|
Альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеология Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
17.04.2013, 19:00 | #1 |
СКЭВС
|
Попечительство над пещерами Сахалина
Лаборатория спелеологических исследований «Сармат» входит в состав общественной организации «Франтирер» в городе Южно-Сахалинске, занимается поиском, разведкой, паспортизацией естественных карстовых полостей на территории Сахалинской области и за ее пределами. Организует и проводит учебные и спортивные мероприятия, связанные со спелеологической активностью молодежи и взрослого населения...
подробности ЗДЕСЬ (автор статьи Литвинов Игорь)
17.04.2013, 22:41 | #2 |
Местный
|
фантастические снимки. Если снято на Сахалине, то лучше не видел. Мастер
18.04.2013, 06:32 | #3 |
СКЭВС
|
снимки не Сахалинские. Один откуда-то из штата Тенесси.
Все фото присланы Игорем и размещены по его просьбе.
18.04.2013, 12:18 | #5 |
Роджер... веселый
|
... я так понимаю, если вдруг кто-нить обнаружит (случайно) пещерку, не учтённую в каталоге... "сарматы" просят им маякнуть о находке
18.04.2013, 20:20 | #6 |
Местный
|
Попечительство над пещерами
УбЗ совершенно правильно заметил, если кто-то обнаружит пещеру, например во время пешеходного или горного похода, то будет знать куда и кому передать информацию. Это и есть пополнение банка данных. Кроме того на сайт Распадка заходят люди с других регионов, с Приморья например, они будут знать, что есть спелеологический координационный центр в котором можно получить информацию по пещерам, подходам, подъездам, местам лагерных стоянок и пр.
Надо сказать, что наша инициатива уже приносит определенные плоды. К нам обратились две группы с просьбой о содействии в организации экскурсионных и исследовательских мероприятий. Одна из них международная исследовательская группа, которая планирует изучать на Сахалине пещеры муссоных регионов. Это действительно интересно и надеюсь, что будет познавательно для спелеологов Сахалина. Если будут еще вопросы, задавайте. Отвечу с удовольствием. |