|
БЕЗОПАСНОСТЬ в походе Все об обеспечение безопасности при проведении туристских походов (в группе, соло...) |
|
Опции темы |
24.06.2008, 15:42 | #31 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
24.06.2008, 15:44 | #32 |
Дежурный
|
Во время урагана в 2002 году развалилось дерево и тоже убило 1 челвека (девочк кажется) после этого в городе спилили большинство старых тополей до высоты в 3-4 метра.
Сейчас закроют все лагеря, развесят предупредительные знаки мол в лес не ходить - опасно. Попробую поискать какие нибудь правила безопасности при проведении тур. слетов и соревнований... Уверен что их нет.
24.06.2008, 15:46 | #33 | |
Местный зверек
|
Цитата:
|
|
24.06.2008, 15:53 | #34 | |
краеведко
|
Цитата:
Ну дрючь, пожалуйста - совсем ничего хорошего не останется.
24.06.2008, 15:59 | #35 |
Местный зверек
|
дрючить надо не для клонирования хороших учителей, а для того, что бы они ответственность за детей осознавали, а не сваливали все на "несчастный случай". Если ты имеешь ввиду коплекс мероприятий, то я с этим не спорю. К "дрюченью" за косяки необходимо поощрение за хорошую работу с детьми. Но я думаю, мы уже в дебри полезли
|
24.06.2008, 17:11 | #37 | |
Местный
|
Цитата:
Зачем подменять суть проблемы? Комплексные меры это одно дело, а частности другое. Если в пионерлагере ребенок утонет, или пойдет в лес и пропадет это тоже случайность и ответственности никто не должен нести? Я думаю что вопрос ответственности это краеугольный камень всего. И только тогда будет порядок когда за всё будут ответственные: за ямы на дорогах - дорожники, за мусор во дворах комунальщики, за отключения электричества - энергетики, за безопасность участников мероприятий - организаторы и т.д. А пока есть возможность списывать свою холатность на отсутствие комплексных мер и несчастные случаи мы будем иметь то что имеем.
24.06.2008, 18:36 | #38 |
Дежурный
|
Перед тем как спрашивать с ответственного, необходимо предоставить ему соответствующие условия.
Вот то что смог накопать... Оооо чень много там про безопасность... http://www.sch982.ru/modules/myartic...php?storyid=37 http://geoorgcom.narod.ru/CTC2006/law.htm Андрей объявить кого нибудь винвным не так сложно. Объявил и все проблемы решены. Ответ всем - черезвычайное происшествие следствие виновных действий Петрова И.И. и понеслись в следующий год, до следующего происшествия. А вот если бы Петрову предписали комплекс мероприятий по определению места проведения слета, подготовки к слету предоставили ресурсы пусть даже "для физического оцепления места прведения мероприяти", а он не выполнил это предписание. Вот тут будет халатность. Мол чтож ты собака перенебрег правилами безопасности которые мы тебе в нос сунули. А что имеем мы? локальные положения школ о проведении конкретного мероприятия... О каких организаторах речь? Да тогда нужно закрыть всех руководителей турклубов, директоров школ и т.д. Это выход?
24.06.2008, 19:18 | #39 |
Местный
|
надо поставить по периметру омон с автоматами человек так 200. по вашему выход такой?? тогда что это будет за ориентирование??
эти тут слёты проводят для того чтоб научить выживать детей в лесу, в походных условиях, ориентированию на местности.. |
24.06.2008, 19:37 | #40 |
Местный
|
Блин... да о чем вы мне твердите?:
а) о том что не должно быть ответственных за безопасность детей собранных организаторами из под ответственности родителей, или б) о том что некого привлечь к ответственности в силу того, что никто не додумался разработать нормативнуюю базу под подобные общественные мероприятия. С "А" я не согласен, а "Б" мне просто не интересно, поскольку это опять же субъективная чиновная проблема недороботки. В следующем году опять будут соревнования и ни дай Бог что то подобное случиться, опять будут говорить "ой, а правил так и нет...."? Для всех важно что бы подобное не могло повториться независимо от того сподобит ли когото утвердить эти правила, выросла ли популяция медведей, проходит ли горбуша в верховья рек... Ты рассуждаешь с позиции защиты, но я не строю обвинения по УК, пропусти слова "преступная холатность". я говорю "организаторы виноваты" со своей субьективной точки зрения.
24.06.2008, 19:46 | #42 |
Местный
|
а вы думаете надо каждый год пари загадывать: выйдут ли все ребятишьки из лесу к точки сбора или парочку придется списать на несчастный случай?
24.06.2008, 20:37 | #43 |
Местный зверек
|
Блин...я вот тоже не понимаю. Мы взрослые отвечаем за наших детей. И девушка из-за тех, кто якобы учит выживать в лесу - не выжила, и ребенок оказался в больнице. И за это никто не отвечает, потому что 4 года (читай всего 4 раза) проводили подобные мероприятия и ничего не было. Если я двести раз перебегу на красный свет и увернусь от машин, а на двести первый меня собьют, вряд ли инспектор удовлетворицца моими оправданиями, что я всегда так делала и все было нормально. А в плане безопасности у нас действительно преобладает национальный пофигизм и это очень хорошо видно на проектах. Но одно дело, когда получают травмы или даже гибнут взрослые жалко, конечно, но на то они и взрослые, что бы отвечать за себя. А за детей отвечаем мы. И уж коль проводицца мероприятие областного масштаба, то опять же, соблюдение всех мер предосторожности - это удел организаторов. Другое дело, что опять найдут стрелочника, а истинные виновные так и остануцца безнаказными
Последний раз редактировалось Tanya, 24.06.2008 в 20:59. |
25.06.2008, 00:29 | #44 | |
Местный
|
соревнования проводятся не в 4 раз (а 4 раз конкретно в этом районе в Соколе) а такие турслёты проводят с лохматых годов точно даже не скажу..
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ну вот так трагично сложились обстоятельства...... Последний раз редактировалось Shura, 25.06.2008 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.06.2008, 07:04 | #45 |
диван каякер
|
на самом деле, особо тут ничего не поделаешь если обстоятельства были такие... в принципе с любым может случится, это русская рулетка... но то что каждый год недостреливается на острове 200 медведей, это тревожит...