|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
21.06.2012, 09:29 | #1 |
диван каякер
|
юбка со вставкой
друзья, хочу задать вопрос
кто-нибудь пользует неопреновую юбку со вставкой из водонепроницаемой мембраны и какие у вас впечатления от этого в наших условиях... я пользовался такой в условиях теплого моря, но народ в клубе у нас на такие юбки шипит - типа они в условиях колбасы не очень... http://www.nrsweb.com/shop/product.a...prod uct_2055 http://www.immersionresearch.com/sto...uct=10643 158 у меня просто встал вопрос, брать такую юбку (в качестве второй юбки на лодку) или ну ее... злая неопреновая юбка (типа NRS Drylander ужо имеется)
21.06.2012, 13:34 | #2 | |
Дежурный
|
Цитата:
В местах соединения мембраны и неопрена происходит следующая хрень. Неаккуратное обращение с юбкой (например при экстренном вываливании из лодки без рывка за ручку) вызывает критические нагрузки на все элементы юбки, при этом неопрен и мембрана растягивается, а несущий нейлон нет, в месте соединенияс неопреном происходит растягивание мембраны и она отслаивается от синтетической несущей ткани, Потом мембрана разрушается и юбка прекрасно течёт. Мне больше нравится вариант Аркана, на теплую погоду (полностью из нейлона) там же есть и кокататовкая (за 175 баксов ).
21.06.2012, 15:02 | #3 | |
диван каякер
|
ну вот про это я и слышал... хотя у той юбки, кот. мне давали пару наз на прокат, этой проблемы не возникала... наверное потому, что ее не часто пользовали... в принципе мне же лучше... 150 баксов сэкономлю... остаюсь при своих пуленепробиваемоэкспедиционных СнэпДрегонах
Цитата: