06.01.2010, 14:10 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
О чем еще можно спорить не знаю. Добавлено через 6 минут Потерять сознание в подполе - не значит отравление угарным газом. Это происходит от недостатка кислорода замещенного СО2.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 06.01.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.01.2010, 15:57 | #32 | |
Цитата:
хочется мнение компетентного человека услышать... |
||
07.01.2010, 10:28 | #33 |
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м3, т. е. ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду). 8))
Добавлено через 2 минуты http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарльер Для того, чтобы газ был легче воздуха, его молекулярный вес должен быть ниже 28,7 Угарный газ (CO). Молекулярный вес 28 + рекомендации пожарных "держаться ближе пола во время возгорания и задымления при эвакуации из помещения" Добавлено через 7 минут и напоследок: угарный газ в википедии.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_углерода(II) Последний раз редактировалось sturmber, 07.01.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.01.2010, 20:51 | #34 | |
Местный
|
Цитата:
08.01.2010, 14:50 | #35 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Гм, а ведь совершенно верно.
21.01.2010, 10:01 | #36 |
Местный
|
В общем вчера обсуждал все нюансы с СО с специалистом по Химреагированию и прочим гадким вещам.
1) СО действительно легче обычного воздуха, но очень незначительно, поэтому практически = ему. 2) В помещении скапливаемость газа зависит от места выделения. То есть, если в избе утечка идет на уровне пола, то он будет "заливать" пол снизу. Если по центру, то с центра, если у потолка, то будет накапливаться вверху и при продолжении утечки теснить воздух вниз. 3) Теперь об очень замкнутом пространстве - типо пещеры. Ситуация усугубляется тем, что при горении из воздуха "поедается" кислород, и замещается СО, таким образом воздушная смесь становится относительно легче, что "делает" СО тяжелее "замкнутового воздуха" 4) Про высоту. Я еправильно сказал, что на высоте меньше О2 (позор моему 3 разряду). Та высоте содержание О2 практически такое же. Просто воздух более разряжен. Здесь весь фокус в концентрации. То есть процесс описанный в пункте 3 происходит быстрее. Думаю - вполне все объяснимо теперь. И более понятно как с этим бороться. P/S/ - и все-таки он легче...
21.01.2010, 12:32 | #37 |
Местный
|
Он новую создал по просьбе трудящихся.
21.01.2010, 14:46 | #38 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
26.11.2012, 17:29 | #39 |
Местный
|
http://poga.westra.ru/articles/cohazard.html
Очень интересная ссылочка. сам еще не дочитал, но спешу поделиться. Там кажется и на смежные темы ссылки есть.