|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
18.04.2011, 18:09 | #151 |
Местный
|
Я б на месте Максим Петровича побрыкался, пусть доказывают что она больше 150 это их обязанность, как это они вообще собираются доказывать?
Чет геморно регистрировать и потом еще каждый раз погранцов уведомлять, если не на пляжу анива катаешься. Я в охотске в прошлом году чуть ли не каждые выхи выходил, теперь за каждые 4 часа уведомлять их |
18.04.2011, 18:14 | #152 | ||
Дежурный
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Уведомительный порядок (перед выходом) очень простой - звонок по телефону и все. Саня регистрация у пограничников требуется если даже у тебя резиновая Ласточка (например 80 кг грузоподъемностью) и ты собираешься на ней в море под пограничным режимом. Добавлено через 9 минут Да кстати господа придется заморочиться маркировкой палубы некими чернобелыми кругами (короче интересный процесс).
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 18.04.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
18.04.2011, 18:26 | #153 |
Местный
|
Давайте карту нарисуем штоли что б знать где можно без всяких проблем катаца.
|
18.04.2011, 18:41 | #154 | |
Местный
|
Цитата:
ну поставили мы на учет у погранцов каяки, ну подали им уведомление о том что пошли на крильен.. но большенство из нас зарегистрировано по месту жительства в муниципальном округе ЮС, а эта погранзона расположена в невельском. согласно правил въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне того же приказа мы - нарушители. и при наличии у погранцов желания (или злого умысла кокого нибудь любителя виски) нас берут по нашему же уведомлению и привлекают. а если знают сайт то находят тупо по споту ну или спрашивают координаты у кокого нибудь любителя виски, знающего сайт пропуска штоли еще получать на крильен и аниву?
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 18.04.2011 в 18:43. |
|
18.04.2011, 18:48 | #155 | |
Местный
|
Цитата:
Ксати вот интересно две разных санкциии, учет и деятельность. Т.е. я так понимаю, что их надо отдельно ставить на учет у этих ребят и отдельно на конкретный выход получать разрешение. |
|
18.04.2011, 18:55 | #156 |
Местный
|
да одтдельно ставить на учет и отдельно подовать УВЕДОМЛЕНИЕ в нашем случае
18.04.2011, 19:09 | #157 |
Местный
|
|
18.04.2011, 19:11 | #158 |
Старшенький ZAG - радионяня
|
Народ, что вы бучу подымаете, для ГИМС - липовый паспорт о грузоподъемности, что нужно для пограничников на днях мне расскажут. А то сейчас, в ужасе, начнем аварийные буи устанавливать.
18.04.2011, 19:14 | #159 |
Дежурный
|
Такс предлагаю не мандражировать. Сперва сходим - выясним, а потом будем решать проблему если таковая появится... Уверен Пограничники сами сейчас думают, что с нами делать
А то сейчас тема превратится в площадку для "100 умных мыслей от 100 умных людей" Добавлено через 37 секунд Абсолютно согласен.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 18.04.2011 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
18.04.2011, 19:16 | #160 |
Местный
|
Открыл этот ФСБэшный приказ, еще нужно хранить в оборудованном пункте базирования со стендами , маркировка кругами )
И Визирь прав учет должен быть в ближайшем подразделении ФСБ |
18.04.2011, 19:25 | #161 |
Местный
|
не то что мандражировать, вообще забить можно без информации никто ловить не будет. только возле заставы лагерем не надо становиться. да и то могут обидеться что в гости на чай не зашли.
18.04.2011, 20:45 | #162 |
Старшенький ZAG - радионяня
|
Про забитие на ФСБ. Макса, по информации с Корсакова, неплохо было видно на локаторах, так что забить не получится. Если есть планы на курилы рвануть, то лучше с пограничниками жить в мире.
18.04.2011, 20:55 | #163 |
Дежурный
|
Да нет никто ни на кого не забивает А их локатором был СПОТ и Данила или ты думаешь что с супер локаторами обычно 2 дня гоняется ПСКР за морским каяком в радиусе 20 км?
19.04.2011, 04:56 | #164 |
диван каякер
|
Друзья, Емич очень правильно говорит, не стоит поднимать кипеш раньше времени. Пока нет информации от официальных лиц, все предположения и инициативы бесполезны.
Вообще, я скажу так, по собственному опыту, с госструктурами иметь дело не так сложно, как можете себе представить, и в большинстве случаев они готовы идти навстречу. Именно поэтому к Максу относлись так доброжелательно. А вот если кто-то будет пытаться найти лазейки или обманывать кого-то, это хорошее отношение очень быстро закончится. В конечном итоге у кого-нибудь лодку конфискуют, или посадят в подвал «до выяснения обстоятельств» на пару дней, и загубите каякинг на Сахалине на корню... У Славы на Камче очень правильный расклад получился, потому что он не поленился этим заняться. Я думаю для нас такая же подход вполне возможен, тем более с пограничниками контакты уже есть. А так, по-хорошему спортсмены ну вообще никак ни погранцам ни ГИМС не нужны. Если будет налажен нормальный протокол оповещения и регистрации, все будет происходить бесболезненно - практически в этом уверен. Плюс, не думаю, что им сильно будет интересно узнавать о том, что вы собрались на Тихой на каяке посерфить напротив машины. А для походов и экспедиций регистрация вполне логична. В общем, давайте подпписывать письмо, Емич его доставик кому нужно, и будет работать с тем что будет. И вообще, пора создавть НКО, как у Славы – намного проще будет многие вопросы решать
19.04.2011, 06:51 | #165 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Какое письмо Гриша? Письмо сахалинских каякеров турецкому султану? Народ пытается в сути разобраться, обсуждает, а вы всё итоги, как по фукусиме подводите: без паники, спокойствие, только спокойствие Идёт конструктивный диалог, паникует только один на форуме ТАМ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ Пробное заявление в погран. службу на осуществление деятельности в территориальных водах РФ на две лодки уже написано (бигфут 140кг. и сикрузер 165кг.). Щас попробуем его отнести и посмотрим чего скажут. Если пограничники зарегистрируют без ГИМС, то проблема решена. Отнесём потом документы на всех сразу. Там же выясним по поводу извещения перед каждой экспедицией: можно ли это делать по телефону, а если нет, то в какой форме. В ГИМС на этой неделе сходим, сядем и по нормальному с ними переговорим. P.S. Не забывайте, там хорошо кормят