|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
17.06.2010, 19:29 | #16 |
Местный
|
Ваааууууу! Захватывает! Это гораздо лучше чем я себе представляла!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
А может возьмем да соберемся ) я б с огромным удовольствием.. очень приочень давно мечтаю там побывать...
17.06.2010, 23:31 | #17 |
Местный
|
Всегда удивительно и приятно слышать в мужской компании голос женщины. Удовольствие конечно (от бродов, а не от голоса) очень специфическое. Вода холодная. Я шел в болотниках, все равно вымок. Девчонки в коротких сапогах. Но, когда тепло, холодная вода даже освежает. Нашли поляну с черемшой, хоть косой коси. Озера конечно заросли бамбуком сверху донизу, но все равно здоровские. Мальмы море, но летом. Причем мальма специфическая, ее ихтиологи, как новый подвид описали. Были и падения в воду и купания. Река камни ворочает. Марина сначала пробовала переходить босиком, но камнем по ноге получила. А так речка очень и очень милая.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 18.06.2010 в 11:07. |
17.06.2010, 23:48 | #18 |
Местный
|
Фотки дома открылись. Это нам тоже знакомо. Наши охотоморские прижимы покруче будут. Да и береговая зона на ДВ побогаче, чем на Байкале. Первым Байкал пешком обошел, кажется, Олег Гусев. Я помню, когда еще от порта Байкал до Нижнеангарска ходил пароход "Комсомолец". Шел три дня. Потом "Комету" пустили до Северобайкальска. А до этого там стояла смоляная курла, поэтому мыс называется Курла. Несколько фотографий Шпанберга 2001 г.: та же самая речка Маяковского зимой, озеро Осочное с вершины Шпанберга, вершина горы Шпанберга
18.06.2010, 00:20 | #19 |
диван каякер
|
да, у нас теперь то ступы (скитуры), то каяки... в пешку совсем перестали ходить... на Шпамберга очень очень давно хочу тоже
на Спамберга максимум 4 дня пешкой... если выходить в Чехов (чтобы не радиалка), то наверное 5...
18.06.2010, 01:05 | #20 |
Местный
|
[quote=Carabus;20342]В минувшие праздники проникли на озера Шпанберга по рекам Маяковского и Пчелке.
Добавлено через 31 минуту Снимки твои...хватили вы лиха сполна на грудь. А вот сегодня: сижу у Крильона, торгую черемшой, деньги зарабатываю на путешествие. Дождь идёт, я одет:куртка тёплая, болотные сапоги, сверху плащ. И все русские покупатели так одеты: в зонтах, в плащах... Подходит ко мне человек азиатской внешности, купил 2 пучка черемши...Дождь и ветер, а он в летней рубашке без рукавов, лицо смелое, открытое...Что за человек необычный?! - а у него над левым карманом рубашки, НА СЕРДЦЕ - значёк Ким Ир Сен. Никого Андрей не пожалел: ни жену Галю, ни дочку Алю. Натуральная туристкая семья. В этом мире побеждает сильнейший. Последний раз редактировалось kolun, 18.06.2010 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
18.06.2010, 01:42 | #21 |
диван каякер
|
подумалось, что в такой поход даже есть смысл брать неопреновые штанцы и ботики... немногим больше они весят чем болотники, но с таким количеством и глубиной воды наверное даже эффективнее...
18.06.2010, 01:43 | #22 |
Местный
|
А вот интересно - медведи там есть? Насколько опасно ходить по Сахалину в смысле зверья?
|
18.06.2010, 02:25 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
За сорок лет путешествий по Сахалину у меня было не меньше 150 встреч. И только 2-3 случая экстремальных, 1 экстази. После этого , когда ночевал в тайге(даже в избушке!- не говоря уже про палатку) мне снились разные кошмары. Через 2-3 года кошмары прекратились...прошло лет 10, а года три назад, когда мы с Сашей Медниковым на Пурш-Пурше патрулировали заказник "Восточный", на нас пошла медведица. После этого я пару месяцев был в угнетённом состоянии...но, видимо, уже приобрёл некий иммунитет, быстро восстановился. Чтобы путешевствовать безбоязненно в тайге, нужен некий настрой, мантра:"Я в тайге гость. Медведя уважаю и люблю, он хозяин тайги". С таким настроем страха не будет, зверь , он чует правильного человека и не причинит ему зла. Последний раз редактировалось kolun, 18.06.2010 в 02:41. |
|
18.06.2010, 02:31 | #24 | |
диван каякер
|
Цитата:
но если не борзеть то никаких проблем нет замечательная статья Карабуса на эту тему что я лично не местным про медведей говорю что нужно опасаться 4 вариантов... 1) медведица и медвежата - не заходить между ними и не приближаться к медвежатам 2) подранок - рыбаки любят дробью их гонять с устьев нерестовых рек, они запоминают и мстят людям 3) больной медведь - именно такой задрал парня пару лет назад на изменчивом, по-моему он уже ничего не мог есть, и бросался на все подряд 4) шатун зимой - этот тоже, дюже голодный и злой сильно опасны медведи во время гона (сейчас), ко всему еще они и наиболее голодные в это время года... но в принципе места у нас много, поэтому медведей видешь очень не часто, тем более такие крайние варианты... наиболее реально и опасно в окрестностях южного - это медведица с медвежатами - намедни наткнулись наши буржуи велосипедисты в долине туристов...
18.06.2010, 02:36 | #25 |
Местный
|
Так-то оно так. Я тоже могу кое-что порассказать про встречи с медведями, но до крайняка не доходило. А всё-таки спокойнее, когда на поясе пара фальшфейеров висит. Кстати, можно у вас в Ю-С их купить? А то ведь самолётом не провезешь...
Добавлено через 6 минут Вдогонку. Нашёл фотку медвежьего черепа, сделанную мной в кабинете директора нац.парка в Эссо (Камчатка). Последний раз редактировалось ORLOFF, 18.06.2010 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение |
18.06.2010, 02:44 | #26 |
Местный
|
Добавлено через 5 минут
Вот именно, ГЛАВНОЕ не борзеть. А остальные 4 пункта как дополнение грамотного пользователя тайги. Последний раз редактировалось kolun, 18.06.2010 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение |
18.06.2010, 03:31 | #27 | |
диван каякер
|
Цитата:
вообще, их действенность спорна...
18.06.2010, 03:51 | #28 |
Местный
|
Она спорна, если бросаться фальшфейером в сторону подходящего медведя. Слышал я про такую глупость... Ещё фигня такая бывает - до зверя ещё метров 20-30, а факел уже горит и с издаля медведя не особенно пугает. Тут нужно самообладание - до 5 метров подпускать.
Если медведь вдруг идёт конкретно на тебя, не ножичек же доставать. Доставать надо фальшфейер. Если будет прямой контакт, то жечь им морду медведя - это последнее упование. Но чаще случается, что медведь отскакивает - вспышка всё ж таки сильная, да и звук. А вот китайские бомбочки бросательные - вроде ерунда, говорят, медведь останавливается и смотрит, как они трещат, а потом продолжает свой путь. За бросателем. Конечно, если медведь тебя скрадывает - тогда хана. Многие, и я в том числе, носят на шее свисток, чтобы в зарослях предупреждать всех о себе. Правильный зверь не ищет контакта с человеком, у него боязка с молоком матери впитана. Хотя, было дело, один раз я так вот свистел-свистел, да и насвистел... Миша с дальней сопки подошёл посмотреть, кто это тут покой нарушает. Но обошлось. |
18.06.2010, 04:11 | #29 | |
диван каякер
|
Цитата:
18.06.2010, 04:30 | #30 |
Местный
|
Как это с дымовым? Что за конструкция?
|