|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
06.07.2012, 16:25 | #316 |
Местный
|
наверно..)
18.07.2012, 15:09 | #317 |
Местный
|
Вот такой сайт нашелся случайно, может кому нибудь будет интересно.
http://rus.kayakpaddling.net/?go |
18.07.2012, 17:52 | #318 | |
Жинку
|
Цитата:
|
|
19.07.2012, 08:22 | #319 |
диван каякер
|
а мне если честно графика не очень понравилась... но идея и для начинающих конечно здоровский сайт... запихал в "закладки"
19.07.2012, 09:54 | #320 |
Местный
|
В прошлую субботу стали получаться эскимосы на обе стороны !!! Благодаря тому, что снимал Petrovich получился веселый ролик http://www.youtube.com/watch?v=ai2EZ...ature=youtu.be
|
19.07.2012, 10:05 | #321 | ||
Дежурный
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 19.07.2012 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
19.07.2012, 10:36 | #322 |
Местный
|
Переломный момент в эскимосе пошел когда понял, что надо делать с ногами, если эту фишку поймаешь, то и на левую сторону очень легко перейти.
Теперь будем опоры пробувать, крены, ну и в прибрежке потихой надо начинать на волнах, теперь оверкиль не страшен, очень круто |
19.07.2012, 13:41 | #323 | |
диван каякер
|
Цитата:
на самом деле мне немного не понравилось то что графика немного рваная, может быть конечно у меня комп тормозит но вроде это флэш анимация, ей должно быть пофиг на скорость... из-за этого может сложиться не совсем верное впечатление... в любом случае, то что это отличное пособие при отсутствии других - спору нет
23.07.2012, 14:22 | #324 |
Дежурный
|
В субботу применил умение на практике. Намеренно полез серфить в прибойной волне (одел каску ). В итоге меньше страха и можно сосредоточиться на технике. В один из моментов серфингом "убежал" от ломающейся волны, которая сразу после этого "погасла" снизив мне скорость, в это время меня стала догонять новая волна, от которой я также попытался "убежать", но не хватило разгона. Меня начало разворачивать с кормы, но зацепиться за волну не успел. В определенный момент я просто перестал сопротивляться заваливанию и нырнул правильно выставив весло. Дальше, всё как на тренировке.
Для себя сделал вывод: если не получается выровняться лучше сделать контролируемый переворот, нежели потратить все силы на борьбу с волной и дождаться пока тебя не перевернёт. И самое главное надо знать что, под водой безопасно (только каску с собой иметь - правильно).
23.07.2012, 14:59 | #325 |
Местный
|
вот такой вопрос: волна перевернув каяк может отпустить еще не скоро и тащить перевернутый каяк дальше к берегу. пока она тащит наверно проблематично будет обратно встать. висеть под водой и ждать пока волна отпустит каяк? или зацепившись телом за воду каяк сразу слетает с волны и оказывается после неё?
23.07.2012, 15:04 | #326 |
Местный
|
Надо походу одеться потеплее взять шлем и прям покувыркаться, что бы тебя потаскало верх тормашками ))) что бы ответить на все эти вопросы и убить чувство страха и дискомфорта
Лично мне в субботу на волнах было как то очково) да еще состояние было полуболезненное не хотел особенно мокнуть, но сделал тоже пару эскимосов со скрипом. |
23.07.2012, 15:04 | #327 | |
Дежурный
|
Цитата:
23.07.2012, 15:04 | #328 |
Кашмар любого снаряжения
|
Эти выхи были в районе Фирсова. Суть таже тренировка в пребрежке. Нам повезло был хороший накат (как забавно звучит спустя годы). Пробился сквозь прибой, походил свыкся с водой. Немного покувыркался. Пошел в месиво. Пару раз кувыркнулся. Снесло к берегу там "жует" знатно! Дождался волны в готовности. Встал и провалился в пене. Встал еще раз и снова киль новой волной. Выстегнулся, хотя сил и воздуха смело на еще пару раз было. Для меня это знак что автомата еще нет, точнее есть старая привычка "тикать", очевидно что она стала сильнее в тот момент. Дальше весело. Оглядываю каяк, сорвало крышку на носовом трюме, он полный воды. Держась за каяк дрейфую к берегу. Зря, тянет на север и в море. На берегу Макс, он все видет в сборах, я не суечусь и не подаю "условного свиста". Пробую слить. Это как ФБСку подымать одному, подныривая полностью каяк не сливается. Решаю быть активней. Делаю реэнти. Нос и часть туловища в воде. Только часть кормы торчит. Кормой к берегу иду. Носом не стабильно из за волны в спину. Пару минут и бью веслом о грунт. Слегка устал.
Уже вдвоем с Максом здорово потренировались. Ходили в "мясорубке", удерживая крен. Килялся в лево и право. Что примечательно. Если стою к воне левым лагом то вставать проще с лева, больше тяги. С права ее меньше. Однозначно стоит заканчивать с озерами, нужно море, месиво и три каякера.
Удачи Вам и крепких веревок!!! Последний раз редактировалось Данила, 23.07.2012 в 15:07. |
03.08.2012, 15:05 | #330 |
Местный
|
Красиво выглядит balance brace) Кто нибудь пытался повторить?
http://www.youtube.com/watch?v=fXcfbVt-je8 обучалка http://www.youtube.com/watch?v=ftoc4BO8A8A |