|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
31.05.2007, 21:54 | #16 |
|
заметил давно, что на отечетвенных палатках какие-то заоблачные показатели водонепроницаймости... такое ощущение, что это какое-то абсолютное значение типа "до первого дождя", в то время как у буржуев что-то усредненное что-ли... подозрительно
|
01.06.2007, 10:06 | #17 |
Дежурный
|
Нет Гриш. Ты вероятнее всего сравниваешь разных отечественных производителей.
ИМХО у БАСКА все соразмерно с буржуинами.. может быт быть другие бренды... А водонепроницаемость может быть проверена в домашних условиях лихко... поэтому нет смысла устраивать какие нить мудренные лабораторные испытания... Ради интереса как нить устрою тесты )) |
01.06.2007, 11:44 | #18 |
Роджер... веселый
|
... здоровая Гриш, напомни плиз... чья она.. производитель всмысле...
01.06.2007, 18:50 | #19 |
|
производитель Nordway, называется vis-a-vis... визави, типа :-)
можно будет разобрать в любое удобное время... меня поразило следующее - в инструкции написано 52 колышка, но это с запасом конечно :-) |
04.06.2007, 13:47 | #20 |
Добрый злыдень
|
первые впечатления
хочется кинуть пару слов о палатке "Минима", вкраце - это нечто среднее между палаткой и бивуакзаком... яб сказал это очень комфотный бивуакзак, двух спальной её можно считать с натяжкой, если у владельца и его ..эээээ спутника крупные габариты, будет откровенно тесновато, единственный вход-выход с боку, тожь принесет мало радости, тому кто спит возле .. ибо постоянно шастующий пописать сосед, будет шмыгать через вас..... тамбур мелковат, но таки вмещает рюкзаки и ботинки, будем считать это минусами...
Но! Давайте рассмотрим палатку с другой стороны! чОрт вОзми гОспада!, она легкая!!! 1.4 кг и это с колышками , настоящими алюминивыми дугами, да еще и с ремкомплектом!... компактная, и это с тентом и маскитной сеткой !!! в общем для вело ночовок самый раз Резюме: Я ставлю твердую 4 ку, по пятибальной шкале! к плюсам прошу записать еще и цену....
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Последний раз редактировалось Hamster, 04.06.2007 в 13:55. |
04.06.2007, 14:00 | #21 |
|
а вот мне интересно (про минимум) каково в ней будет вдвоем пережидать 2-х дневный тайфун с ливнем... особенно когда подтекет с какого-нибудь угла
|
04.06.2007, 15:02 | #22 |
Добрый злыдень
|
весело вам будет!...это точно ...
04.06.2007, 17:34 | #23 |
Роджер... веселый
|
... в двухдневный тайфун со штормом - выбирацца домой надо, что его переживать?
04.06.2007, 18:21 | #24 | |
Дежурный
|
Цитата:
Для таких походов есть палатки экспедиционные ветроустойчивые и т.п. однако то что в любой палатке при таких условиях все будет сырое и неприятное - это факт. )) То есть если тайфун то тебе не повезло |
|
04.06.2007, 18:40 | #25 |
|
|
05.06.2007, 10:03 | #26 |
Роджер... веселый
|
... лень было, да?
13.06.2007, 17:08 | #27 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Ну так вот, вставлю свои 5 копеек про "Camp Bivak"... Она лёгкая, она действительно очень лёгкая. Но откуда взяты слова на сайте про "2 входа и 2 тамбура"? Я-то как лох повёлся... Вход там один. Тамбура нет и в помине. Отдушина (окном это назвать нельзя) во-первых мизерная, во-вторых расположена под самым потолком... Короче, проснулся я от льющегося сверху конденсата в мокром насквозь спальнике, дышать нечем, вентиляции никакой, невзирая на сильный ветер в тот вечер... Далее - отдушина с наружной стороны не прикрыта ничем, если будет дождь он будет литься через эту мизерную дырочку прямо на тыковку. Короче, забраковал я её напрочь. Можно бы доработать, хотя бы ещё одну отдушину вырезать для сквозняка, но ну её нафик... Может это действительно для альпинистов и для мороза? Но тогда конденсат просто примёрзнет к заднице (ибо середина "палатки" именно на ней и лежит).
Думаю купить для тестирования "Миниму".
13.06.2007, 17:58 | #28 |
Дежурный
|
Крыс все проверил, ты абсолютно прав на счет лажи на сайте,
готов забрать палатку и вернуть деньги. либо обменять на миниму (если она есть) со соответствующими зачетами по стоимости. Пардон наш косяк в дезинформации. Добавлено через 1 минуту Инфа про палаку Hiky Последний раз редактировалось Emich, 13.06.2007 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
06.08.2007, 23:11 | #29 |
Местный
|
http://www.novatour.ru/catalog/tents...c/veresk1.html
Вот у меня такая палаткка... Хоть и тяжеловата, но зато ничего на голову не капает и не жарко (так как у нее замечательная вентиляция). Цена божеская. Я лично нашел один минус скатных палаток - это сложность их установвки на песке. |
07.08.2007, 09:12 | #30 |
краеведко
|
|