|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
10.08.2010, 22:05 | #16 |
Лавиноносец
|
надо посчитать а то может по цене дешевле таки бустурму купить
12.08.2010, 21:36 | #17 |
Местный
|
Вторую порцию сушёного фарша я решил запечатать топлёным маслом. Его многие хвалят. http://www.treeland.ru/article/eko/f..._maclo_ghi.htm
Решил и я протопить сливочное масло самостоятельно. И ой-ёй-ёй что узнал... Итак, беру натуральное сливочное масло 82% и начинаю протапливать. Всё как написано в ссылке. Масло размягчилось и начало кипеть мелкими пузырьками. Конфорка - на минимуме. Как только пузырьки перестали подниматься, выключаю - процесс закончен. Затем процеживаю масло. Потом охлаждаю кастрюльку. Нормальный продукт должен загустеть при комнатной температуре. Мой - не загустевает. Ставлю в холодильник и получаю неприятно пахнущую массу солидольного вида. Вывод прост: масло не натуральное. Это, грубо говоря, нефте-пальмовая композиция с молочно-масличными ароматизаторами. На молзаводе с помощью химических ухищрений сшивают вместе разнородные синтетические молекулы и пальмовое масло, добавляют стабилизаторы, ароматизаторы и т.д и выдают на продажу вкусно пахнущий продукт. Но горе туристу, возжелавшему пополнить запас жизненных сил таким маслом. Только желудок надорвёт. Я решил не сдаваться. С этим маслом не повезло, возьмём другое... Беру ещё две красивые пачки и устраиваю среди них соревнование, какая лучше. |
12.08.2010, 21:53 | #18 |
Местный
|
Вывод оказался обескураживающим - обе хуже. Дурнопахнущие нефте-пальмовые подделки.
Тогда, закусив удила, беру дорогущие пачки французского и финского сливочного масла. Итог неутешителен: финское масло - грубая подделка. Французское - непонятно что: пахнет вроде правильно, но с отдушкой какой-то, и не застывает при комнатной температуре. Последний раз редактировалось ORLOFF, 12.08.2010 в 21:55. |
12.08.2010, 22:12 | #19 |
Местный
|
Ну, думаю, пора проверить, каково качество того масла, которое продаётся уже топлёным. Для начала беру местное, курское. Постояв дома на столе, оно мощно расслаивается.
Выливаю жидкую фракцию в унитаз и обнаруживаю на дне банки плотную массу. Она пахнет вроде неплохо, даже вижу мельчайшую крупитчатость. Может, это уже съедобно? Беру теперь топлёное австрийское масло. Отрезанный кусок пролежал в чашке полдня, не меняя формы. Пахнет очень хорошо, вкус приятный, специфический топлёный. Решил повторно протопить оба эти масла и посмотреть, что получится. Австрийское масло нагрелось, растаяло да так и простояло, ни разу не булькнув. Курское немного попузырилось всё таки. Охладившись, оба масла застыли. Но курское - изменило цвет, консистенцию и запах. |
12.08.2010, 22:31 | #20 |
Местный
|
А что вообще происходит с этими подделками? На заводе их собирают как химические конструкторы, добавляют к исходно малопригодным (но не вредным) веществам разнообразные стабилизаторы, удерживающие вместе всю конструкцию. Я подвергаю нефте-пальмовые композиции кипячению, разрушаю высокой температурой эту искусственную стабилизацию, и вонь исходных элементов предстаёт во всей своей красе. М-да...
Но вернёмся к нашему последнему курско-австрийскому опыту. Последнее слово я решил оствить за своим котом Пушком. Хвати ему уже в кресле лежать в качестве аватарки. Иди, блин, помоги хозяину, чай, в он в дальние края собрался ехать, а маслица-то нет. Всё ясно, от курской плошки кот голову отдёрнул, а вот австрийский продукт изволил таки полизать. Спасибо, старичок. Ему, кстати, скоро 17 лет стукнет... Что ж, запечатываю вторую порцию сушёного фарша отборнейшим (вах!) топлёным маслом. Итак, в одной баночке продукта 76г сухого фарша и 12г топлёного масла. |
12.08.2010, 23:12 | #21 |
Местный
|
икра
не в тему...но про питание...
икру красную ешь? тогда возьми кусок марли на стечку. самку горбуши в это время можно будет руками поймать.
13.08.2010, 11:31 | #22 |
Килько
|
Нда, надо будет с нашим местным маслом так поэкспериментировать, чтобы понимать что едим... )
13.08.2010, 11:57 | #23 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
зы: а гденьдь продаётся подобное сушеное-вяленое мясо? Я почитал кулинарные изыски ORLOFFa, гы-ы-ы, я умею готовить только куксу и яичницу, это не мой метод, мне бы готовое купить...
Кувыркун Последний раз редактировалось Крыс, 13.08.2010 в 12:13. |
|
13.08.2010, 14:23 | #24 | |
Местный зверек
|
Цитата:
13.08.2010, 19:47 | #25 |
Местный
|
ПРОЕЗДОМ!
ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!! В ПЯТНИЦУ, ТРИНАДЦАТОГО!!! УЖАС,ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!!!! ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!!!!! * Короче, леденящая душу правда о самом сокровенном - о сгущёнке. Банку сгущёнки нужно хорошо проварить, охладить и открыть. ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ. Настоящая сгущёнка превратится в коричневатый плотный ком и НЕ БУДЕТ вываливаться из банки. А если из перевёрнутой банки что-то вытекает, то это старая добрая НЕФТЕ-ПАЛЬМОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ. * Ну, удачного всем удовлетворения энергетических потребностей организма... |
13.08.2010, 22:04 | #26 | |
тов. Старший прапорщик
|
Цитата:
14.08.2010, 13:07 | #27 |
Местный
|
А зачем банки брать? Я в последние годы покупаю пластиковые упаковки сгущёнки, какао, кофе. Они есть в продаже. Очень удобно именно для походов. Этакие тюбики с закручивающейся крышечкой. Экономия веса и выдавливаешь сколько надо, остальное несёшь уже полегче. Жаль, что тушёнку в такие не упаковывают.
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 14.08.2010 в 13:10. |
14.08.2010, 13:51 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
14.08.2010, 15:52 | #29 |
Местный
|
|