|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
06.11.2014, 14:18 | #166 | |
краеведко
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я в середине сентября был в Погиби и видел японцев, которые приезжали на четырёх джипах. Наверно, те самые? Но они в Погиби очень мало находились - не более получаса.
Пароль не нужен (c) Юлиан Семёнов Последний раз редактировалось Pastor, 06.11.2014 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.11.2014, 18:10 | #167 | |
диван каякер
|
Цитата:
впрочем, японцы называют пролив Мамия Кайке, на картах по-разному... при всем моем глубоком уважении к нивсхому народу, я бы все же не стал проводить знак тождественности между ними, в 1808 году жившими первобытно-общинным строем, и Японией, которая к этому времени была 1000-летней империей, и, по некоторым данным японцы побывали в Центральной Америке где-то 16-17 веках... думаю, что по канонам "эпохи открытий" первопроходец пролива - Невельской...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 06.11.2014 в 18:13. |
|
06.11.2014, 18:43 | #168 |
краеведко
|
Первое путешествие Мамия ходил пешком. Кстати, лично он и не был на берегу пролива, там прошёл его напарник (кажется его звали Дендзюро). Но второе путешествие Мамия уже совершал вплавь. Прошёл и пролив, и в устье Амура побывал.
Более того, "...опираясь на исследования Мамия Риндзо, Такахаси Кагэясу создал "Краткую карту прибрежных морских земель Японии" ("Нихон хэнкай рякудзу"), а в 1810 году - "Новую исправленную карту мира" ("Синтэй банкоку дзэндзу"). Это были первые в мире карты, на которых Сахалин изображен в виде острова..." http://www.bestreferat.ru/referat-79017.html
06.11.2014, 19:11 | #169 | |
СКЭВС
|
Цитата:
В Сирануси (крепость близ Крильона) они разделились. Мамия пошёл на север по западному побережью, а второй на север по восточке. Второй дошел до Терпения ну и соответственно там был вынужден развернуться. Оба были на лодках (лодки с гребцами). По поводу длительного хождения пешком они ничего не говорили (лишь отдельные вылазки), хотя мои познания в английском запросто могут изменить ход истории. P.S. интересно, что второй пройдя Крильон по восточке, не решился обходить Аниву по морю. Волоком протащили лодки через Ваваи в Тунайчу, вышли в Охотск и далее на север до Терпения. Ракка на карте? виахту, трамбаус, хоэ?
07.11.2014, 07:44 | #170 |
диван каякер
|
по-поводу Ракка можно спросить либо у Игоря Самарина или у СанСаныча Василевского... они по-любому знают...
наверное надо смотреть где самая большая речка, тот и поселок...