|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
15.04.2009, 12:14 | #31 |
Местный
|
В развитие темы "Психи-недопсихи", предлагаю открыть тему, посвященную экстремальным авантюрам, которые мы уже совершили и о которых мы сожалеем и никогда больше делать не будем.
Думаю глобальных отчетов и анализав не стоит накидывать. А так компактненько описать вылазку, что не досмотрел, какие риски, что могло быть, что на будущее. Начинаю писать про Мендель. Будет в разделе 4 км.
16.04.2009, 01:28 | #33 |
Местный
|
|
16.04.2009, 13:47 | #34 |
Местный
|
ЖЕЕЕСТЬ!!!
10.05.2009, 23:59 | #35 | |
Местный
|
Цитата:
Магеллан был в тех местах первым, а остальные - так, повторы. Добавлено через 14 минут Это не valeri, мой ник kolun
Не лыжник я, не велосипедист, А просто убеждённый пешеход. Ещё зимой хожу на снегоступах. Последний раз редактировалось Valery, 11.05.2009 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.05.2009, 09:49 | #36 | |
диван каякер
|
Цитата:
мы абсолютно не претендуем на звание первопроходцев... мы предположили что на каркасных разборных байдарках вокруг Шмидта до нас никто еще не ходил, хотя даже это под сомнением... я как лингвист по образованию, задумался над этим, что же есть наш поход... и написал в отчете "(Возможно) первопоход"... то что до нас крузенштерн, местные жители и все кому не лень обошли полуостров и прошли его вдоль и поперек никто не ставит под сомнение... но на веслах вокруг Шмидта или на парусном кате - все-таки есть разница... с другой стороны -с точки зрения каякинга, это не так уж и сложно, особенно если повезет с погодой, как нам, так что значимость этого мероприятия в каякинговом сообществе никакая... что касается мыса Горн... этот человек первый в одиночку и автономно обошел мыс на каяке, до него на двойках ходили... достижение общепризнаное мировым каякерским сообществом, нравится это кому либо или нет... и кстати, Магеллан прошел Магеллановым проливом, на мыс Горна он не заходил, впрочем как и Дрейк... а мыс Горн назван так голандским навигатором Вильямом Шутеном который по-всей видимости из европейцев его обошел первым... но самое забавное, скорее всего первыми обошли мыс Горн индейцы, которые жили по восточному побережью современного Чили и ходили там на подобие каяков - тысячелетия назад... история это скрыла... индейцев истребили испанцы 300 лет назад с уважением...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 11.05.2009 в 10:18. |
|