|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
14.02.2011, 08:24 | #1 |
Местный
|
Mountain Hardwear Argon
Пользуясь случаем заглянул на распродажу в москве...
Куртка Argon http://www.mountain-hardwear.ru/cata...hp?p=1&c=1&i=4 Штаны Argon http://www.mountain-hardwear.ru/cata...hp?p=1&c=1&i=3 Тот дядька, что на фото, отписался, мол изделия супер. С удовольствием приобрел себе эти замечательные изделия. Куртка Argon - 7600 руб, размеры S и M, размера М оставалось пару штук, S много Штаны Argon - 5600 руб, размеры L и XL, оставалось их пара штук всего Бедные москвичи, как тяжко им живется! =) Собираюсь еще раз туда 16 февраля. Кому интересно - заказывайте, привезу (20 февраля). Благо они почти ничего не весят. Ну и конечно же я не магазин, "цвет не нравится" или "размер не подошел"... в общем определяйтесь однозначно. |
14.02.2011, 11:12 | #3 |
диван каякер
|
почему, как раз штормовка для альпинистов, в смысле hard-shell, в марте-апреле носить само то - аналогичный моему millet-у, при минус 10 в нем зусман, ниже -20 оно встает колом... еще и короткая ко всему...
резюме - чисто весенний вариант то что в москве на распордаже и отсутствует на сайте прозиводителя и даже у крупных ритейлеров (типа Backcountry и Сampmor) говорит о том, что штука уже несколько сезонов не выпускается
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 14.02.2011 в 11:15. |
14.02.2011, 15:43 | #4 | ||
Местный
|
Цитата:
Выглядит по крайней мере аналогично басковской http://baskcompany.ru/catalog/view_p.../41/l/4709.jpg Добавлено через 53 минуты Цитата:
"ниже -20 оно встает колом..." - то есть топовая басковская штормовка за 20 штук полное г-но? Последний раз редактировалось FireFox, 14.02.2011 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
14.02.2011, 18:18 | #6 |
Местный
|
Под мембрану взял курточку Compressor http://www.mountainhardwear.com/Comp...efault,pd.html на синтетическом утеплителе.
Уж больно капризен пух, как мне показалось (Дорогой басковский пуховик в режиме постоянной городской эксплуатации выдержал один сезон. Хоть и был очень легкий и теплый) Скорее всего Григорио прав, и Argon уже не выпускается, его сменила модель Optimo http://www.mountainhardwear.com/Opti...efault,pd.html Штанцы похожие, только без лямок http://www.mountainhardwear.com/Bery...efault,pd.html Последний раз редактировалось FireFox, 14.02.2011 в 18:42. |
15.02.2011, 00:22 | #7 | ||
диван каякер
|
Цитата:
Цитата:
я не говорю что куртка подобного типа (про баск комментировать не буду, ибо я ортодоксален относительно ряда российской снаряги), я говорю что куртка узко направлена - по сезонности и применению... по хорошему эти куркти как написал выше выпускаются для скалолазов в альпах, для летнего и транзитного сезона... глубокой зимой, и на серьезные высоты такие куртки особо уже не носят...
15.02.2011, 12:48 | #8 |
Местный
|
У альпинистов штормовки используются:
1) так как часто маршрут проходит через разные высотные пояса, включая те где может идти дождь. 2) В ходовых участках поверх флиса, где одевать пуховку еще рано (не так холодно) 3) защита от ветра, хотя многие современные пуховки и синтетики вполне непродуваемы. Добавлено через 3 минуты Оффтоп про софтшел: уже научились швы клеить, и выпускают первые модели (Сивера)
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 15.02.2011 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
15.02.2011, 16:44 | #9 |
Местный
|
То есть на Сахалине такие куртки не находят применения, судя по постам?
Про штаны никто ничего плохого не сказал, хотя та же самая мембрана. Или все вышесказанное в полной мере относится и к штанам? |
15.02.2011, 22:30 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Штаны мембранные используются, так как часто по снегу барахтаешься.
15.02.2011, 23:55 | #11 | |
диван каякер
|
Цитата:
тем не менее, в поход на Спамберга, как был у ребят, скорее всего я бы не взял его... по-крайней мере куртку... в штанах прошел 7 дней через Лопатина на Чамгу, но там температуры опять же были - не больше -10... в общем вывод такой - когда мокро и тепло (до -10), это лучший вариант, дальше так себе по прогрессирующей
16.02.2011, 09:04 | #12 |
Местный
|
Позволю не согласится в плане температурного режима. То что чем холоднее, тем хуже работает мембрана - это не так. Наоборот чем холоднее, тем она лучше работает. Главное что бы не обмерзала (для этого должна плотно сидеть).
16.02.2011, 10:03 | #13 |
Дежурный
|
Саня не парься, а то мы тебя тут советами замучаем. Штормовой комплект все равно нужен, мембрана и сам бренд серьезные - будет работать все по высшему разряду. А условия эксплуатации сам со временем определишь и поделишься в этой ветке.
16.02.2011, 13:18 | #14 | |
диван каякер
|
Цитата:
предполагаю что мы по разному отдаем влагу... я потею очень сильно, и у меня всегда мембрана уже на подходе к Чеховской тропе скажем, или тропе на Российскую покрывается инием... потом когда теплеет все нормально становится, но если мороз, только усугубляется ситуация