10.11.2013, 20:09 | #136 | |
Мистер XTR
|
Цитата:
Вкратце. Мои принципы прокладки троп выглядят следующим образом: - В зоне леса с легкопроходимой лесной подложкой достаточно маркировки направления движения. Наиболее долговечный вариант маркера – яркая пластинка из ПВХ подвешенная на синтетическую веревку. Остальное сделают ноги людей. - В зоне бамбука единственно возможный вариант – его выкашивание. С этой задачей более-менее справляются бензокосилки средней мощности с пильными дисками (30 куб/ см.). Остальное сделают ноги людей. - В зоне кедрового стланика наиболее предпочтительна работа с бензопилой (результат самый впечатлительный); - Зона мелкого кустарника из ольхи, березы и прочей древесной растительности является наиболее проблемной, поскольку бензопилой по такой мелочи работать очень неудобно, а средние по мощности косилки плохо справляются с задачей, здесь только мощный бензиновый кусторез может успешно работать (40-50 куб. см.) В конце хотелось бы добавить, что это очень тяжелый и неблагодарный труд, но труд созидающий
Первый во многих местах! Последний раз редактировалось Arkan, 10.11.2013 в 20:22. |
|
10.11.2013, 22:48 | #137 |
Местный
|
Цитата:
На самом деле здесь обсуждается не вопрос сохранения лесного фонда, ущерб которому и в случае с кровососными мотоциклистами (если они конечно не раскатывают в альпийской зоне) и в случае с восстановителями троп причиняется в самом минимальном размере, а в том, что лесах, расположенных в непосредственной близости к городской черте и образованных пешеходами тропинках негоже раскатывать на технике, оставляя труднозаживающие шрамы на почвенном покров, лишая эти места привлекательности для пешего туриста. Выше справедливо было отмечено, что близость леса - это единственная изюминка Южно-Сахалинска, более этот город ничем не примечателен. |
10.11.2013, 23:45 | #138 |
Мистер XTR
|
Тогда конкретно какие тропы? Сейчас не проблема для нас сделать новую тропу в любом месте! В не зависимости даже это стланик или бамбук! тропа на московскую это просто, с чего здесь начиналось хард эндуро, так сказать классика жанра. Это как экзамен если подымаешься по этой тропе, значит по едешь дальше. Сейчас интерес к этой тропе теряется так как уровень мотоциклистов растет, ее сейчас используют в качестве разминки перед тренировкой. Рекорд заезда этой тропы с низу до верху 3.5 минуты! Это от ручья где бочка зарыта! Кстати, если будете вести речь о ней, у мотоциклистов тропа эта называется - бочка. Про гору московскую они не знают.
Первый во многих местах! Последний раз редактировалось Arkan, 11.11.2013 в 00:03. |
11.11.2013, 02:05 | #139 | |
Местный
|
Цитата:
p.s. фото на моей аватарке сделано на Мицульском перевале по старой Холмской дороге. Это так, чтобы не было вопросов как давно я начал заниматься "эндуро"...
Si vis pacem, para bellum... Последний раз редактировалось BoochUUS, 11.11.2013 в 02:18. |
|
11.11.2013, 02:59 | #140 |
Местный
|
Нет закона-нет правил.А законы дума выдумывает.Причем закон должен быть недекларативный ,а с санкциями реальными.
