|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
15.01.2011, 00:12 | #1 |
Местный
|
Неплохой сайт со снарягой
В поисках очередной снаряги наткнулся на довольно хороший сайт https://www.xc-elitesports.com У этого сайта может быть есть одно "НО", это отдаленность поставщика, который находится в Европе, а точнее в Голландии, хотя на мой взгляд расстояние в этом случае вовсе не проблема, если там действительно можно преобрести ту снарягу, которую невозможно найти в России. Вопрос времени до Сахалина, около 2х недель через DHL и тариф доставки определённо приемлемый. Можно и экспресс почтой при желании, но тогда уже ценик вдвое естественно. В моём случае лично имел дело с сайтом и даже успел проплатить Бэккантрийные ботинки Алпина за 294UER http://www.xc-elitesports.com/produc...ac9d5cbfaa50ab + доставка 33 EUR/ Однако, к моему сожалению вынужден был отказаться от покупки на следующий же день в силу непредвиденных обстоятельств. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ мне немедленно вернули всю сумму на мой счёт в течении часа сразу же после моего отказа, что по сути и является прямым подтверждением того что сайт надёжный. В общем рекомендую!!! Надеюсь инфа кому то будет полезной.
зы: Один из плюсов сайта: работает с платёжной системой PAYPAL т.е. почти мгновенное поступление средст на счет продавца/покупателя, что ускоряет скорость отгрузки. Мне повезло, что они не успели отправить боты. Позвони я пару часами позже и уже бы опоздал. Последний раз редактировалось Serg, 15.01.2011 в 00:15. |
15.01.2011, 02:15 | #2 |
Местный
|
DHL одна из самых быстрых курьерских служб и почти самая дорогая.
По информации с сайта они отправляют через TNT и DHL. С DHL не все так просто. Так как DHL не является почтовой службой как ЕМС, а является курьерской службой, то все посылки пересылаемые через DHL (если только это не письма) подлежат обязательному таможенному декларированию как отправителем, так и получателем и возможно потребуется заполнение заявления в таможню. При импорте товара через DHL также распространяется льгота на таможенные сборы и пошлину по стоимости товара не больше 1000 евро или 31 кг. И еще - все товары пересылаемые через DHL попадают на таможенный склад (СВХ) за который придется заплатить не менее 700 рублей в зависимости от веса и дней хранения. C ЕМС такой проблемы нет, там до 1000 евро и 31 кг оформляется автоматически в Москве и пересылается в регионы и ничего платить не надо за хранение, но ЕМС доставляет очень долго обычно две-три недели. Последний раз редактировалось BoochUUS, 15.01.2011 в 02:58. |
15.01.2011, 04:36 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
15.01.2011, 06:21 | #4 |
Местный
|
ЕМС будет гореть в аду. Мне рама в город прилетела с опозданием, и еще в городе больше недели не могла попасть в мои руки.
15.01.2011, 09:55 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
700 рублей и более не включены в эту ставку. Но самый верный вариант прийти в наш офис DHL и проконсультироваться. Даже если и придется заполнять декларацию они это сделают за тебя или помогут. Тут смысл же в быстрой доставке, а за это можно немного и помучиться с декларациями и переплатить за СВХ. p.s. получал посылку в ЕМС после НГ. Стоит передо мной паренек и говорит работникам: "На вашем сайте в слежении сказано что посылку я получил, а на самом-то деле нет. Как это?" Ему обещали разобраться... :-)) Последний раз редактировалось BoochUUS, 15.01.2011 в 10:01. |
|
15.01.2011, 10:15 | #6 | |
Мущина с бальшим
|
Цитата:
С ЕМС ОБЫЧНО все гладко, но есть несколько нюансов. Во-первых, приготовься ждать раз в 5 дольше, чем курьерскую службу (у меня максимальный срок был - 3 месяца!, хотя один раз за 2 недели доставили). Во-вторых, забудь о доставке на дом и приготовься сгонять на вокзал (хотя, пару раз мне доставили до дома - от чего это зависит, не знаю, видимо от количество бензина в уазиках Почты). В-третьих как раз с ЕМС у меня как-то и была проблема с таможней - по какой-то причине, иногда посылка не таможится в Москве (почему - сами таможенники не знают), так что мне пришлось ехать в аэропорт, заполнять там декларацию, брать таможенника, везти на склад ЕМС на вокзале чтобы он растаможил посылку, потом обратно его везти. Полный спектр услуг на твое же бабло, в общем. Так что, резюме такое - хочешь быстро и подороже - курьерская служба. Хочешь долго, дешевле и возможно с приключениями - выбирай ЕМС.
15.01.2011, 12:59 | #7 |
Местный
|
Так я об этом и говорю, что если DHL то лучше все нюансы заранее оговорить в офисе.
|