23.10.2013, 09:46 | #16 |
Местный
|
Получен ответ от администрации президента.
Может передумают?
23.10.2013, 13:47 | #17 |
Местный
|
И что там в ответе? На первой страничке ничего нет.
23.10.2013, 14:53 | #18 |
Местный
|
Мое обращение (краткая автобиография, история строительства дома, "помощь" государства и перспективы ввода норм) управление переправило по адресату. Моего текста я к сожалению не сохранил.
23.10.2013, 16:31 | #19 |
Местный
|
...да ты интриган))))
|
23.10.2013, 17:36 | #20 |
Местный
|
Я поняла так, что ты обратился не по адресу, и теперь Минэнерго пересылает твой запрос в Минрегион России. И уже только они дадут ответ. А Минэнерго ни при чём и вообще за это не отвечают и ничего не знают. Это другое министерство изобрело такое антинародное постановление. Вот и пусть отвечают. Стрелки перевели. Ждите ответа.
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 23.10.2013 в 17:41. |
24.10.2013, 09:37 | #21 |
Местный
|
03.11.2013, 19:39 | #22 |
Местный
|
Министерство регионального развития Российской Федерации
в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2013 г. № П9-45346 рассмотрело Ваше обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее. Социальная норма потребления электрической энергии (далее – социальная норма) – это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения и доступный по цене объем потребления электроэнергии гражданином, обеспечивающий, в том числе, социальные гарантии социально незащищенным слоям населения. Необходимость внедрения социальных норм потребления коммунальных услуг в Российской Федерации обусловлено: стимулированием энергоэффективного потребления электрической энергии населением, а также установления индивидуальных приборов учета, что позволит гражданам контролировать потребление электроэнергии. уменьшением нагрузки перекрестного субсидирования на промышленные предприятия, малый и средний бизнес – тех, кто сейчас доплачивает за пониженные тарифы для граждан. Правительством Российской Федерации от 22 июля 2013 г. № 614 принято постановление «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» (далее - постановление). Постановлением предусмотрено установление социальной нормы дифференцированно в отношении различных групп домохозяйств и типов жилых помещений, что позволит учесть все особенности потребления электрической энергии населением и не приведет к существенному росту платы за нее. Так, в частности в соответствии с пунктом 14 Положения об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), утвержденного постановлением, в первой группе домохозяйств отдельно выделяются домохозяйства, в которых лица, одиноко проживающие в жилом помещении, являются получателями пенсии по старости либо инвалидности (далее - одиноко проживающие пенсионеры), а в других группах - домохозяйства, состоящие только из получателей пенсии по старости либо инвалидности (далее - семьи пенсионеров). В первый год применения социальной нормы в соответствующем субъекте Российской Федерации весь объем потребления электрической энергии таких домохозяйств оплачивается по тарифу в пределах социальной нормы, а со второго года для таких домохозяйств устанавливается социальная норма с применением повышающего коэффициента 1,5 к величине социальной нормы, определенной согласно приложению № 4 для соответствующей группы домохозяйств. В соответствии с пунктом 12 Методики расчета объемов потребления коммунальной услуги по электроснабжению потребителями в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), приведенной в приложении № 4 к Положению об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), утвержденному постановлением, в субъектах Российской Федерации с низкими среднегодовыми температурами величина, характеризующая потребление электрической энергии на отопление в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, и величина, характеризующая потребление электрической энергии на водоподогрев в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, могут быть установлены с превышением значений, предусмотренных указанной Методикой, по согласованию с Минрегионом России исходя из среднемесячного потребления электрической энергии в течение отопительного периода. Уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливает социальную норму таким образом, чтобы совокупный объем поставки в пределах социальной нормы в субъекте Российской Федерации составлял долю не менее 70 процентов от фактического объема поставки электрической энергии (мощности) всему населению и приравненным к нему категориям потребителей. Постановлением определен перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуются пилотные проекты по введению социальной нормы с 1 сентября 2013 г., в который входят Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. Применение социальной нормы в субъектах Российской Федерации, не входящих в указанный перечень, будет осуществляться с 1 июля 2014 г. Заместитель директора Департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Р.Ю. Денисов
04.11.2013, 21:08 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
с Минрегионом России..." т.е. в переводе на обычный человеческий означает "ШИШ ВАМ"! Очень нехорошие редиски!
05.02.2014, 22:08 | #24 |
СКЭВС
|
В Сахалинской области не будет введена социальная норма потребления электроэнергии
http://sakhalin.info/news/90226/