Сам бывший мотоциклист,но пешеходам не мешал.Так воспитали. А лесники,начитавшиеся Солженицына,бегающие за мотоциклистами-фантастика.Сюжет для комедии. В любой америке мухи и котлеты разделены-есть пешевелозоны,есть квадромотодромы.В районе пляжей гидромоты запрещены,только у нас по головам ездят. А "стрелки" между мото и пеше бесмысленны.Адекватный мото и без стрелки понимает,а неадекват видит подвиг в поездке по станции метро Войковская. |
11.11.2013, 03:43 | #141 | |
Мистер XTR
|
Цитата:
11.11.2013, 10:34 | #142 | |
Местный
|
Цитата:
Можно конечно найти лесников, даже показать им мотоциклетную тропу на Московскую. Но, чтобы доказать, что это сделали мотоциклисты, надо их там поймать на месте преступления. А это, сами понимаете, проблематично. И любой адвокат выводы этих лесников подвергнет сомнению и опротестует. С прокуратурой я имел несколько раз дело. Они могут даже назначить проверку. Но по закону должны предупредить нарушителей за два дня, что будет проверка. И как правило, ничего не находят, потому что те прячут концы вводу. Конечно с властями надо работать, но это надо иметь неограниченное количество свободного времени и сил. Простой пример. В 1983 г. Вайду объявили памятником природы, а в 1986 на ее склонах стали рубить лес, проложили волоки, которые до сих пор не заросли, "Далькварцсамоцветы" начали там разведочное бурение, проложили дороги, чуть было не сделали карьер. Я статью об этом безобразии написал в "Молодую гвардию". Стали разбираться. Оказалось, и Смирныховский леспромхоз и "Далькварцсамоцветы" действовали на основании разрешений, которые им выдавал Смирныховский райсполком. А до этого эти самые власти трубили, что прекрасно знают про Вайду, и она тщательно охраняется. Природоохранная прокуратура довольно вяло с этим разбиралась, никого не наказали, а времени я потерял уйму. У меня два десятка таких примеров и с Поронайским заповедником, и с Нитуйским водопадом и с охранной зоной Курильского заповедника, которую Фархутдинов пытался отчекрыжить в угоду золотарям. А сколько сил та же ЭВС потратила, чтобы выгнать лесорубов из бассейнов Пурш-Пурша и Венгери.
11.11.2013, 12:01 | #143 |
Местный
|
Да все Я понимаю... Просто я езжу чаще один и могу остановиться в любой момент не боясь отстать или чтобы на меня не наехали сзади, поэтому для меня переход имеет преимущество даже в лесу. Ну так я воспитан...
11.11.2013, 13:47 | #144 |
Дежурный
|
На счет законов, запретов, санкций, государственного регулирования... можно было бы смеяться в голос над такими вариантами решения проблемы, да только не смешно уже - надоело.
Никто не будет туда нос совать из лиц, не относящихся к проблеме персонально. ИМХО в окрестностях не так много тропинок и по каждой из них можно было бы вести диалог. Я стараюсь к таким моментам относиться лояльно, прекрасно представляю себя на месте эндуристов. Каждая тропа это путь, чем она сложнее тем больше хочется её покорить. Уверен, что есть разница между Арканом пришедшим в эндуро "из леса" и теми кто купил моцик, как первое загородное развлечение. Для последних нет ценности в пешеходной тропе. Народ который мы встретили в районе г. Медика вообще был дезориентрован в низкой облачности. Не совсем представляю по какому критерию определять где можно ездить эндуристам, а где нельзя. Пока склоняюсь к полной бесполезности затеи с переговорами и встречами. Боюсь, что нужно просто смириться с тем, что человеческое рвение к открытиям не остановить.
11.11.2013, 13:58 | #145 |
Местный
|
Я считаю, что начать нужно с малого. Если проблема троп-трасс и является неразрешимой, то обсудить этику поведения при встрече (пеше, вело, мото туристов) будет полезно.
11.11.2013, 17:59 | #146 | |
Местный
|
Цитата:
Понятно, что обсуждать можно бесконечно долго, это проще, чем что-то сделать в этом направлении.
11.11.2013, 19:50 | #147 |
СКЭВС
|
не все так плохо.
вот Аркан вновь сменил аватарку с мотоциклиста на лыжника... а это значит что дискуссия дает свои плоды
12.11.2013, 03:05 | #148 | |
Местный
|
Цитата:
К сожалению большевики почти все тории разгромили.Японцы бережно хранили рядом с главной торией Тойохары части расстрелянного ими крейсера Новик.Хранили как символ воинской стойкости и доблести,пусть и своего врага.Большевики и их уничтожили.Не зря японцы нас называют варварами. |
|
12.11.2013, 13:25 | #149 | |
Местный
|
Цитата:
И ещё, именно русские "варвары" научили японцев строить морские корабли европейского типа и раздаивать коров, которые до этого использовались только на мясо. Извините за отклонение от темы.
12.11.2013, 17:12 | #150 | |
Местный
|
Цитата:
|
|