|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
22.01.2010, 15:29 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
Не лыжник я, не велосипедист, А просто убеждённый пешеход. Ещё зимой хожу на снегоступах. Последний раз редактировалось Valery, 22.01.2010 в 15:33. |
|
02.02.2010, 09:50 | #32 |
Местный
|
На выхах обновил свои саночки-ледяночки.
Они короткие, литров на 50-60. Героически прошел с ними траверс Больничная победы через лес. В нагрузки накидал 4 кг утяжелителей и остальное дубовым снегом. Тащил за рюкзак через репчик с амортизатарами. Шел на лыжах. Очень понравилась управляемость, ожидал что будет труднее. Может развернуться на месте. Примерно понял какая мне нужна длина усов к какое усилие амортизатора. Заметил, что для успешного траления важно иметь некоторый наклон туловища вперед, чтобы как бы толкать землю назад.... В общем дело техники и привычки. Жалко не взял (забыл) безмент, так как когда стал разгружать сани их было не просто приподнять руками... ну думаю вес от17 до 21 кг был...
02.02.2010, 13:10 | #33 |
Местный
|
[quote=Andrei;17860]Да простой мешок близкий к прямоугольной вытянутой форме по дну.
Я в этом "дивайсе" за 40 лет не один центнер корюшки со льда уволок... НО! - это равнина, а мы за горы говорим. Когда по равнинному льду тащишь мешок за собой, и он натыкается пусть даже на небольшое препятствие в виде куска отколотого льда и т.д. - мешок сразу отскакивает в сторону, управлят им невозможно. В горах при траверзе хребта он будет как гиря висеть слева или справа от лыжника, задевать кусты-деревья, управлять им не получиться... Мне Зверобой говорил, что где-то в забугорщине лыжники тащат мешок не за верёвку, а за дюралевый П-образный хомут. При таком способе таскания мешка управлять им уже можно...и всё равно тяжело. Санками лучше, так как они имеют полозья, которые врезаются в снег, и - хоть немного, но мешают санкам делать боковое скольжение. Следовательно, у мешка тоже должен быть какой-то киль, как у яхты, или два шверта по бокам, как у парусного катамаране. Киль яхты и шверты ката помогают им не скользить боком, когда они идут против ветра. В этом случае мешок будет следовать за лыжником строго по следу - даже на склоне. Короче, всё это теория и гаданье на кофейной гуще. Думаю, где-то в снежных Россиях- Канадах-Прибалтах и т.д. двно уже ходят с такими мешками, а мы не знаем. Надо копать интернет, по другому никак... |
03.02.2010, 19:24 | #34 |
Местный
|
А Крыс - сачок. Не хочет по Тунайче сходить: на равнине, понимаешь ли, ему скучно! Посмотрим, может, ещё желающие найдутся? Сроки - примерно 2-я половина марта.
Я уже говорил, что по прошлогоднему опыту идти с санками по льду - милое дело!
07.02.2010, 17:19 | #35 |
|
Посмотрел я тему, заинтересовался, по опыту походов зимой волокуши действительно проигрывают именно потому что переворачиваются и еще в них набивается снег если хорошенько не накрыть, они тяжелые и к тому же тонут в пухляке.
Вот что я нашел http://www.bikemaster.ru/product-4131.html Берем такие вот надувные сани (или большего размера, там есть варианты) и используем внутренее пространство не для воздуха а для вещей, т.е. вдоль всей длины саней в каждый баллон нужно сшить(вклеить) хорошую прочную и надежную молнию. Мне представляется весьма неплохой вариант - что скажите?
Фото-сайт, посвященный моим путешествиям www.bambizo.ru Сайт, посвященный теме Карафуто - www.karafuto.bambizo.ru Последний раз редактировалось Alex_Minsk, 08.02.2010 в 10:51. |
08.02.2010, 00:44 | #36 |
Местный
|
[quote=Alex_Minsk;18098]
Вот что я нашел [url="http://www.raspadok.ru/forum/showthread.php?[/QUOTE] не открывается ссылка |
08.02.2010, 10:11 | #37 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
...Один раз правда я подумал что перебрал со спиртным - в начале скоростного спуска в меня влетает девочка весьма похожая на Юнит, мы с ней изображаем вальс на двух блэйдах и одной доске, но я-то знаю что Юнит уехала! ...Оказалось что это действительно была она.
08.02.2010, 10:47 | #38 |
Роджер... веселый
|
... на горном... в выходной... целый день... как лошара
08.02.2010, 10:51 | #39 |
|
11.02.2010, 10:42 | #40 |
Местный
|
Мне ажется - эта надувайка - шляпа какая-то:
Непонятен вес, ремонт в поле невозможен....Этого достаточно.
11.02.2010, 16:50 | #41 |
Местный
|
[quote=mad;18181]Мне ажется - эта надувайка - шляпа какая-то:
Непонятен вес, ремонт в поле невозможен....Этого достаточно.[/quo Ап-п-п-солютно согласен. Пишут: "...специальные полозья, позволяющие контролировать движение на спуске." Мне, и всем сведующим людям про эти полозья "специальные" давно известно. Пишут опять для неграмотных:"... управлять движением удобнее всего тому, кто сидит последним". Это ценное указание известно всем байдарочникам...всем, кто сзади. Самое главное, MAD уже сказал: "В случае прокола или пореза санки можно починить..." Они скромно не заметили, что порез-прокол надо сначало НАЙТИ- где он? То есть в пургу...или в мороз, поливая для сугрева замерзающие пальцы собственной мочёй, ИЩЮ... потом клею санки... Алекс, товарищ Зверобой! Первый блин комом, а вахта месяц. Мы, твои товарищи, ждём твои ссылы в инете. |
11.02.2010, 17:06 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
11.02.2010, 17:14 | #43 |
Местный
|
Видите черепашку-ниндзя на с розовым панцирем? Это Смычок на Мицульском хребте месяц назад санки прицепил к рюкзаку. Они его все время норовили сбросить с карниза. В гору их тащить вообще дело невозможное. Коля Валиев на подъеме на Майорскую свои сани оставил 20 лет назад.
11.02.2010, 17:28 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
11.02.2010, 20:50 | #45 |
Местный
|