|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
04.01.2011, 21:17 | #1 |
Местный
|
походные грелки
сегодня ночевал на льду с экологами ЭВС. Хоть и был мороз не ниже 20 градусов, а всю ночь пришлось заниматься гимнастикой для ног, глаза не сомкнул. В итоге утром одна мысль: скорей бы до дому добраться! мероприятие наполовину сорвано...
Решил: с нынешнего дня без грелок ДЛЯ НОГ зимой не ночую... У кого какой опыт? Знаю, грелки есть 1. бензиновые, минусы: а)воняют, б)бензин -насколько знаю - нужен калоша или для зажигалок - а он дорогой... 2.Те, которые кипитят в воде, минус: малый срок работы, меньше часа(продавцы говорили). 3. Химические одноразовые, плюс большой: очень лёгкие, минус а) одноразовость; б)цена - я видел - 100 рублей одна пара одноразовых японских стелек, довольно дорого.
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 04.01.2011 в 23:21. |
04.01.2011, 22:12 | #2 |
Местный
|
Горчичный порошок в носки насыпать? Или разогревающей мазью намазать.И коняги грамм 200 выпить. Только нужно с дозой не перебрать,а то ноги в снегу охлаждать придется.
Это предложение варианта.Сам не пробовал,но читал где-то. |
04.01.2011, 23:46 | #3 |
диван каякер
|
алкоголь с целью "погрется" очень просто может привести к обморожению
05.01.2011, 00:25 | #4 |
Дежурный
|
Тут все очень просто. Если холодно, то на холоде алкоголь тебя только заморозит (кровь из центральных частей тела будет охлаждаться проходя холодные конечности, как в автомобиле тосол, проходящий через радиатор). А вот если употребить, забравшись например в теплый спальник, то эффект будет прямо противоположный (процесс согревания будет быстрым и эффективным - горячая кровь быстро напитает холодные конечности теплом, при этом конечности не будут охлаждаться.)
Ну а на счет количества тут и так все понятно - есть даже такая мера "для сугреву"
05.01.2011, 02:23 | #5 |
Местный
|
Употребление алкоголя-дело тонкое,как восток,и серьезное.Алкоголь может быть страшным разрушителем,а может быть помощником,и даже лекарством.Вообще-то он сам по себе нейтрален,всё дело в мастерстве и опыте организма,его применяющего.Умение его употреблять-большое искусство.Не каждому дано.
Крыс где-то описывал,что спокойно спал в подпитии на минусе без спальника,в то же время жаловался на повышенную склонность к переохлаждению конечностей. Все индивидуально. Не зря поговорку придумали: что русскому здорово, то немцу... |
05.01.2011, 04:41 | #6 | |
диван каякер
|
Цитата:
05.01.2011, 10:24 | #7 |
Местный
|
так-так... праздники не закончились, алкогольная тема продолжает активно обсуждаться...
у меня мороз и алкоголь плохо совместимы, поэтому тему поддерживать не буду. Ем, мне Крыс сказал, что ты одно время торговал порошковыми грелками, значит, что-то знаешь по сути вопроса.
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 05.01.2011 в 10:28. |
05.01.2011, 10:32 | #8 |
Лавиноносец
|
в иркутске были клевые грелки на бензине. Только на очищенном и без катализаторов - который "калоша", его в строймагазинах продают. Поджег - и она несколько часов реально греет. Химические меня как-то не впечатлили - и греют слабо, и мять их периодически надо... может, сейчас и получше стали, но несколько лет назад как-то не сложилось у меня с ними.
А адрес в иркутске знает Аркан ))
05.01.2011, 11:22 | #9 |
Местный
|
[quote=Beretik;25328]в иркутске были клевые грелки на бензине. Только на очищенном и без катализаторов - который "калоша", его в строймагазинах продают.
такая грелка продаётся в магазе "Клёвое место".Продавец сказал, что она работает на бензине для зажигалок. А Крыс мне сказал, что он подобную японскую грелку как раз и испортил нашим бензином для зажигалок! Действительно, нужен "калоша", но его в продаже я не видел.
05.01.2011, 15:26 | #10 |
Лавиноносец
|
[quote=kolun;25330]вот такие.
http://www.energy.cleon.ru/moderu.htm Отдал отцу - он рыбак. А работала хорошо, зараза, тепло и долго.
05.01.2011, 21:10 | #11 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Выпиваешь и кровь приливает к холодным конечностям, тем самым забирая эту самую кровь у остальной части организма, что уменьшает со временем ваш иммунитет, и подвергает вас риску другого множества болезней. Если ты хочешь нагреть спальник, за счёт своего тепла, то так и надо - лечь в него и греть (лишь бы спальник был хороший). А согревая его за счёт потребления алкоголя, и увеличения собственной теплоотдачи, ты вместе с согреванием спальника, понижаешь температуру собственного тела, и отданного тепла не хватит для востановления потерянного. Да и согревают только первые 50 гр., не больше. Но мы ведь ведём речь - о длинной сахалинской зимней ночи, поэтому это колл-во алкоголя вообще не стоит рассматривать серьёзно - как источник тепла на всю ночь. Об этом уже миллионы статей написано.
05.01.2011, 21:26 | #12 |
Мистер XTR
|
Чуваки вы вот все про алкоголь полезен или нет. А Я вам предлогаю подумать о другом: вот у меня алкогольная зависимость но она особенная по горам - так сказать. Короче вот иду на Вилку катануть или Карвун , непременно беру текилку, а еслим Майорку то по либасу вискарик, ну и если на скалу Марченков или Красная то коньяк. И вообще я не спортсмен я не хожу в горы ради спорта , я хожу что бы прокатиться чуть-чуть выпить алкоголя пообщаться с ребятами а вы тут все ли полезно - вредно ит тд и тп. Наслаждайтесь жизнью вот вам мой бесплатный совет.
05.01.2011, 21:32 | #13 |
Лавиноносец
|
ну все аркан ) щас тебя тута на кайт порвут ))
05.01.2011, 21:35 | #14 | |
Местный
|
Поясните
[quote=Beretik;25333]
Цитата:
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 05.01.2011 в 22:24. |
|
05.01.2011, 21:36 | #15 |
Мистер XTR
|
Бэри - пусть рвут ты же знаешь мой девис мне пос..ть, тебя кстати сегодня не хватало!