|
Альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеология Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
21.11.2008, 17:59 | #1 |
Местный
|
Север о. Кунашир. Подножье вулкана Руруй (Отчет)
|
21.11.2008, 18:21 | #2 | |
диван каякер
|
Цитата:
однако по состоянию моря кажись там на байдарах оч. даже можно... а с кем оговаривался 3х дневный лимит??? предпоследний абзац прям как будто сам писал - тоже долго изучал карты и те и те, и гадал по какому ручью туда лучше подниматься... сдается что все-таки с запада... в общем надо идти разговаривать к г-ну Штейнбергу
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.11.2008 в 19:09. |
|
21.11.2008, 19:52 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
2) Это вулканолог какой-то?
21.11.2008, 20:21 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Трехдневный лимит оговаривался неофициально с инспектором заповедника на Рудном. На Кунашире для простых смертных (людей не от науки) вообще то есть только два официальных маршрута по заповеднику – подъем на Тятю по р. Рубежному и по дороге в кальдеру вулкана Головнина. Все остальное как бы под запретом, который легко и безнаказанно можно обходить, если не спалят. Что касается тех мест, где мы ходили, то заповедник начинается за ручьем Заливным. Для меня так осталось загадкой, входит ли само побережье (пляж) в состав заповедника, как я понимаю – не входит, то есть, можно рожу ставить кирпичом и идти вперед по берегу, как я понимаю. Лимит в три дня нас в общем-то ни к чему не обязывал: так, контрольное время, после которого можно начинать беспокоится, связи то там, если не выйдешь на водораздел, нет (на спутниковый Иридиум не разжирели пока, да и не факт, что он в ущелье взял бы), медведь имеет место быть, хотя и не так много как на тихоокеанском побережье. Подняться значительно выше то мы могли, но при тех обстоятельствах не пошли. Уж если подниматься, то до победного конца, это – нехоженый маршрут, гора высокая, боюсь, что в некоторых местах в условиях сырости веревка не кажется излишеством, не рекомендовал бы малой группой идти, мало ли чего, МЧС на помощь не придет, спускать надо будет самим и не по сыпучему шлаку. Подъем за один день ставлю под сомнение, нужен все-таки какой-то промежуточный лагерь в развилке ручья Дальнего за водопадами. Не менее привлекательным кажется и подъем по шлаковой реке, что видна на последнем фото, которая выходит в самую кратерную воронку, в нее ведет один из рукавов р. Докучаева, но настораживает очевидная крутизна в кратерной части, там только как-то по кустам карабкаться можно. А каяки на том берегу (охотоморском) боюсь, что под запретом будут, погранцы и всякие там ГМИ там могут быть в наличии. Лично я в следующем году вряд ли пойду в те края – отпуск неудобный, всех желающих сунутся туда могу снабдить более подробной информацией. |
|
21.11.2008, 20:33 | #5 | |
диван каякер
|
Цитата:
кстати, насчет одного дня это в общем ясно, на Курилах 1000-1500 м вершины так не ходятся... мы это по Грозному и Богдану поняли... про байдарки ничего скажу - в тех краях погранцы серьезные, но никто еще не спрашивал, мне кажется если все серьезно оформить, пропуск можно получить у них... вообще на самом деле у самих на следующий год планы в принципе немного другие, но как говорится какие наши годы... самое смешное у меня на время когда вы ходили тоже отпуск был, но я никого никуда не нашел..эх жаль... давайте просто постараемся поддерживать связь, надеюсь... штейнберг - это наш местный вулканолог, еще кстати, вокруг заповедника Клитин ходил, он наверняка что-то знает... ЗЫ кстати если есть желание нужно обязательно про это путешествие рассказать-показать на сабантуе в бумеранге!
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 21.11.2008 в 20:38. |
|
21.11.2008, 21:53 | #6 |
Местный
|
1) Фотография зимнего Руруя трофейная, это – с вертолета, летний вариант – мой через иллюминатор самолета.
2) Да, подъем по ручью, что южнее р. Дальнего на 6 километров в целом кажется проще, там нет каких сбросов, но проще он кажется до момента выхода на водораздел, ну а там дальше стланик, причем он обещает быть очень крупным, растительность на охотоморском берегу крупнее, чем на тихоокеанском, там теплее. По р. Дальнему просто даже интереснее, водопады все-таки, плюс, вполне реальная перспектива выхода на шлаковую речку по окончанию воды в ручье. По мне уж лучше через водопады и на шлаковую речку, чем по каменистому руслу и в стланик. Хотя, если по серьезному нацеливаться на Руруй, то нужно сразу предполагать возможность того, что какой-то ручей из-за одного внезапного крутого сброса окажется непроходимым и искать альтернативу для подъема, их как минимум три. 3) Если ничего срочного в пятницу не случиться приду в Бумеранг, доложусь. |
22.11.2008, 10:54 | #7 | |
диван каякер
|
Цитата:
29.11.2008, 20:48 | #8 |
диван каякер
|
вопрос - а Тятя зимний будет отчет?
29.11.2008, 21:12 | #9 |
Местный
|
Я в тот поход не ходил, Данила ввел народ в заблуждение. Если Кропанев Саня напишет чего, то тогда могу выложить.
|
30.11.2008, 09:36 | #10 |
Местный
|
Будет неприменно. Хочется сделать подробным. Время на работе позволяет. Ориентировочно выйдет через дней 10.
05.12.2008, 18:28 | #11 |
Местный
|
Разместил по походу треки под Гармин:
http://blackisland.narod.ru/rurui2008.html |
05.12.2008, 20:49 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.12.2008, 22:40 | #13 |
Местный
|
То есть Мэп Шуз их показывает, но не загружает, так. А до этого треки грузились в лет. ЛИчно у меня на 60 CSx геморой с выгрузкой треков и точек был, пришлось ставить интерфейс "текстовый" и подключенном к компу состоянии перезагружать его, тогда только пошло. ПОдключение USB.
|
18.12.2008, 20:00 | #14 |
Местный
|
Для обладателей крутых гарминов ЮСБ драйвер, с которым трек реально закачивается в прибор.
http://www8.garmin.com/software/USBDrivers_221.exe |