|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
26.05.2012, 05:52 | #1 |
диван каякер
|
размер зимней одежды (помогите советом)
в общем к своему стыду, 3.5 года без зимы, и я совершенно отвык от зимней одежды, и хорошо подзабыл какие должны быть размеры...
взял в грядущий сезон костюм катально-ходильный... Trew Gear - куртку и комбез я конечно понимаю, что крайний раз я такой костюм покупал в далеком 2003 году, и что фасоны изменились и размеры и проч, но у меня такое ощущение что даже размер L (раньше брал XL) ну просто гиганский для меня, особенно комбез... по росту вроде все в норме, но почему все такое огромное... или такая сейчас мода? (по одежкой сверху 2 флисы, снизу флисовые штаны) берется для катания и брожения по большей части вокруг города... ну и потенциально штанцы в экспедицию для сравния фото моего костюма XL 9-летней давности (правда он больше позиционируется как для альпиноидный костюм) флуд, приколы и проч. приветсвуются, но еще больше ценю ваши мнения по-существу ЗЫ если кому интересно - на зуб качество этой одежки сказать отменнейшее - ничего не сказать!
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 26.05.2012 в 05:56. |
26.05.2012, 07:33 | #2 |
Местный
|
Куртка смотрится немного великоватой, но в принципе нормально, уж как самому нравится. А вот штанцы - да, для больших американцких парней и дело даже не в фасоне. Всё-таки размеры Х, Л, ХХЛ у разных фирм весьма разнятся.
26.05.2012, 14:15 | #3 |
Местный
|
Свободу всем конечностям! Стоя, легко подтягиваем коленку к груди! Без проблем присаживаемся на корточки!
На крутом склоне в глубоком снегу, чтобы зацепиться за следующую ступеньку, а не топтаться на месте, сползая, приходится лыжу забрасывать по-максимуму, а тут ещё узкие штаны ... мать-перемать! |
26.05.2012, 14:53 | #4 |
диван каякер
|
однозначно в этом что-то есть... еще больше задумался - посмотрел видео на сайте производителя... мужик, который штаны показывается - на 10 см ниже меня ,и на 20 кг меньше весит... при этом на нем штаны те же L...
26.05.2012, 17:21 | #5 |
Местный
|
У меня все зимнее просторное.
26.05.2012, 18:08 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
ноги задираем выше плеч! Я хожу в п/комбезе: перед - виндстопер, зад - тонкий стрейч... полная свобода... отличная дышимость... булки в охлаждённом состоянии, но всё нормально, испортилась погода или затяжная остановка - одеваю Хайки, тоже просторные штаны. Последний раз редактировалось Рыча, 26.09.2012 в 00:22. |
|
28.05.2012, 16:31 | #7 |
Дежурный
|
Гришаня, нижнюю утяжку куртки расслабь Комбез в поряде ИМХО, Согласен с Рычей свобода движения это мега важно. Главное чтобы ничего не мешало.
Единственное что, мне кажется (судя по фото) костюмчик весьма плотный. Наверняка позиционируется как "Фрирайд", если да, для походов не особо хорошо (я за легкие варианты).
28.05.2012, 18:01 | #8 |
Местный
|
это наверное спецом для телемарка шьется, чтоб свободнЕй виражи закладывать :-)
Но видимо у этого производителя страсть к мешковатым фасонам, хотя этот фасон больше присущ сноубордической одежде. |
28.05.2012, 19:21 | #9 |
Местный
|
Гриша не обессуть имхо не сидит ни куртка, ни штаны. скорее всего просто велико... красная куртка сидит, а новая нет. есть вещи свободного кроя, как бордеский прикид, а есть такие, которые рассчитаны на определенный слой под ними и лишнего в них не болтается. альпинерская одежда например такая.
свой размер не должет стеснять, а не чужой. по фотке на бк видно, как куртка должна сидеть. а большие штаны-самосбросы молниями будет топорщить до конца их дней и портить тебе нервы. да и вообще полукомбез в топку, больше никогда не возьму. пузо потеет под ним. имхо если б ты не чувствовал, что размер не твой, не постил бы этот вопрос.
28.05.2012, 20:20 | #10 | ||
диван каякер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 часов 16 минут думал... перерыл снарягу, посмотрел ее состояние... снова думал... и пришел к тому, что раз не спокойно на душе, то нам стоит расстаться... того что есть минимум на сезон должно хватить...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 29.05.2012 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.02.2013, 01:57 | #11 |
|
Наверно, не актуально уже, но свои 5 копеек вставить хотелось бы.
Как по мне, все сидит просторно. Можно брать на размер меньше. Но нужно ли? Слои разные бывают. И в слоях важно потом комфортно себя чувствовать, а не думать, что при первом же падении или резком движении мембрана может разойтись по швам. У меня такая фишка была с костюмом для рыбалки Бураном от Nova Tour. Взял на размер меньше, ибо предупредили сразу, что большемерит. Дома одел - просторный какой-то. Расстроился. Но так как завтра надо было ехать на рыбалку, то пришлось одевать. Достал термобелье, флисовый слой (куртка + штаны) одел сверху свой Буранчик - и, о чудо!, сел идеальненько, ничего не передавливая и не создавая ощущения дискомфорта. Так что... Просторность на "пододев" должна быть, ИМХО. |