|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
29.03.2011, 20:04 | #16 |
Местный
|
Мечта сбылась - есть Б.Чибисан!
Обновляю тему. Прошли от Добрецкого на Большой Чибисан и далее на Озёрск. Длина маршрута 17 км. Вернулись вчера.
Прилагаю карту с нанесённым треком.
29.03.2011, 21:52 | #18 |
Местный
|
Только на небольшом отрезке от Казачки на юг до водораздела. Участок включён в трек. Ниже я пунктиром подрисовал уже не существующую дорогу, согласно тому, как она выглядела на старой японской карте (с неё срисовал).
30.03.2011, 10:00 | #20 |
Килько
|
Ем, ты до сих пор сомневаешься, она ли это была? ))
01.04.2011, 11:17 | #22 |
Местный
|
А на этом маршруте какая растительность над снегом торчит: лес густой, отдельный деревья или трава? Хоть бы одну пейзажную фоточку увидеть. Спрашиваю с точки зрения кайто-проходимости.
|
01.04.2011, 14:01 | #23 |
Местный
|
По Казачке - пойменный лес, в течение 2 км.
По водоразделу - вырубки, всё чисто. Самыми тяжёлыми были 500 м перед Чибисаном - густой хвойник. Относительно кайто-проходимости - из 9 км безлесной местности 6. Озёра я в расчёт не беру - там проходимо и подавно. Фото будут позже, материал обстоятельно готовится к публикации.
06.04.2011, 13:32 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
Под кайтом не пролезешь, но пешко-лыжно вполне ходимо. Удачи! |
|
06.04.2011, 16:17 | #25 |
Местный
|
Почему под кайтом не пролезешь? Безлесный водораздел занимает приличную площадь - да и те же озёра.
06.04.2011, 17:08 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.04.2011, 18:31 | #27 |
Местный
|
Точнее, Шмакова.
Здесь: http://skr.su/?div=gubved&id=7678
07.04.2011, 00:50 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
это укороченная версия велопробега.... когда-нибудь полную напишу...
07.04.2011, 00:56 | #29 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
14.04.2011, 16:22 | #30 |
Местный
|
Отрицательный результат – тоже результат (1)
На следующей неделе у меня вроде бы появятся несколько свободных дней. Подумал: «А не пойти ли снова на Тунайчу?» Действительно, с учётом состояния льда переходить по нему само озеро уже опасно, но можно попытаться пройти по льду вдоль берега. Например, от «Лесного озера» добраться до домика за мысом Коммунаров, в котором Толя Шмаков в январе восстановил работоспособность печки. А там и в сторону Мальков прогуляться можно было бы, чтобы разведать новые дня нас избушки, они вроде бы есть.
Но... весна всё больше вступает в свои права. И по сравнению с этим же периодом позапрошлого года сейчас заметно теплее, и снега поменьше. Поэтому решили: без предварительной разведки не пойдём. Разведку с Толей вчера и осуществили. Приезжаем на утренней маршрутке в Охотское. Снега почти нет. Но Толя не поленился взять лыжи для передвижения по льду (фото 1) – я же решил, что обойдусь болотниками. Идём по дороге на «Лесное озеро». Хоть лёд и прилично потемнел, рыбаки на нём всё равно сидели. Смотрим: от них по льду едет в сторону берега велосипедист (фото 2)! Подумали: коль он проехал, то мы и подавно пройдём! Перед воротами на территорию «Лесного озера» Толя одел лыжи – пошли (фото 3). Огибаем мыс Ломена. За ним сосредоточились рыбаки, возле которых наблюдались лебеди (фото 4). Идём по льду вдоль берега, придерживаясь главным образом старых снегоходных накатов. Решили: дойдём до мыса Меньшикова, в его районе есть сарайчик – по пути посмотрим, как состояние льда. Там можно было бы отдохнуть, пообедать, тем более что гидромет обещал дождь (хотя была переменная облачность), чтобы в случае чего от него укрыться - а потом пойти назад. Там уж решить: если потом идти на несколько дней, то брать ли с собой лыжи / снегоступы и санки? Но на берегу стало попадаться всё больше проталин, шли частично по ним. Толе же лыжи оказались не нужны, и, чтобы с собой их зря не тащить, он их снял (фото 5) и закопал в сугроб неподалёку от берега, чтобы на обратной пути их забрать. (см. далее)