|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
10.04.2009, 14:32 | #16 |
Местный
|
Про Райса я считаю, что он просто дурак. Фанатичный, но недалекий. Ему что, для прохождения мыса требовалась именно такая хреновая погода? Ну с таким же успехом и мы могли бы сунуться в сезон штормов на Елизавету, а потом писать как самотверженно и отчаянно боролись со стихией. Мужик реально проперся и теперь едвали не гером выглядит, как наши советские моряки, которых по пьяни в море вынесло и они ремни-ботинки жрали пока америкоты их не подобрали. Вобщем Райсу незачет однозначно.
10.04.2009, 14:51 | #17 |
диван каякер
|
не заги, не так все просто... там бывает хорошая погода - раз в три месяца... там же написано что он ждал по 4-5 дней и нераз, и выходил когда более менее... декабрь-январь, там аки наши июнь-июль, самые тихие месяцы... но то что он сорвиголова, в одиночку поперся, да еще потом ночью, вот за это наверное незачет... хотя, каждый свои лимиты и грани определяет...
если честно, меня давно подмывает и в море в одиночку ходить, на лыжах я эту грань одиночки уже прошел, а вот с морем... и хочется и страшно :-) а про елизвету, я думаю, наши отчеты были очень даже героическими, если бы мы в тоже самое время стартанули с востока... неделю бы наверное шли только до мыса, а тм как раз были бы когда шторм жахнул, который на Порше пережидали... :-)
11.04.2009, 11:11 | #19 | |
диван каякер
|
Цитата:
интересно, вот прижало бы нас штормами в северном заливе, чтобы делали...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 11.04.2009 в 11:14. |
|
13.04.2009, 01:02 | #21 |
диван каякер
|
не, это как-то радикально... я думаю мы бы в крайнем случае нашли бы эту тропу через полуостров Марии, переползли бы на ту сторону, и с позором пошли бы вдоль рифов по западу назад...гыыы...
кстати, на Терпения с этой точки зрения у нас будет более выгодная ситуация, в случае шторма на одной стороне, можно идти по другой не теряя время... в ближайшее время выложу раскладку-график уточненный...
13.04.2009, 11:24 | #22 |
Дежурный
|
Говорил со Славой Козловым, он говорит что мы психи если хотим пройти Терпения (он конечно не так сказал, но смысл не потерян ) Хотя про Елизавету и марию тоже самое говорили.
13.04.2009, 11:39 | #23 | |
диван каякер
|
Цитата:
все остальные аргументы не принимаются вообще они попали там в шторм вот и весь сказ... в прочем как и на Елизавете... плюс не забывай, что у них нет выбора - им приходится выходить далеко, а у нас есть всегда опция держаться берега - то что я вижу на штормовом фото - тама кажись полка (хотя не факт, возможно это сталкивающиеся волны)... но если тама полка, то сам знаешь что это значит... в конечном итоге если мы будем видеть что погода скурвилась, мы перетащим лодки через Лодочное и пойдем со стороны залива... а там по обстоятельствам, погода исправится - вернемся по восточной стороне... как обычно все делать будем безопасно но наверняка :-) ...а вообще мы психи, это я согласен...
14.04.2009, 00:28 | #24 |
Местный
|
|
14.04.2009, 04:09 | #25 |
тов. Старший прапорщик
|
ДАаааа! Видео - убийственное! Видимо каждый фанатеет от чего только может. Да и все это совершается, наверное когда тебя ни что, не держит и нечего теряит! А иногда надо думать о дорогих для нас людей.
14.04.2009, 09:34 | #26 |
Роджер... веселый
|
... да с той стороны даж за добродушную Аниву... всякие страшилки слышались мне кажецца, шо у них на мысах места с прикормленной рыбой проста водяцца... каторые ани надеюццо сохраниь в страшной тайне
14.04.2009, 10:01 | #27 |
Местный зверек
|
Саш, а ты при случае не мог бы ему сказать, что у них на сайте живет злобный троянец-винлокер, я Жумперу ссылку кинула...лечили оба компа и на работе, и дома
14.04.2009, 13:29 | #29 |
диван каякер
|
в общем без подробоностей, технически ты прав... термин "псих" не подоходит, согласе... но это если много думать, а если нужен простой ответ... фигня... нормальные пацаны девченок в ресторан гуляют, футбол дома смотрят под пиво, рыбалят там на лютоге... да много чего еще... а те кто шарахается незнамо где незнамо зачем тратя на это незнамо какие деньги определенно психи гыыы....
14.04.2009, 13:40 | #30 | |
Местный
|
Цитата: