|
БЕЗОПАСНОСТЬ в походе Все об обеспечение безопасности при проведении туристских походов (в группе, соло...) |
|
Опции темы |
09.07.2016, 00:29 | #226 |
Местный
|
Сталкивался в лесу с медведями нос-к носу несколько раз.Всегда медведь уходил.Но оставалось жуткое ощущение встречи с Непреодолимой Силой. Адреналин наполнял кровь,шерсть вставала дыбом. Самая близкая была на речке Малая Хузи-два метра,когда медведь стоял и смотрел на меня рыча, с высоты своего роста вниз. Потом сложился,ушел кругом метров 100 по траве и стал заходить с другой стороны. Тут до меня дошло,что я нахожусь на его любимом рыболовном месте,стал ему говорить,что ухожу,петь матерные песни.Медведь недовольно ворчал в кустах. Была и встреча с медведицей с медвежонком.Повезло,что столкнулся с мамой,а не с детенышем.Ушла. Были и другие встречи. Несмотря на ужасы,понял,что изначально в сахалинском медведе заложен генетический страх перед человеком. Для опытного медведя человек-самое опасное существо на земле.
|
09.07.2016, 03:53 | #227 |
Местный
|
у меня идея, нашим горе-футболистам надо перед матчами не гимн исполнять, а матерные песни, тогда соперники без игры сдадутся...
25.12.2017, 19:23 | #228 |
Местный
|
Стали известны обстоятельства гибели смотрителя маяка на Кунашире
09.01.2018, 08:15 | #229 |
Местный
|
Да, жуть! Медведей расплодилось много и все норовят к людям за едой - к посёлкам, городам идут. Стало опасно даже по окраинам города ходить. В Охе у нас бродил медведь даже по территории гаража предприятия. Видеокамеры засняли, как он ночью бродит неспешно, а собаки все попрятались. Про кладбище, огороды и помойку даже не говорю. Каждый год там пасутся медведи. Такие дела.
18.04.2018, 23:00 | #230 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
В прошлом году было то же самое и именно там же, вблизи устья. А потом ночью медведь гулял вокруг моей палатки. Любопытно - еда со стола не была убрана, а медведи ничё не тронули.