|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
21.06.2012, 00:08 | #211 |
диван каякер
|
на самом деле процесс пошел.. очень радостно наблюдать такие подвижки, скажу я вам...
Добавлено через 2 минуты сленг "крутой чувак", "крутой перец"
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.06.2012 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение |
21.06.2012, 01:15 | #212 |
Местный
|
Пару раз сделал re-entry roll. Ничего особенно сложного по сравнению с обычным переворотом (вижу, что поднялся с ошибкой).
Каждый новый день - для чего-то нового. Последний раз редактировалось FireFox, 21.06.2012 в 01:32. |
21.06.2012, 07:50 | #213 |
СКЭВС
|
Эскимос и бедра
начал тренировать эскимоса без весла (а также рычаг) и понял, что привычка использовать весло и амплитуду, как основополагающие факторы успеха в эскимосе, не позволяют сделать эскимос без весла, где нужно очень хорошее вращение тазом (бедрами).
Пришлось переучиваться. Мощное движение бедрами включается сразу же и идет с опережением, чем движение веслом. Встаешь более легко, быстрее и мощнее. Байдарка вылетает из воды гораздо раньше тебя самого. Если начинаешь ждать опоры от весла, получается тягомотина, быстро устаешь, да и на бурноводинге боюсь подвести может. Тем, кто встает за счет весла как опоры, рекомендую подключать бедра на 100%, иначе в дальнейшем могут быть трудности с освоением других трюков. ВСЕ ИМХО чего случилось?
21.06.2012, 08:11 | #214 | |
диван каякер
|
тьфу-тьфу ничего...просто самовнушение
просто много всего и приходится себя все время пинать Добавлено через 4 минуты Цитата:
еще слышал не раз мнение что чем больше эскимосов осваиваешь, тем лучше будет получаться твой основной эскимос ты какую технику кстати используешь - локоть кверху или вариацию в из двух - одной руки (ангел что ли называется)...?
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.06.2012 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.06.2012, 08:42 | #215 | |
СКЭВС
|
Цитата:
В связи с тем, что ни одна из них не работает (и это уже продолжается больше недели), то сейчас преимущественно использую матерную технику (технику "Громкого Мата"), но тоже слабо. Один эскимос за 5 выездов.
21.06.2012, 09:09 | #216 | |
диван каякер
|
Цитата:
на самом деле это нормальная ситуация... у меня такое случилось, когда 4 дня подряд были курсы инструкции и к концу я совершенно разучился делать эскимоса... Даня с этим же столкнулся на Китоуси помню... просто нужно сделать паузу, дней 5-6 и потом все будет нормально... ЗЫ у меня такая ситуация в при изучении иностранного языка имела место, только в более глобальном масштабе.. где-то к середине третьего семестра в голове такой шум, что кажется ничего не знаешь, и весь четверный семестр по нарастающей... потом на третий год уже приходишь, и все встает на свои места Добавлено через 6 минут кстати, эскимос без весла это как трик-шот в биллиарде... классно, красиво, но практическое применение в игре у него не очень большое... если ты без весла встал в хорошей колбасе, удержаться без весла возможность минимальная... недаром существует вариация "штормовой эскимос"... когда ты выходишь из воды в самом устойчивом положении и без лишнего промедления... поэтому основная цель именно обучающая... умение правильно все расчитать, синхронизировать и "почуствовать" движение до мелочей... кстати, по вышеуказанному обстоятельству "будь готов" есть реитерация re-entry... когда сливаешь максимально воду, подныриваешь, встегиваешься, и потом крутишься... еще более извращенная реитерация в дополнение к выше сказанному собираешь две половинки весло под водой (смысла в этом никакого, потому как ты можешь поднырнуть под лодку, голова болтается в кокпите с воздухом, а ты в этот момент собираешь весло) ЗЫ я не делал... но видел как это делают другие
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.06.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.06.2012, 09:36 | #217 |
Местный
|
Вчера очень вкатило, практически получился эскимос, Саша так просто и легко все объяснил, что не было другого выбора.
