|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
01.07.2013, 15:22 | #46 |
Местный
|
|
01.07.2013, 15:53 | #47 |
СКЭВС
|
Стоп кадр
Фотоаппарата у меня не было, но представьте себе следующее:
Море. До ближайшего берега более 10 км. Вы видете два каяка в одной сцепке, плотно прижатые друг к другу. Один каякер держит второго, ибо другому уже настолько дурственно, что он того и гляди булькнется в синее море. Еще двое других пыхтят как паровозы впереди, таща на буксире наш импровизированный плот. Вроде бы все в деле. Ситуация напряженная. И тут я оборачиваюсь назад - там Визирь. Положив весло на палубу, держа в одной руке орешки, другой он умиратворенно затягивается сигаретой и покачиваясь на волнах, так свысока поглядывает на весь этот спектакль. В его глазах, сквозь сигаретный дым, читается одно… «эх… молодежь» От такого хотелось просто заржать во все горло, но хрип коллеги… возвращал в реальность… P.S. А если честно, это был хороший день. Ради таких дней стоит жить
01.07.2013, 15:57 | #48 |
Местный зверек
|
извиняюсь за оффтоп, но все стесняюсь поинтересовацо у бывалых, а как вы боретесь со сном во время переходов? У меня вроде никогда проблем с вестибулярным аппаратом не было, но, блин, как вода спокойная, солнце светит, вокруг красотишка всякая, так сразу такое умиротворение, хочь спички в глаза вставляй, чую скоро меня из байдары выселят, и взбадривает только, ежли за мыском катаклизЪма какая-нть и ветер в харю...это индивидуальная особенность организЪмы или так бывает? и чё делать?
01.07.2013, 16:10 | #49 | ||
Дежурный
|
Цитата:
В каяке такого не припомню. Бывает, что не обращаешь внимание на греблю (она как бы сама по себе), о чем то думаешь, рассматриваешь берег если его видно. Очень комфортно идти бок о бок с товарищем и болтать. Помню с даней и Настей шли и играли в Данетки (переходили от Марморного до Новиково - нуднейший переход в штиль) пара часов пролетели незаметно и никто не спал. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но черный юмор, как ты помнишь, присутствовал ЗЫ есть смысл поделиться методами борьбы с морской болезнью. Если смоделировать эту же ситуацию, НО всего с 2 участниками то рассчитывать можно только на Море (которое вас выкинет на берег) либо на помощь из вне.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 01.07.2013 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
01.07.2013, 16:17 | #50 | |
Местный зверек
|
Цитата:
01.07.2013, 16:43 | #51 |
Местный
|
кстати это из за тебя я закурил.. в начальном темпе я и забыл что у меня есть сигареты, но после того как ты, пыхтящий в спасупряжке, чё то унюхал (наверно пострадавший кушал перед заплывом что то копченое) и обернувшись с таким негодованием прокричал "Визирь, ты чё, куришь!?!!!" я тут же жутко захотел курить ... за эти занятием меня собственно и застукал Макс...
01.07.2013, 16:46 | #52 |
Местный
|
я уже видел приближающийся берег Барбадоса ))
01.07.2013, 16:49 | #53 |
СКЭВС
|
да, помню, как мы с Андрюхой начали делить Мишину снарягу, но он вдруг очухался...
Раза три делить начинали... И это нормально, мы же цивилизованные люди, а не какие-то ниандертальцы
01.07.2013, 17:27 | #54 |
|
Ух как много понаписали ! Я смотрю тема морской болезни волнует многих Мне этот недуг знаком очень хорошо,хуже всего я переношу плавную качку когда идут океанические волны с большим периодом. В случае когда я на параходе все просто болезнь проходит после 1-2 суток болтанки.С каяком у меня все гораздо сложнее, нужно постоянно грести даже на 10 мин глаза не закроешь что бы расслабиться. Мои рекомендации, опробованные на моей тушке:
1.Лимон и имбирь предварительно нарезанные кусочками помогают при легких проявлениях болезни 2.Не выходить на пустой желудок(не переедать!) потому что блевать желчью больно 3.Избегать перегрева, у меня болезь развивается моментально 4. Часто и понемногу пить воду 5.Препараты пред выходом, глицин+ цинаризин(обязательно консультироваться с врачом! Мне прописал врач на Моликпаке) 6. Прошлым летом регулярно посещал восточное побережье(Стародубское) в плохую погоду. Специально выходил в море что бы поболтаться на волнах Всегда блин завидовал всей каякерской тусовке, которая жрет синьку всю ночь, а утром бодро и весело гребет по волнам. А я выпил 50гр перед сном, а утром в каяке на волнах блюю дальше чем вижу Может я то то не так делаю |
01.07.2013, 17:39 | #55 | |
диван каякер
|
я это наблюдал и на себе (когда перегрелся жутко на второй день Терпения вместе с отравлением общим), и на своей супруге (она в 7 мм неопрене вышла)...
Добавлено через 3 часа 34 минуты Цитата:
есть версия что все это подстроено было, Максом и Мишей, которые решили весело всех разыграть, ну и покататься бесплатно... ЗЫ в любом случае я поймал серфинг на 50 метров, так было а***но!!!
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 01.07.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.07.2013, 22:25 | #56 |
Роджер... веселый
|
... конечно не то делаешь... 50 гр - это издевательство над организмом... и он тебе мстит
02.07.2013, 00:12 | #57 |
Местный
|
Ну а как цунами то себя показал на первых десяти км?
02.07.2013, 09:38 | #59 |
Местный
|
меня тоже начинает подташнивать, когда пытаюсь вести слишком здоровый образ жизни... ты же еще и не куришь!!! какой организм такое выдержит?!
02.07.2013, 10:55 | #60 |
Местный
|
Да, позитивные были спасы, порой ржал даже я - никогда мне не было так хренво и так смешно одновременно.