|
Альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеология Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
01.04.2011, 19:13 | #16 |
Местный
|
ни гидом, ни турфирмой не пользовалась. первые 2 раза, я была по работе, а остальные по дружбе с вулканологами ходила.
Крайний раз (2010 г) ходили вдвоем в июле на вулкан Безымянный (через месяц после его извержения) и Овальная Зимина, НО опять же пересекались с вулканологами. обратно с ними выбрались вертолетом до села Эссо, а там на маршрутном автобусе до Петропавловска. к некоторым вулканам (в центральной части) реально добраться своим ходом. например, до Безымянке мы добирались следующим образом: на рейсосом автобусе 9 часов езды и мы в селе Козыревск, а от туда 30 км по лесу (нам повезло, впихнулись к Полякам в вахтовку) да плато Копыто, а от туда еще 50 км по долине и мы в домике вулканологов под самой Безымянкой! всего вышло 3 дня ходу. с собой, естеСна, карты топографические, ЖПС и многочисленные описания, как добратсо от вулканологов. это самый зачетный вариант, тк в относительной близости вулканы Овальная Зимина, Удина, Острый Толбачик, Плоский Толбачик, новые толбачинские извержения, мертвый лес, лунное поле....можно все это пройти по пути "Золотого кольца", там тропа-тропа, народу ходит много.
01.04.2011, 19:37 | #17 |
Местный
|
вот фотки за 2010 год
01.04.2011, 19:40 | #18 |
Местный
|
продолжение...
01.04.2011, 19:41 | #19 |
Местный
|
и вот)
01.04.2011, 21:37 | #20 | ||
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да простит меня создатель темы за встречное предложение )) Добавлено через 1 час 51 минуту А добраться до Камчатки оказывается не так уж и просто, да и не все туды летают!!!!!!!!!! Лиса, а как вы добирались и выбирались конечно жжж? Через какую компанию???
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно. Последний раз редактировалось ПеППи, 01.04.2011 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
01.04.2011, 23:40 | #21 | ||
Местный
|
2 Пеппи
Цитата:
мона сделать маршрут выходного дня - Авачинский. на все про все уйдет недели 3. лучше лететь на месяц. город посмотреть. оч красивый. музей интересный, на термальные источники съездить. может еще чаво подвернеться? народ там летом оч много шастает, можешь прибиться к группе какой (за беплатно) билеты закупать на это время месяца за 3-2 (за месяц билетов не будет, а если будут, то миниммум 25-30 тыШ) если хочешь могу поподробнее расписать. пиши на почту cleopatra_teen@rambler.ru тем более я планирую поехать, как раз в эти сроки туда, но пока все упираеться в одно "НО"...тч пока все под большим вопросом! смогу точно определиться хдет через 1 - 1,5 месяца. Добавлено через 2 часа 24 минуты Цитата:
1 Южный-Владивосток-Петропавловск 2 Южной-Хабаровск-Петропавловск 3 без пересадки, НО с посадкой в Хабаре. но этот рей летает словно не летает. я на него ни разу не смогла попасть. многие о нем слышали-знают, НО ни кто из моих знакомых тоже на нем не летал...."рейс-призрак" =) какой то))) ..и обратно, естесссно, так же, как туды. авиакомпании САТ и еще какая то...или вовсе другие...я такие вещи не запоминаю. можно узнать у операторов. через Владик дешевле, причем бывает значительно. я как правило беру за 2-3 месяца. в 2010 году из за извержения пришлось покупать в срочном порядке за месяц...кое как купили. самые дешовые,мега эконом класс за 23 тыШы. два дня бегали покупали. помниться в 2006, када летала. вообще месяц билеты не могла купить - их просто не было! вообщем, мораль сей басни такова, бери пораньше. а то как все попрут из отпусков домой, фих втиснишься
Прыгай! Ты должна прыгнуть.....о небо еще никто не разбивался! =) Последний раз редактировалось Лиса, 02.04.2011 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.04.2011, 20:48 | #22 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Еще охотнику-походнику одному с камчатки написала, но ответа нет еще ))) Цитата:
Цитата:
Было бы очень здорово!!!! Кстати, даты для себя уточнила.... Гдето с 8-15 августа туды и на начало сентября обратно вродеб как смогу.... Размахнулась про июль, отчетность ведь однако )))
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно. Последний раз редактировалось ПеППи, 02.04.2011 в 21:08. |
||||
04.04.2011, 11:47 | #23 |
[quote=Лиса;28731]а у Вас есть подобный опыт восхождения?
и на эти вулканы ходят Обычно до конца апреля и в начинают в июле а в тот промежуток, что Вы собрались сильно снег таит,опасно,все сыпит очень Лиса, не стоит так за нас переживать, у нас есть опыт зимних восхождений и что такое "сыпет" мы знаем не по наслышке, в горы ездим с определенной периодичностью. А погода на Камчатке в целом непостоянная, поэтому как в феврале так и в мае можно попасть в засаду, тут не угадаешь, а то и в августе просидеть неделю в метели под Ключевской. Так что не стоит паниковать раньше времени и пугать тем самым окружающих. |
|
04.04.2011, 12:55 | #24 |
Местный
|
Мне кажется стоит ехать даже если никуда не поднимишься. Погода не пустит или состояние склонов не позволят... Все равно там должно быть интересно. По крайней мере побывать и в ванночках покупаться.
25.04.2011, 08:02 | #25 | |
Местный
|
Ну и?
Цитата:
Ищу компашку на июль или сентябрь (вахта так легла) в район Ключевской - Толбачик, а Авача и Мутновский - если время останется. Хожу медленно, по ночам храплю, вечерами играю на волынке.
25.04.2011, 11:00 | #26 |
Местный
|
Едут лоси! Аж завидую...
25.04.2011, 12:40 | #27 |
Местный
|
А я им не завидую. Межсезонье. В это время ходить не очень. Да и тумны и пр.
25.04.2011, 12:59 | #28 |
Местный
|
Хто?
Кто едут и когда?! А вдруг мальчики-девочки перенесли выезд? От инициаторов темы ждал ответа.
Ну, и вдруг летом с кем вместе пойти...
25.04.2011, 13:22 | #29 |
Местный
|
Переноса дат заезда и отъезда не будет. Улетаю 27 апреля во Владивосток и далее 29 апреля на Камчатку. О поездке постараюсь написать, в том числе каснусь и финансовой стороны камчатского туризма. А что до погоды, то по одному из источников в 80-х годах период - конец апреля-начало мая на Камчатке как раз был одним из самых устойчивых устойчивых в погодном плане (межциклонический период), в 90-х годах этот период сместился на начало апреля. Туманы на Камчатке есть всегда.
|
25.04.2011, 16:56 | #30 |
Местный
|
Кстати, как на счет интерактивного освещения экспедиции. Готов поспособствовать.