Поняли, что по началу нужно что бы опытный эскимосник стоял рядом и обязательно тебя назад перекручивал, смотрел и объяснял что делаешь не так. Буквально полчаса под таким верным присмотром и готово. Сам по себе, пока выпадешь, пока влезешь, все забываешь, где низ где вверх. Надо бы повторить |
21.06.2012, 10:48 | #218 |
Местный
|
народ распробовал сладкий вкус технических успехов
21.06.2012, 13:20 | #219 |
Дежурный
|
После того как увидел успехи Макса на Тортуге, подумал, что те успешные разы которые у меня получались ранее, не имеют ничего общего с понятием "уметь". Получалось, что насмотревшись видео пытался сделать аналогично и в определенные разы получалось, но были и промахи. То есть делал я эскимос не "стабильно", не было никакой уверенности что сделаю в следующий раз.
В воскресение решили с Ли что надо тренироваться. Воскресение сами выехали и бултыхались с переменным успехом, но в основном без него. В понедельник присоединился Макс, насели на него с Ли - мол объясни в чем основа. Объяснил... у меня вообще перестало получаться. То есть я понял что делаю не так и начал пытаться сделать так как рекомендовал Макс и вообще потерял нить. Вчера тоже были с Максом. Теорию я вроде как уяснил отлично, проблема была в применении теории на практике. Буквально со второго раза я опробовал новый подход, рекомендованный Максом, и с этого момента не ошибся ни разу. Махом разгрузились суставы и мышцы. Казалось что "встать" могу в любой ситуации. Пропал последний страх. С первого раза получилось многое: и re-entry и рычаг и переворот "без подготовки" с "терянием" весла. В общем главное - это объяснение и мониторинг ошибок. Упражнение совершено простое, если разобраться в механике движений. Ах да к чему это я. Всем надоть прибыть к месту тренировки и вы научитесь эскимосить.
21.06.2012, 15:05 | #220 |
диван каякер
|
короче велосипед... главное один раз просечь... а дальше до тех пор пока колени сгибаются
Добавлено через 6 минут вот и я так думал...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.06.2012 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
21.06.2012, 15:37 | #221 |
Местный
|
так в чем магия, которую ты прочуствовал?
21.06.2012, 16:34 | #222 |
Местный
|
Полтора часа поплюхайся в колбасне и появится новый стимул
21.06.2012, 17:47 | #223 |
Дежурный
|
Ну основной ключ объяснил Макс - весло должно ребром без сопротивления описывать дугу от носа к корме. В понедельник я после 15 неудачных попыток "убился" физически потому как сконцентрировался на положении лопаты (горизонтальный отрез тонкого куска масла ножом) и пытался это делать прямо от носа лодки.
Вчера я понял, что описывать дугу веслом можно в максимально удобном для тела положении:Надо распрямить торс (когда на изготовке ныряешь ты согнут и держишь весло у борта лодки, под водой это неудобно)., потом пытаешься сразу от носа "дотянуться" до крайней боковой точки от борта, а после прохождения этой точки продолжаешь вести весло дальше назад и тело естественным образом изгибается, переворачивая лодку бёдрами и выходя спиной к корме. Именно дотягивание позволяет понять механику, потому как тело естественным образом подтягивается к поверхности воды (получается даже в медленном темпе). Раньше я дамал, что для успешного переворота необходимо провести весло до середины борта, а потом давить вниз и назад.
21.06.2012, 18:35 | #224 |
Местный
|
Ага у меня тоже весло проваливалось, Саня смотрел объяснял причину ошибок ) Надо правда что бы кто нибудь смотрел, все не очень сложно тогда.
|
21.06.2012, 18:51 | #225 |
Местный
|
Все правильно Емич объяснил, движение делается только телом и естественным образом. Взгляд, следуя за лопастью весла направляет голову, а за ней и тело, в правильном направлении.
В конце делал уже в темноте без маски, с закрытыми глазами. "Взгляд" все равно следует за лопастью ... и ты уже гребешь дальше.