|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
22.11.2012, 08:07 | #16 |
диван каякер
|
горловину натяни на банку 3х литровую на пару суток и все будет ОК (при этом можно еще смазать спец смазкой (продается в магазинах для дайверов)
касательно размера - критерий выбора такой - если будешь ходить в холодную погоду много где-нибудь в арктике, то костюм большего размера желателен, т.к. сможешь поддевать под него флисы и иже с ними... если будешь ходить в средне холодную погоду, и редко,то смысла нет... но вообще с короткими рукавами может быть засада - тыж гребешь, у тебя руки двигаются очень много, когда все это начнет задираться на холоде.. беее... и кстати про стирку в порошке... все-таки требования к штормовому коплекту, и к сухому костюму немного разные... в смысле что за 8 часов гребли сухой костюм может принять то, что штормовка принимает за пол-сезона использования... лучше Кокотата Экспедишена есть только Кокотат Экспедишн Силвер Лэйбл я при росте 186 и весе 110 кг носил Expedition XL... сейчас при весе 93 он мне конечно большеват, но особо я не парюсь на эту тему... менять точно не буду....
23.11.2012, 10:44 | #17 |
Дежурный
|
Ну с банкой это круть конечно Андрей там есть отсечки на горловине, отрезай по 1-й 2 отсечки, увеличивая диаметр отверстия пока не дойдешь до оптимального размера. Примеряй каждый раз, подворачивая обтюратор так чтобы он к шее прилегал не с низу, а сверху. Он конечно должен плотно сидеть, но при этом твоя голова не должна синеть, а ты сам падать в обморок через 5 минут.
23.11.2012, 11:12 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.11.2012, 05:59 | #19 |
|
Ну вот, заказал себе костюмчик Mariner в kayaker.ru, есть надежда опробовать уже до НГ на зимней Ладоге Всем спасибо за советы и рекомендации!
|