|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
24.10.2011, 22:12 | #1 |
диван каякер
|
мембрана + утеплитель
я конечно из зимней темы сильно подвыпал, но слегка все равно слежу и вот зметил - интересную, мне кажется новую, тему в предверии начала этого сезона - очень активно рекламируют сейчас вовсю буржуиские фирмы...
сводится оно к тому, что к мощным мембранам они прикрепили мощные утеплители... как синтетику так и пух... вот на примере моей новой пассии - First Ascent прималофт - Hyalite пух - BC MicroTherm, Bombshelter все позиционируется как-альпиноиндная одежка для "влажных и холодных" климатов, т.е. фактически для Сахалина... в прималофт (синтенику) я даже готов поверить, но меня немного сомнение берет 800 пух + мембрана... неужели оно будет эффективнее "слоенки" дышать??? думаю сам учитывая что довольно-таки хорошие скидки сейчас на это дело (правда весной будут еще больше), какую нибудь куртченку в авансом на через сезон прихватить ЗЫ не по теме, по-моему отпадная вещица греться в пещере-палатке зимой Microtherm Down Shirt
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 24.10.2011 в 22:15. |
24.10.2011, 22:39 | #2 |
Местный
|
Не знаю, какие законы физики заставят пар покинуть пределы довольно тонкой куртки при сильном морозе, а не остаться на внутренней стороне мембраны в виде льда.
А вот нечто подобное Microtherm Down Shirt, только от Патагонии и именно с синтепоном, я себе заказал. Расчитываю использовать вместо флиски (объёмная) и/или свитера (тяжелый и плохо сохнет).
24.10.2011, 22:46 | #3 |
Лавиноносец
|
хмммм... я думал,Эдди Бауэр производит довольно таки казуальную одежку, а не техническую...
25.10.2011, 04:21 | #5 |
диван каякер
|
это было именно так еще когда я приехал (в 2009), но видать их закусило, что они на заказ делают всяким крутым экспедициям одежку, а этого никто не знает... набрали гидов своих же, и запустили линейку одежки... пока я пару вещей покупал - в принципе неплохо, но хочется потестить в наших условиях конечно
25.10.2011, 05:19 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Чем холоднее за бортом - тем лучше пар уходит. Чем больше влажность за бортом - тем лучше пар уходит. Например при высокой влажности и температуре около 36,6 естественно пар никуда не пойдет. А если на улице 36,6 и сухо, то пойдет. При морозе - главное обеспечить отсутствие внутренней наледи. Достигается плотным облеганием мембраны утеплителя.
25.10.2011, 20:50 | #7 |
Местный
|
Ладно, спорить не буду, положительного опыта в использовании мембранных вещей мало: были очень хорошие перчатки NorthFinn, кажется, которые сохраняли руки тёплыми в ЛЮБЫХ условиях. Но я их за три или четыре года сносил до самой мембраны.
26.10.2011, 07:57 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
У меня болше 2 не протягивают. Теряются где-то.
28.10.2011, 13:44 | #9 |
Местный
|
|