|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
09.11.2007, 19:21 | #1 |
Кашмар любого снаряжения
|
Лавинобезопастность
Раздел статей www.pocomaxa-extreme.ru пополнился новой актуальной темой о "Лавинабезопастности".
В связи с наступающей зимой это весьма актуально. Читайте и получайте опыт. Будут и новые статьи на эту тему. http://www.pocomaxa-extreme.ru/conte...icle.php?id=24
09.11.2007, 19:59 | #2 |
диван каякер
|
полезно для желающих покататься в альпах... интересно, что про это скажут наши лавинщики... да и кто у нас выпускает такую категорийную сводку?
09.11.2007, 20:32 | #3 |
Кашмар любого снаряжения
|
Лавинаобзор
втом то и дело что такую катигорийную сводку у нас на Сахалине никто не выпускает, поэтому и появилась необходимость выпустить серию статей каторые помогут людям оперативно оприделить степень лавинаопастности.
Добавлено через 50 секунд Кстате как тебе сайт, интересен как проект?
Удачи Вам и крепких веревок!!! Последний раз редактировалось Данила, 09.11.2007 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
10.11.2007, 10:50 | #4 |
Дежурный
|
Данила, судя по той информации которую я получил от наших лавинщиков, на сахалинских склонах можно поиметь ооочень общую сводку, основанную на показателях влажности и температуры воздуха. А лавинную опасность конкретного склона можно определить только опытным путем (шурф или !!!прокат!!!). Лавиноопасные склоны вычисляются по рельефу и заросшести и.т.п.
А вообще идея отличная, я, если позволите, возможно размещу небольшие полезные статейки на этом сайте. И вообще нужны статьи Сахалинцев ИМХО. |
10.11.2007, 11:34 | #5 | |
диван каякер
|
Цитата:
зы, и все равно у нас одной категорийностью не обойдешься, мне кажется... а сайт мне нравится... может немного ему глубины не хватает, но для начинающих и интересующихся непрофессионально само-то
11.11.2007, 10:49 | #6 |
Кашмар любого снаряжения
|
С глубиной расберемся
Сайт будем докручивать надеюсть его посещаемость выростит и он стает популярным. Сделан он для всех любителей активного отдыха.