|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
26.01.2010, 10:34 | #31 |
Местный
|
27.01.2010, 10:49 | #32 |
Кашмар любого снаряжения
|
Красавцы!
Попали на условия. Что развернулись, молодцы. Может пойти повсякому. Гора стоит еще вернетесь. Маршрут ходится давно, много, и в разных направления. По мне так самое здоровское это март.
27.01.2010, 14:30 | #33 |
Местный
|
Чётенько! вдохнавляет.
29.01.2010, 22:26 | #34 |
Местный
|
|
01.02.2010, 10:26 | #35 | |
Местный
|
Цитата:
01.02.2010, 19:22 | #36 | |
Дежурный
|
Цитата:
Молодцы
01.02.2010, 20:04 | #37 |
Местный
|
Этот дивайс у меня есть. К стати перед покиданием квартиры не мог найти тубус и думал идти в Торе В2. Однако в самый последний момент тубус нашелся и я пошел в привычной комбинации которую не всегда высоко поднимал...
01.02.2010, 20:35 | #38 |
Дежурный
|
Кстати тубус... в критические морозы реально можно до глаз натягивать. На долго не хватит колом встанет но периодически подогревать морду лица будет. А лучше Тор с намордником и глыжными очками.
01.02.2010, 20:47 | #39 |
Местный
|
Да, с ветром надо быть поаккуратнее, сильного холода не было. Ветрер был по пути обратно, пусть и недолго, но порывами до 20-25 м/сек., веревка частенько висела в горизонтальной дуге. Маски из виндблока есть - не взяли. И еще проблема, чтобы не поморозить нос, его вроде как надо закрывать специальной нашлепкой. А куда сопли девать? Текут то рекой. По поводу горнолыжных очков: ну, не желтый светофильтр, а оранжевый у меня. 2-ой уровень защиты, светлые, короче. Обзорность в них не айс, и по возможности к ним лучше не прибегать, что и сделал. Одно дело просто идти напролом, и другое - искать место под ногу, не терять напарника из виду, контролировать ход веревки и т.п.
Рытье пещеры в две лопаты с большими проймами для выработки снега очень сильно сокращает время ее строительства. Сразу меняется мировозрение на почве возросших возможностей, если раньше для комфортной ночевки на двоих в моем понимании хватало 2-кубовой пещеры, то сейчас можно позволить себе по-больше. Да и силиконовый тент для зимы - очень даже к месту пришелся - легкий, меньше дубеет. Последний раз редактировалось Andrei, 01.02.2010 в 21:02. |
22.03.2010, 22:13 | #40 |
Местный
|
Поскольку в ближайших планах (через пару недель) значится этот гребешок.
Может кто подскажет, лазил ли кто на него. Интересно и текущее состояние припая в районе Жданко. |
22.03.2010, 22:42 | #41 |
Мущина с бальшим
|
Это ж страшно бляха Я думаю припая там уже нет или он крайне нестабилен.
22.03.2010, 22:49 | #42 |
Местный
|
Ну значит, как и планировалось - подход по терассе. Потяжелее будет, чем по припаю.
Гребешок, без сомнений - альпинистский. Надо распробовать ощущения, да и новый опыт лишним не будет. Там самое плохое - это рыхлые скалы, местами руками разобрать можно. Если якорные крючья не пойдут, то прийдется разворачиваться. |
22.03.2010, 23:35 | #43 |
Мущина с бальшим
|
22 марта 2010 14:53 На юго-восточном побережье Сахалина продолжается разрушение припаяСахалинский гидрометцентр предупредил о том, что 23 марта в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина продолжится разрушение припая. Выходить на лёд крайне опасно.
23.03.2010, 03:26 | #44 |
диван каякер
|
ну смотря какой припай... в прошлом 10-15 м полоса льда была на рифах вплоть до середины апреля, так что наверное еще может есть она там... самое проблемное место - это полпути между пугачево и бурунами и прямо под жданко... там никогда нет нормального припая - глубины большие и лед не якорится на полке... конечно надо смотреть что к чему...
23.03.2010, 08:15 | #45 |
Местный
|
Ночью смотреть уже поздно...