|
Привал. Болтовня Флуд-раздел |
|
Опции темы |
12.11.2010, 14:28 | #1 |
Местный
|
Тема как никакая характеризующая отношение к контролю качества компанию Редфокс
http://www.risk.ru/users/skvoznik/13454/
Очень много комментариев, флуда и догадок. Если коротко Компания Редфокс спонсировала строительство станции, строили волонтеры. Купол фирменный американский, основательный фундамент, а поставили на сопли (3 точки крепления по 2 шпильки, купленных в магазине - не уточнялось для чего брали, видимо наглаз). Сдуло первым же ветром.
13.11.2010, 06:02 | #3 |
Местный
|
Ну если читать то последние комменты после 10.11.2010. До этого были догадки.
13.11.2010, 09:28 | #4 |
Местный
|
ну спроведливости ради отношение редфокса к контролю качества и эта ситуация имхо мало связаны. редфокс только спонсировало чтоб под их флагом тема прошла. причем они не первый генспонсор. а комфуз конечно жуткий. среди волонтеров вероятно не было специалистов, способных даже предположить последствия отклонения от проекта в тех условиях (если конечно выводы верны). результат печальный. вложено очень много труда и человечности...
кстати я всегда думал что куполообразная форма за счет скосов стен будет прижиматься ветром, а совсем недавно увидив схему аэродинамики (в частности крыла) узнал о подъемной силе разряженной области над такими куполообразными объектами.. век живи век учись про крыло http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
13.11.2010, 10:39 | #6 |
Местный
|
Надо было просто назначить ответственного инженера, хотя бы что бы внизу по рации контролировал. Хотя возможно мне стоит перефразировать "РФ несколько легкомысленно относится к средствам"...
Теплее?
13.11.2010, 13:38 | #7 |
Местный
|
По-моему был озвучен бюджет на этот спасательный приют - 3 млн. руб. В общем то сумма немалая, половина этого потрачена впустую из-за халтурщины, получается, что вопрос о креплении купола не прорабатывался и был решен в "рабочем" порядке. А как мелочи могут сказаться на успехе большого предприятия - нам ли не знать: не растянутые на ночь растяжки палатки, не закрепленный на склоне коврик, вовремя забытый дома фонарь, застрявшая в новигаторе тухлая батарейка ...
|