|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
25.02.2013, 20:19 | #16 |
Маршрут, на мой взгляд интересный для мартовских праздников с днем отгула:
пос.Поречье/Орлова (Углегорский район) - гора Орлова - гора Ичара - мыс Стукамбис Гора Орлова - Место культового поклонения японцев. С высоты 200 метров горы ими была выложена дорога из дацитов, уходящая серпантином к самой вершине; озеро тектоническое, провальное Гора Ичара - Являются экструзивными куполами древних вулканов, извергавшихся несколько миллионов лет назад Мыс Стукамбис - Лежбище сивучей, представляет собой вулканогенное образование (интрузию); водопад Дальше по дороге либо на север в сторону Углегорска, либо на юг в сторону Красногорска либо может там есть проезжая дорога, как на фотке в гугле: http://www.panoramio.com/photo_explo...c&user=3277990 Судя по карте маршрут задушевный. Плавный размашистый рельеф. Без буераков. Добавлено через 43 секунды Как скинуться на машину и туда добраться? Добавлено через 16 минут Подъем на Ичару с севера со стороны г. Фиши по Гуглу вроде не жесть. ОХОТА туда! Мне бы машину найти и хотя бы одного напарника! (у меня на лыжах крепления треснутые - вдруг чего случись)
Но лес оставался безразличен. Последний раз редактировалось Шура-Романтик, 25.02.2013 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.02.2013, 23:04 | #17 |
25.02.2013, 23:09 | #18 |
26.02.2013, 10:27 | #19 |
Местный
|
И нет там ничего, ни золота, ни руд.
Там только-то всего, что гребень слишком крут. Гора Ичара и вид с нее на Котантуру и гору Краснова (далеко на заднем плане). Мыс Стукамбис Проезд туда только через Углегорск, это под 400 км.
26.02.2013, 21:27 | #20 |
Эх, ушел Максим Петрович! Вот человек! Настоящий энтузиаст и к тому же вертолетчик! Щас бы мы с ним... к орланам ближе стали
26.02.2013, 23:34 | #21 |
Местный
|
Орланы учатся летать
Может скинуться на геликоптер? Полетать над Ичарой и Орлова, посмотреть дацитовую дорогу японскую и домой. Хотя, если постараться, можно и сознание туда перенести на время. Как учил Миларепа.
27.02.2013, 22:55 | #22 |
На геликоптер за 50-250тыс у меня не хватает энтузиазма. И у тебя не хватит (если только я, живя в своем маленьком ограниченном мирке, не отстал от остальной жизни, все время стремящейся к свету и теплу).
Поэтому я и вспоминаю о Максим Петровиче. Просматривал, будучи зевакой, фотки его соло-похода по Крильону с одиночной вертолетной заброской и автопортретами в движении, - до сих недоумеваю: как он и то и другое смог?! А ведь смог!
Но лес оставался безразличен. Последний раз редактировалось Шура-Романтик, 27.02.2013 в 23:08. |
|
01.03.2013, 22:12 | #23 |
Есть тема: САМОЛЕТ Южный -Шахтерск, который, как я слушал по радио сидя как-то в маршрутке, всегда пустой.
HZ806 Летает по пятницам и понедельникам, т.е. туда - в пятницу 08 марта 09:05-9:55 обратно - в понедельник 11 марта 10:45-11:45 Стоит 3701 руб туда и обратно. Это же тема! Времени до Ичары и обратно вполне хватает! И давайте продвигать нормальные авиа с нормальными ценами, а не вертолетчиков для мажоров. Добавлено через 3 минуты правда подозреваю что вероятность задержки или отмены рейса у нормальных совдеповских авиатрасс на сахалине составляет 50% но если их еще и не поддерживать, их вообще прикроют
Но лес оставался безразличен. Последний раз редактировалось Шура-Романтик, 01.03.2013 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.03.2013, 11:33 | #24 |
диван каякер
|
саша, отписался тебе... на 8 марта есть одно большое "но"...
этот прогноз точный... поэтому пока рассматриваем оба варианта