|
Авто/Мото/Квадро/Авиа/Воздухоплавание о путешествиях на авто/мото/квадро/авиа и другой спец технике по Сахалину и в других частях света. Путешествия на воздушных шарах. |
|
Опции темы |
04.07.2012, 23:20 | #31 |
Лавиноносец
|
А еще и спуск по снежнику ...
30.07.2012, 09:55 | #32 |
СКЭВС
|
Дмитрий, Сергей и Владимир Коноваленко (двое сыновей и отец)
небольшой отчет http://raspadok.ru/reports/moto-i-kv...elizavety.html
Елизавету штурмовали в чистом пиджаке и белой рубахе. Как воины на Руси перед битвой.
30.07.2012, 10:31 | #33 |
Местный
|
так это ж апгрейд катамарана ...
30.07.2012, 15:53 | #35 |
Местный
|
уважуха мужикам!!!! Тем более я почти все видел сам, не видел тока заплыва на лизку!
|
30.07.2012, 18:16 | #36 |
диван каякер
|
f*cken unreal
фраза "мир делится на пижонов и настоящих мужиков" приобретает совершенно новый смысл...
02.08.2012, 13:26 | #37 |
Местный
|
Лэндровер до сих пор там лежит ржавым трупом, портя вид на гору и Кавказ. Убрать за собой у них как-то не было в планах.
02.08.2012, 14:19 | #38 |
Местный
|
Не понимаю этих ребят ))) Каждому свое конечно
|
02.08.2012, 17:58 | #39 |
Дежурный
|
По моему это реалии альпинизма. Главное цель, а не средства. Я даже не хочу побывать на "заезженных" горах, где трупы, останки снаряжения и "пробки" на перилах. За нашими автопокорителями мыса Елизаветы не было замечено фактов оставления мусора.
02.08.2012, 18:46 | #40 |
Местный
|
а что скажете о ржавом судне, давным-давно выброшенном на диком побережье? Очень оживляет взгляд и здесь нет дисгармонии с природой,имхо. А ведь для неглубоко "экологически" мыслящего человека эти останки - мусор.
вещь, покрытая патиной времени приобретает совсем другое значение, сегодня банка пива на Эвересте - мусор, а ледоруб Меллори - уже нет, но тоже был им... вопрос не так прост, как кажется...
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 02.08.2012 в 18:51. |
02.08.2012, 23:31 | #41 | |
Местный
|
Цитата:
Сам факт затаскивания машин в горы или на мысы вроде Елизаветы абсолютно бессмысленная акция и напоминает некий фетишизм. Люди идут в горы и другие места главным образом не для того, чтобы что-то туда затащить или наступить, а для того. чтобы что-то увидеть и почувствовать. Главный смысл был всегда в этом. В некотором смысле это и надругательство над мысом. Во-первых это заказник, где машинам вообще делать нечего. Во-вторых для аборигенов Сахалина мыс Елизаветы - это сакральное, святое место, нахождение на котором машины вообще нарушает все мыслимые традиции. Ну и потом это очередная реклама всеобщего пофигизма - едем везде и всюду, куда хотим. Собственно последний момент поставил жирный крест на туризме на Сахалине. Людям неинтересно ходить там, где все изъезжено машинами, квадроциклами и мотоциклами и они сюда ехать не хотят. Ну а машина на Эльбрусе - это была сугубо рекламная акция, люди работали за деньги. Свои негативные отзывы она в свое время получила.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 02.08.2012 в 23:35. |
|
03.08.2012, 00:24 | #42 |
Местный
|
можно быть ещё консервативней:
известно, что коренные жители Аляски называли первых исследователей Арктики: "белый", что означало: "бездельник". Они презирали их за это глупое занятие: куда-то ехать на собачьих упряжках, замерзать, гибнуть - ни за что. Считалось, что почётное занятие мужчины - это приносить пищу в дом. А просто так у них никто и пальцем не шевелил... примерно с этим же сталкивался и наш Бронислав Пилсудский, когда записывал песни и сказания аборигенов. Зажиточные, уважаемые в племени нивхи говорили ему, что он занимается совершеннейшей чушью, недостойной мужчины. поэтому делать трекинги по горам и чем-то там наслаждаться - до неприличия глупое занятие, себя не уважать. Туризм - это глупость, форум экстремалов - сборище бездельников, а за издание книг, вроде "Вновь открываю Сахалин", надо сажать в сумасшедший дом. напоминает фильм "Тупой, ещё тупее"... Можно продолжить это движение мыслей вниз. Кто сможет быть ещё архаичней и затмит меня, как я затмил предыдущего оратора?
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 03.08.2012 в 08:20. |
03.08.2012, 08:54 | #43 |
Местный
|
Carabus прав. На юге уже почти не осталось пешеходных троп, не разбитых джиперами, квадрерами и другими механизированными деятелями.
|
03.08.2012, 10:29 | #44 | |
Дежурный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты На самом деле, субъективно, я против развития квадроциклизма и джипперства, однако я прекрасно понимаю, что если бы я входил в их число, мое субъективное отношение было бы противоположным. Добавлено через 7 минут На счет развития "экотуризма" я в последнее время все больше склоняюсь к мнению, что ничего хорошего для той же природы это развитие не принесет. Кроме того туризм развивается не только в пешем направлении. Там и мото и квадро и джип.туры.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 03.08.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.08.2012, 18:12 | #45 |
Местный
|
|