегоступах, ни пешком). Недобрали по высоте всего 220 м. Т.е. взойти можно только по насту или нормальному снегу в кошках, или бить ступени. Вниз спустились за 15 минут фактически на прямых лыжах.
25.02.2010, 13:41 | #62 |
Местный
|
И это называют они "Простолыжи"?
25.02.2010, 14:00 | #63 |
Местный
|
Да, на простолыжах. Можно было бы и быстрее, но наша цель была другая - гора Рудановского. С Бородавки пика Чехова до дороги по пухляку на простолыжах 20 -30 минут спуска. На горных или на скитурах - на 10 минут быстрее.
25.02.2010, 14:40 | #65 | |
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды А сегодня у меня даже на ступы снег так налипал...
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 25.02.2010 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.02.2010, 17:53 | #66 |
Местный
|
Цели не достигли, но важно трезво оценивать свои возможности, чтобы не попасть в непонятное.
Куда пока неясно. Андрей зовет всех на 8 марта на Онорский Щит. Я 15 марта сделаю попытку улететь на Итуруп на месячишко, полазить по вулканам. Добавлено через 2 минуты Я тоже лет 18 ходил на деревянных лыжах. Да, у меня до сих пор стоят две пары новых деревянных Туристов. Могу подарить. Но высота большая - 220, надо отпиливать.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 25.02.2010 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
25.02.2010, 20:25 | #67 | |
Местный
|
Цитата:
Отпиливать на сколько,если рост 170?,Какова оптимальная длина "туристов",по отношению к росту? |
|
25.02.2010, 21:27 | #68 |
Местный
|
Тут особо нечего оценивать было, все очень просто - конкретное состояние снежного покрова на склоне определеной крутизны делает его непроходимым. Вряд ли здесь можно говорить о серьезной тактической ошибке по выбору маршрута подъема. Двигаться можно было бы, но, как говорится, - на пределе человеческих возможностей, с обязательным ручным формированием снежных ступеней под снегоступы, движением на протягивании. В пределах имевшегося лимита времени - задача нереальная. До вершины был отнюдь не "чуток".
|
26.02.2010, 09:11 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
Отпиливать надо 20-30 см. Ходить можно и на таких, но при подъеме зигзагом на крутом склоне будет трудно разворачиваться, будешь неизбежно наступать одной лыжей на другую. А так у Туристов ширина 8 см и, если человек не сильно тяжелый, то их длина твой рост плюс сантиметров 15-20.