|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
Результаты опроса: Возможно-ли использовать в пеших походах ботинки с креплениями для кошек? | |||
Вполне | 2 | 33.33% | |
Непрактично | 4 | 66.67% | |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.04.2011, 11:25 | #46 |
Местный
|
бля-спотрива еси совсем гно месить. цельный кусок нубука, прорезиненый носок, выше шиколотки, изогнутая подошва, Вибрам. для восхождения в горы для меня тяжеловаты. на этой модели нет креп для кошек.
покупала года 4 назад с 40% скидкой за 7 тыЩ рублей. а для гор, легкого трекинга, вела и по городу (круглый год) - Аслы (Асоло). прекрасно себя показывают и стоят сносно. из цельного куска кожи, подошка Вибрам, удобные, как любимые домашние тапочки этой зимой в Канте стоили, что то около 5 тыЩ рублей (у ФёдрЫча такие же, ток модель для мальчикоФ) модели не помню
25.04.2011, 11:40 | #47 |
Местный
|
Boreal Marino - клёвые , хотя других у меня не было
|
25.04.2011, 12:42 | #48 |
Местный
|
Boreal Trotter granate - нецельнокройные, убивала 3 года, 4 сезона подряд почти не снимая, очень удобные, и для города и для месива из грязи, воды и снега.
Один минус - через 2,5 года поползли по швам(((((
25.04.2011, 13:04 | #49 |
Дежурный
|
Не буду разводить тавтологию. ИТОГ
Цельнокроеный ботинок из нубука, высота выше щиколотки, подошва "vibrame", назначение - "для треккинга" (не в коем случае не брать горные, а тем более подкошечные (в таких только восходить по фирну и льду - очень тяжелые и "деревянные"). Если брать "Красивенькие" с наличием швов, то швы начнут расползаться -100% через определенное время (при хождении по лесу - элементарно трава разрушает нить) этот момент можно оттянуть если ходить по открытым участкам и тропинкам, чего у нас летом практически нет. К сожалению на Сахалине выбора нет (В Снаряге -чемпионе были остатки и возможно Калифорния спорт что нибудь привезла) но это только Азлы (ASOLO) - отличный вариант по цене-качеству.
25.04.2011, 18:58 | #50 |
Местный
|
Примерно понятно, что как. Буду в мае в Питере, там затарюсь, в Южном выбора нет.
А про горные боты согласен: у самого Спортива имеются - в них только зимой и танкообразно по склонам. Зато кошки крепить легко и надёжно! Всем спасибо за отклики!
25.04.2011, 20:32 | #51 | |
Лавиноносец
|
Цитата:
и все больше убеждаюсь, что не в марке счастье. Иногда у совершенно незнакомых производителей очень достойные вещи попадаются...
27.04.2011, 13:45 | #52 |
Местный
|
Купил какие то дорогущие ботинки из гортекса в тогда еще действующем в реальности магазине распадок и отдал их удачнику ) не вкатили чет, тяжелые, толстая подошва, короче не удобные, ноги сбивал жутко. Предпочитаю китайские кросовки "сверху сеточка" , ибо быстро сохнут на ноге после пересечения речек
|
27.04.2011, 13:52 | #53 |
Местный
|
По Бореали - сам не ходил, но шнурки у них со стельками улетные. Всю обувку на них перевооружил.
29.04.2011, 15:22 | #54 |
диван каякер
|
ля спортива, асоло, васки, замберланы, мереллы. скарпы - как велосипеды... разница минимальна и узкоспециализирована... везде бывает брак... емич все правильно сказал... но я добавлю только одно
для курильского трекинга - БО-ЛО-ТНИ-КИ... и легонькие кросовочки для лагеря...
29.04.2011, 16:04 | #55 | |
Местный
|
Только под страхом расстрела!
Цитата:
Летом сам пользовался и недавно на камчатском форуме прочитал: по рекам и на болотах используют комбинацию неопреновый носок + сандалии или кеды. Легко, тепло, быстро высыхает.
29.04.2011, 16:48 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
29.04.2011, 17:38 | #57 |
Местный
|
Летом кеды вообще выруливают... пока не приходится в них в воду лезть
|
03.05.2011, 11:16 | #58 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
...Кстати - прошлой осенью на Курилах мне вкатили вот эти ботинки - http://www.garsing.kz/product-93.html Достоинство: абсолютно непромокаемые, прекрасно дышащие, охрененно лёгкие за счёт использования кордуры. Прекрасно держат голеностоп. Легко сушатся - внутренний чулок из мембраны выворачивается наружу. Недостатки: на мокрых камнях, сырой траве и даже на просто косогорах они слишком скользкие, ибо на подошве канты (или как там их?) закруглёные.
03.05.2011, 11:24 | #59 |
Местный
|
Главное не бояться. и не останавливаться, а идти. У меня они в день несколько раз успевают высохнуть
19.08.2011, 04:56 | #60 |
Местный
|
Разновидность шнуровки ботинок http://www.backcountryedge.com/video...-boot-fit.aspx
|