30.08.2011, 15:13 | #1 |
Местный
|
Кондуктор, нажми на тормоза
Каждую пятницу после работы хожу на юго-восточный склон Большевика на плантацию лилии Глена через Южно-Сахалинский перевал (за Орбитой), и всегда или кого-нибудь встречаю или какие-то истории приключаются. На этот раз на перевале девчонка подбежала "Помогите". Спускаюсь за ней в лопухи, там парень лежит, из уха - струйка крови. Рядом велосипед валяется. Ехали сверху от родника по дороге с Большевика и на крутом спуске, как он прошептал, перегрелись тормоза. Он ее (девушку, тоже на велосипеде) чуть не сшиб и в месте соединения дорог пропахал борозду в лопухах и головой в ствол. Лопухи самортизировали, руки, ноги целы. А уже темнеет. Девчонка молодец, скорую вызвала, в разные места названивает. Мы его на ноги осторожно поставили и вниз повели. Довели почти до Орбиты. Врач Скорой помощи увидел, что сам пришел - "Залезай". Девушка - "А лесенки у вас нет". - "Еще чего. Почему без шлема?" Но врачи, особенно хирурги они всегда так, это, я так понял, активизирует организм, не дает в кому провалиться. Короче увезли его, будет жить, сказали. Но сотрясение мозга наверняка.
Поэтому носите шлемы, господа. У меня дочка недавно на велике с Горного Воздуха съехала, я ей тоже самое сказал. В этой связи вспомнил еще одну историю. Ехал я из Поречья в Углегорск на рейсовом Пазике, и у того на спуске с перевала через мыс Изыльметьева тормоза отказали. Его стало раскачивать во все стороны как пущенную под откос телегу. Надо было рвать коробку, тормозить двигателем, а водитель еще раз тормоз нажал, и стало поздно, слишком большую скорость набрали. В первый поворот он вписался, а на втором с размаху посадил автобус в кювет, на дне которого было болото. Две гражданки весом под 150 кг в результате плотно впечатались в пространство между дверью и ступеньками. Когда все вылезли, то стали громко орать, а я посмотрел на склон, по которому мы должны были метров 50 лететь в сторону моря и сказал водителю "Спасибо".
30.08.2011, 15:40 | #2 |
Дежурный
|
Интересно, а речь, как оказалось, про тормоза
Шлем это да... либо не носиться. Помню пару случаев когда в подобных ситуациях вел ехал своей дорогой а велосипедист уже бежал своей. Парень вероятно сильно летел.
30.08.2011, 22:22 | #3 |
Мущина с бальшим
|
Кстати про юго-восточный склон Большевика - никто не в курсе, что там за просека появилась в месте, по которому тропа на Российскую уходит? От реверсной, сразу за гаражом. ГВ трассы расширяет что-ли? Лес жалко...
31.08.2011, 09:11 | #5 |
Местный
|
Чем дольше живешь, тем быстрее течет жизнь. Хочется притормозить...