|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
07.01.2011, 18:43 | #16 |
Местный
|
Григорий, как насчёт похода на Шмидт? Не надумали? А то мои знакомые ребята собираются тряхнуть кое-чем и пройтись по Шмидту в начале апреля. Их пока двое.
08.01.2011, 20:26 | #17 |
Кашмар любого снаряжения
|
Почему апреля? Какой маршрут?
Очень интерестно. Мы планируем старт на первую неделю марта.
08.01.2011, 23:24 | #18 |
Местный
|
В марте однозначно лучше, но они работают по вахтам и поэтому только к началу апреля прилетят с материка. Маршрут в стадии разработки, но ориентироваться будут на мою информацию о наличии домиков на Шмидте. Всё-таки ночевать в жилье лучше.
Добавлено через 12 минут Если интересует инфа по домикам, то вот кое-что: 1. Почти в устье реки Пильво дом егеря. 2. В устье реки Черемшанка (новый домик недавно построен). 3. В устье реки Аду (новый домик построен в прошлом году). 4. Почти в устье реки Диановской несколько домов. 5. Почти в устье реки Валовской домик. 6. В Ныврово: сейсмостанция не работает, пустует (нет людей), а в устье в доме гиляка Димы 2 бича живут. 7. Первый распадок (р. Той) после Ныврово (если к Елизавете идти по берегу) – метеостанция жилая. Там Лёха и Света живут-работают – хорошие ребята. Цивильно, есть спутниковый телефон. 8. Маяк Елизаветы. Живёт одна семья: муж с женой и сыном. 9. В устье реки Орлинка домик-баня. 10. В устье реки Большая Лонгри дом егеря. 11. На ручье Горелом (приток р. Бол.Лонгри) – дом егеря. На мысе Марии давно нет людей и ничего жилого нет – развалины. Ну, и там, где карьер и камнедробилка под Братьями на ручье Сухарном есть жильё и люди (там дорога на Оху). Надеюсь, картматериал и т.п. у вас есть?
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 09.01.2011 в 04:16. Причина: Добавлено сообщение |
09.01.2011, 02:29 | #19 |
диван каякер
|
мне безумно хотелось бы пойти в этот поход... но пока домой удается приезжать раз в год, на данном этапе получается только летом, увы... буду наверстывать все эти дела как вернусь...
кстати, нам говорили что Орлинке дом спалили... мы туда не заходили в 2008 году, но визуально там были развалины...
09.01.2011, 04:09 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Да, и ещё. Я надеюсь, что уважаемые путешественники уважительно будут относиться к домам, ничего не испортят, не сломают, не сожгут. Все эти сооружения кому-то принадлежат, у них есть хозяева, их строили. Пусть это жильё служит людям и дальше.
09.01.2011, 12:12 | #21 | |
Дежурный
|
Цитата:
ЗЫ У нас тут только положительные персонажи
09.01.2011, 14:19 | #22 |
Местный
|
Мда, сама не без греха. Было дело: пришлось однажды разбить окно в одном охотничьем доме, чтоб проникнуть внутрь и не замёрзнуть (дверь была до крыши засыпана утрамбованным снегом как снаружи, так и изнутри, откопать такое было невозможно, тем более водиночку и ночью). Стыдно мне за это стекло до сих пор. Надеюсь, что не повторится такая ситуация, на ус намотала кое-что.
Добавлено через 9 минут Данила, а вас много ли будет? Есть уже план похода? Как добираться будете до Шмидта?
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 09.01.2011 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
09.01.2011, 16:05 | #23 | |
диван каякер
|
Цитата:
вообще, про домики ценнейшая инфомрация... даже не предполагал что их там так много... но я думаю, что на них надо ориентироваться как на убежища на случай эксремальной погоды... когда я пойду, у меня цель как раз минимизировать их использование... я изначально ориентировался на 3 ночевки в домиках - на Лонгарях, на маяке или метеостанции ну и может быть на Пильво впрочем когда стоят морозы под 30 или метель на 4 дня, разговор немного другой
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 09.01.2011 в 16:14. |
|
10.01.2011, 01:15 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
А вот погода в эту зиму у нас на севере Сахалина что-то уж очень экстремальная: буран за бураном с небольшим перерывом. Снегом завалило сверхмеры! Так что очень переживаю, как будет в марте. Тревожно как-то. Потому надо обязательно всем знать про домики на всякий случай!
10.01.2011, 01:47 | #25 |
Местный
|
|
10.01.2011, 01:54 | #26 |
Местный
|
Нет. Их зовут Тимофей и Геннадий. Они когда-то в Охе жили, но уже 10 лет как уехали на материк. Однако ностальгируют по Шмидту (с этим местом связано очень много хороших воспоминаний).