|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
31.12.2011, 01:23 | #16 |
Местный
|
Тут можно смело вписать сюда любой экстремально удаленный вид спорта-не спорта, а любого действия на удаленном расстоянии от спассистемы по пересеченной местности. Взять хотя бы восхождение на ПЧ девусек на каблучках...
19.01.2012, 18:22 | #17 |
СКЭВС
|
Серия оверкилий - Series of capsizes
2008 г. Группа молодых людей собирается проплыть на морских каяках более 39 км.
Группа состоит из умелых морских каякеров, с опытом от нескольких до 15 лет. НО среди них есть новичок... что из этого вышло? статья здесь Гриш, как за бугром буксировка происходит. Какая длина? К чему на лодке крепиться трос у буксирующего и у буксируемого? Как они так быстро сцепляются и отцепляются? С узлами будет проблематично, я полагаю. Используют карабины на свободных концах?
19.01.2012, 23:12 | #18 | |
диван каякер
|
Цитата:
длинна разная, в разных ситуациях цепляются спец. карабинами, никаких узлов соберу все в кучу, выложу отдельной темой...
20.01.2012, 04:47 | #19 |
Местный
|
|
20.01.2012, 06:47 | #20 |
СКЭВС
|
Я предложил Энди, что если у него есть малейшие сомнения относительно завершения похода, мы можем дойти пешком и поймать попутку до ближайшей пункта, где можно сесть на паром – на северной оконечности острова Лопез. Энди утверждал, что с ним все нормально, и что он готов продолжать грести. Я сообщил ему, что самым сложным является переход через пролив Розарио, но что также впереди, у южной оконечности острова нас ждет участок воды, как минимум такой же бурный, как и тот, который мы только что прошли. Я также сообщил ему, что по пути будет как минимум 3 бухты, в которых можно будет высадиться в случае если условия покажутся ему невыносимыми.
Энди: «После паузы на берегу, я снова был сух и согрелся. Я съел два энергетических баточника и выпил около литра воды. Тошнота отсутупила, вместе с Робом мы обсудили имеющиеся варианты. Он поделился со мной, что после некоторых сложных участков, условия будут легче, или по крайней мере я так интерпретировал его слова. Я ошибочно заключил для себя, что пролив является самым сложным участком, и так как я чуствовал себе хорошо, у меня достаточно сил, чтобы продолжить поход». Полагаю, Энди тут винить не в чем. Описание ведется в ключе руководитель и группа. То там то тут встречаются: "я руководитель", "я руковожу обычно..., "моя группа..." При такой погоде нужно было уже руководителю запретить выходить в море после первой высадки на Лопезе. Очень часто те кто в жопе не был - не осознают опасностей и занимаются бравадой, им просто неудобно (иногда стыдно) сказать "нет, не могу". Руководитель обязан был запретить дальнейший выход. Хотя отдать должное подготовлена остальная группа была отлично в спасработах и опыт спасов был большой, видимо поэтому и допускают такие ситуации с новичками.
20.01.2012, 10:30 | #21 |
диван каякер
|
Выводы основные:
1) Новичков брать нельзя, а если брать, то быть готовым их вытаскивать 2) Выдающиеся навыки и опыт в смежном виде спорта отнюдь не переносятся на другие виды 3) Постоянно тренироваться и поддерживать навыки, отрабатывать самые разные ситуации 4) Снаряги много не бывает Добавлено через 3 минуты интересно, в чем критерии подобной оценки Добавлено через 16 минут они оба хороши на самом деле, Энди слегка неадекватен был в восприятии ситуации, на а Роб (руководитель) чувствует и свою вину в создавшейся ситуации, где-то не настоял, где-то не был достаточно строг... с другой стороны, сам факт что все это вынесли на общественное обзрение, и провели работу надо ошибками (и своими в т.ч.) говорит в пользу этого человека
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 20.01.2012 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение |
20.01.2012, 13:59 | #22 |
Местный
|
Самое прикольное, что этот Энди профессионал речного сплава. Походу реально аццкий был маршрутец
|
20.01.2012, 21:08 | #23 |
диван каякер
|
как миниумум дважды был в положении Энди
1) в 2009 году, когда траванулся во второй день похода рыбкой поверх простуды еще не прошедшей, и полез грести, сухом костюме в 25 градусную жару? чем думал? в результате, буксировка, и спасибо Дане, и Емичу за предоставленное место в двойке... 2) в самом начале 2010 года, когда впервые сел в твердокорпусную лодку и поешл с народом вдоль побережья... понятия не имел а) как она себя поведет когда погода испортиться б) был выбит из колеи тем что кувыркнулся, и не мог уже собраться в) понятия не имел как спасаться в такой ситуации... в результате полностью потерял баланс, кувыркнулся повторно и [с позором] был доставлен на берег... а вот народ из клуба все умел и действовал примерно в том же ключе...
21.01.2012, 04:17 | #24 |
Местный
|
|
23.01.2012, 07:34 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут дамы на шпильках великие экстремалы )они просто цепляются ими за землю или за лед ))как "кошками") в спб даже забег на шпильках был )) так что производители спортивной обувки очевидно проигрывают )))) подошву шпильку,а не вибраму,выберет в горы настоящая дама ,))))))) Последний раз редактировалось Snowyhelga, 23.01.2012 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.02.2012, 11:30 | #26 |
СКЭВС
|
Потерявшийся в океане - Lost at sea
Командное взаимодействие и взаимоподстраховка на воде всегда являлись основополагающими критериями деятельности клуба морских каякеров из США Цунами Рейнджеров. Но на этот раз, один из них решил идти в одиночку.
статья Lost at sea