|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
21.06.2012, 22:41 | #226 | ||
диван каякер
|
Цитата:
Цитата:
отличное описание кстати
22.06.2012, 12:36 | #227 |
Дежурный
|
Но однозначно одного объяснения мало. Под водой один чёрт присутствует дезориентация. Ты думаешь что делаешь как положено, а по факту происходит по другому. Задача инструктора объяснить, что конкретно надо поправить. Пока у меня в памяти все мои ошибки и их исправление по полочкам разложены, я способен поделиться этим знанием. Скорее всего потом оно замылится.
Добавлено через 6 минут Для чайников (таких как я) самым полезным советом считаю "дотягивание" до крайней боковой точки при описывании веслом дуги (пытаться выгнуть торс другой мотивацией будет сложнее). Главной моей ошибкой было - что я работал только руками и плечевым поясом. А поясница с бёдрами должны работать с самого начала - они должны распрямить торс сразу. Чтобы при описывании веслом дуги тело уже находилось на уровне поверхности воды (без попытки вылезти из неё). Думаю, что смогу объяснить сегодня любому желающему и он будет эскимосить свободно. Главное привыкнуть к самому нахождению вверх тормашками чтобы движения под водой были осознанными.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 22.06.2012 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
22.06.2012, 12:51 | #228 |
Местный
|
Сегодня после работы едем на Изменчивое/Тунайчу.
22.06.2012, 14:02 | #229 |
диван каякер
|
поснимайте на контур-камеру, а?
22.06.2012, 14:44 | #230 |
Местный
|
А в выходные когда едим? Давайте определимся
|
22.06.2012, 14:50 | #231 | |
Дежурный
|
Предложение хорошее
Цитата:
23.06.2012, 03:36 | #232 | |
|
Зерно
Самое главное,думаю,это понять суть процесса,зерно так сказать -тогда будешь вставать по-любому.Почему называется винт(прямой или обратный -без разницы)?Как крыло, имея определенную скорость и угол атаки, подымает самолет или лопатка винта судна пробегая по кругу и опять же имея определенный угол атаки отталкивает судно от воды.
Т.Е создается под крылом или за лопаткой ,если так можно сказать, некая точка опоры,о которую можно приложить силу или оттолкнуться. То же и с лопаткой весла-нужно чтобы скорость и угол атаки в плоскости близкой к горизонтальной соответствовали,тогда можно приложить силу вертикально и встать. Рекомендую для тренировки использовать только половину весла, это и при ЧС пригодиться,и вторая лопатка не будет "некоторым" мешать..или используйте канойное весло. Ведя весло,надо ощущать -создается ли давление под лопаткой,можно ли на него уперется как бы вниз,если нет -подкручивайте весло -меняйте угол атаки,работая передней кистью как газом на мотоцикле, недовстаете прямым винтом-тут же переходите на обратный и наоборот. Для осознания процесса "винта" могу посоветовать такой способ- погрузитесь в воду по шейку,возьмите в руки весло как при винте и ,делая полукруговые движения вперед -назад с подкручиванием весла ,как бы "приоткрывая" его ,пытайтесь вытолкнуть себя из воды,можно и бедро к веслу тянуть.Обычно это помогает новичкам осознать-как именно надо держать,вести весло чтобы создать "подъемную"силу.)) Цитата:
|
|
23.06.2012, 04:24 | #233 | |
диван каякер
|
Цитата:
следующая ступень - сидишь в лодке на мелкоте, товарищ рядом стоит страхует, а ты с креном ведешь по воде веслом, и удерживаешься таким образом
25.06.2012, 10:37 | #234 |
Местный
|
http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=OBvX99KP0Do
Ролик про ошибки |
27.06.2012, 00:34 | #235 |
диван каякер
|
вот мне интересно, единственный пост после мега тренировок... так мощно потренировались что уже и обсуждать ничего не хоцца?
27.06.2012, 09:15 | #236 | |
Дежурный
|
Цитата:
За себя то ничего принципиально нового не научился, закреплял старое. Но делаю винт безошибочно, однако автоматизма нет - вечером ошибся с положением лопаты и вложив силу в гребок "провалился" под воду. Рефлексы сработали сами я дернул кольцо и вышел (было в 10 метрах от берега) мозги не включились на эскимоса, получается я был психологически не готов. Далее я перешагнул свой "барьер" стал крутить без прищепки на нос, понял что к заливанию носа можно привыкнуть, но пока сильно сокращается запас времени нахождения под водой (надо тренировать навык). Тренировали с Максом (видимо больше на выносливость) киляние на полном ходу (для начала 5 переворотов с чередованием гребли подряд). (Тренируется навык ориентирования под водой и эскимос при рабочих нагрузках). Вчера в сети только обнаружил описание обратного винта (хочу сегодня завтра попробовать, должно быть полезным упражнением). Ну и надо выходить на хорошую волну и киляться - вставать в ней. Грубо говоря тренировка в реальных условиях. Макс предлагает еще в качстве тренировки походить группой в 3 - 4 лодки поперек Тунайчи в волнение и тренировать спасы вдали от берега.
27.06.2012, 09:28 | #237 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Поэтому выходные прошли в рамках занятий "самоспасения"
27.06.2012, 09:37 | #238 |
диван каякер
|
на мой взгляд для участников экспедиции это более приоретеный момент...
27.06.2012, 09:59 | #239 |
Местный
|
Сегодня поедим заниматься вечером, пересмотрел фильм "The kayak roll" где очень дотошно все разъяснено, причем как нужно действовать инструктору. У меня пока не получается, один раз на 15 попыток ) Но после этого фильма вроде как понял свои ошибки, должно помочь.
Все кто хочет начать, велкам на изменчивое вечерком. Вообще думаю каждую среду ездить заниматься этим, до поздней осени. |
27.06.2012, 10:22 | #240 | |
Дежурный
|
Цитата:
Добавлено через 13 часов 18 минут Макс вот хорошее видео обратного винта http://www.youtube.com/watch?feature...&v=frRYZI6VpIg Добавлено через 13 часов 21 минуту http://www.youtube.com/watch?feature...C5cUWA0f4&NR=1
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 27.06.2012 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
|