|
Альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеология Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
16.01.2015, 21:08 | #1 |
Местный
|
Ала-Арча 2015. Киргизия.
Сегодня вернулся из Бишкека в Москву. Все хорошо, цел. Погода была отличная, как вернусь с меня фото и отчетец.
16.01.2015, 21:20 | #2 |
Местный
|
если цел, значит мог быть не цел, значит, отчёт должен быть интересным
|
21.01.2015, 13:34 | #4 |
Местный
|
Картридер надо.
26.01.2015, 13:31 | #5 |
Местный
|
Итак фотки
Поехали, после приземления в аэропорту Манас (Бишкек) рано утром, тем же утром направились в Природный парк Ала-Арча.
1 - Окресности Бишкека. 2 - Подъем по ущелью. 3. - моя группа при выходе в базовый лагерь. Сразу оговорюсь, что фоток в этот раз я делал не много, поэтому некоторые этапы мероприятия остались без фот. Надеюсь что видеоролик многое компенсирует, когда появится на свет.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 26.01.2015 в 13:34. |
26.01.2015, 13:39 | #6 |
Местный
|
1. Наталья - моя знакомая из Краснодара. в 2013 году мы были в Безенгах в одной группе.
2. Утро первого восхождения на п. Учитель. 3. Перед финальным штурмом п. Учитель. 4. На вершине п. Учитель.
26.01.2015, 13:43 | #7 |
Местный
|
Было много занятий по первой помощи и транспортировки подручными средствами. На фото мягкие носилки из 3 рюкзаков.
Просто горы.
26.01.2015, 13:48 | #8 |
Местный
|
Восхождение на п. Рацека.
1 - Ключ маршрута. на маршруте и вершина.
26.01.2015, 13:52 | #9 |
Местный
|
Восхождение на п. Олега Кошевого.
26.01.2015, 21:23 | #10 |
Местный
|
Вот это класс! Восхождения категорийные были? Состав группы как формируется, по опыту на ствдии подачи заявок в группу, или как?
На Натальи пуховка явно с чужого плеча |
27.01.2015, 07:15 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Группы формируются в целом по правилам ФАР, но допускаются отклонения. На месте возможны варианты, на встречу идут.
28.01.2015, 14:20 | #12 |
Местный
|
На тройке уже веревку доставать надо, что и видно на фото. Там маршруты пробиты анкерами или все на арсенале первопроходца делается (закладные элементы, скальные крючья и т.д.)? Группа сильная была?
|
28.01.2015, 18:47 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
начиная с 2-ек уже ставятся точки (закладки, крючья, петли, френды) и организуются станции из них. Здесь встречаются отдельные крюки на маршрутах, но это скорее исключение, обычно специально оставляют в самых сложных местах или забывают (не могут вытащить). Дюльферные петли, как правило остаются в традиционных местах. Группа была достаточно сильная, но краткосрочность формата мероприятия не позволила сразу притереться. Плюс Наталья почти всю смену проболела и вышла на гору в самом конце смены с другой группой. Другой участник тоже заболел и не на все горы ходил. Я не пошел на последнюю гору 3Б, так как считал, что не был готов к ледовому маршруту.