|
Соревнования Всё о спортивных соревнованиях, проводимых различными клубами и организациями на територии Сахалинской области и всего Дальнего Востока. |
|
Опции темы |
09.09.2012, 16:54 | #1 |
Местный
|
Велоапхилл 2012!!!
UpHill на "Горном воздухе"!
on 04 Sep : 03:02 Posted by GV Category: Разное Comments: 0 СТК «Горный воздух» представляет V ежегодные велосоревнования в дисциплине UpHill! 16 сентября ждём болельщиков и участников на «Горном воздухе»! Программа мероприятия: 12:00 – регистрация (нижняя площадка) 13:15 – старт (средняя площадка) 14:15 – финиш (верхняя площадка) 15:00 – награждение (средняя площадка) Правила и положение UpHill-2012 UpHill – спорт для сильных мира сего. Скоростной подъем на велосипеде, выжимающий из участника все, на что он способен, а как известно человек способен очень на многое. Гонка будет проходить по серпантину с пересечением склона горы Большевик, дистанция ≈ 3 км. Старт общий. Приходи сам, зови друзей, участвуй, болей, побеждай!!! Заявки на участие принимаются по тел.: 8 (4242) 763-763 http://ski-gv.ru/news.php
16.09.2012, 20:26 | #2 |
Местный
|
http://sakhmtb.com/doc/uphill16.09.12.pdf - ссылка на протокол соревнований. Рекорд трассы улучшен сразу практически на 1 минуту. Браво лыжники!
17.09.2012, 10:15 | #4 |
Местный
|
Похоже Андрей Яковлев за последние 2 сезона всю интригу на корню зарубает.
Вывод один - тренироваться нужно.
17.09.2012, 10:24 | #5 |
Дежурный
|
ИМХО апхилл самый неинтересный вид велосоревнований, также можно устраивать соревнования приседальщиков. Работа чисто на физику. Техника минимальная.
Лыжники всегда побеждали в апхилле и Сахалинском варианте кросскантри, потому как они просто выносливее. Сейчас физика развивается в основе своей за счет фармацевтики. Я за техничные дисциплины (Данхилл, триал например.)
17.09.2012, 11:07 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Вот нюанс - я ехал всю дистанцию не вставая на педали. Осознал это после финиша где-то. Вообще зря. Иногда нужно было. Разгон крови и немного другие мышцы работают. Возможно кое что бы прибавил к результату. А так про дистанции много чего интересного происходит, конечно болельщикам этого не видно. Ну кто мог предположить что сойдет мастер спорта по шоссе уже на первом повороте? Точно не я - 2 недели назад на Пригородное он всегда ехал в Авангарде. А Максим с которым мы рядом ехали половину дистанции. То слышу что он умирает на крутяке, то я ложусь на руль. В итоге он все-таки уехал. Сточки зрения участника все очень динамично и драмматично.
17.09.2012, 17:32 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Техника начинает играть роль когда дистанция длинная и разнообразная, с разным рельефом. где стоит думать когда нажать, а когда чуток расслабится... |
|
18.09.2012, 04:10 | #9 |
Местный
|
Почему тогда лет пять назад побеждали в основном велосипедисты?
18.09.2012, 13:21 | #10 |
Местный
|
Как-то в комментариях на риске, к новости о том, что какой-то польский лыжник побил на полчаса рекорд Урубко в забеге на Эльбрус, я прочитал:
"Все ваши рекорды продержатся только до тех пор, пока в этот спорт придут профессиональные спортсмены-лыжники..." Добавлено через 51 секунду И я согласен с мнением Емича Последний раз редактировалось sorteros, 18.09.2012 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
18.09.2012, 14:32 | #11 |
Местный
|
Только вот альпинисты - не спортсмены...
18.09.2012, 16:59 | #12 |
Дежурный
|
Потому что у лыжников велосипедов не было А теперь они как антиподы почт. Печкину начинают злеть и агрессивно рвать велосипедистов
Саня, только не сочти это за издевательство - это факты.
18.09.2012, 18:39 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
На сколько мне известно некоторое время назад в стартах участвовали другие лыжники, которые зимой были посильнее Яковлева, но на "чистой" физике летом успехов не снискали.
18.09.2012, 22:29 | #14 |
Местный
|
Думаю, техника и тактика(опыт) - не более 15% успеха.
|
20.09.2012, 19:51 | #15 |
Местный
|
http://forum.sakh.com/?sub=1033164
Добавлено через 47 секунд чуть по больше фактов от Арте. Ну он знает о чем пишет.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 20.09.2012 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |