05.10.2011, 12:30 | #46 | |
Дежурный
|
Цитата:
Поскольку это не вопрос не буду отвечать, а лишь выражу своё мнение. Любой отчет о походе о вылазке о покатушках является актом фиксации, некоторые называют это (поделиться впечатлениями), некоторые не скрывают гордости за осуществлённое. Фиксирующих людей большинство. Распадок, как и любой другой тематический форум, основной целью являет возможность поделиться с единомышленниками своими впечатлениями, результатами и достижениями. Одни делают это скромно другие пафосно. Одни реагирую восторженно, другие в лучшем случае не реагируют (и в этом нет ничего предрассудительного, каждому своё). Если не будет новых открытий и достижений, то форум (сообщество) превратится в сборище любителей пустой болтовни. ЗЫ я предлагаю быть терпимее друг к другу. Все не могут нравится всем, мы разные. Многие посты в этой теме выражают явную неприязнь к конкретным идеям. Попробуйте выдвинуть свои.
05.10.2011, 12:57 | #47 |
Роджер... веселый
|
... а тут и спорить не о чем - у Джексона шляпа шире всех... Данила подтвердит
05.10.2011, 14:13 | #48 |
Местный
|
согласен с Carabus'ом, кто то идет на гору за впечатлениями, кто то чтобы зайти на гору... Каждые правы для себя по-своему... Вобщем, мир дружба, жвачка... значок)))
05.10.2011, 14:57 | #49 |
Местный
|
Обойти, перейти, зайти это нормально. Хуже, когда все подчинено только этой цели и человек ничего не видит вокруг, т.е действительно процесс его не интересует. Даже залезая на Лхоцзе и К-2 люди фотографируют окрестности, т.е. им это уже интересно. Здоровые амбиции и даже конкуренция - тоже нормально. Весь мир так живет. Даже в науке надо все время доказывать, что ты лучше, чем другие, иначе с тобой не продлят контракт и спишут за ненадобностью. Но важнее амбиций то, что человек после своего путешествия оставляет другим: отчеты, техническое описание, фотографии и пр., пр. пр.
05.10.2011, 15:15 | #50 |
Местный
|
|
05.10.2011, 15:20 | #51 |
Местный
|
Я не вижу в этом спорта, спорт появится в том случае когда например Carabus прошел этот хребет за 5 дней, а спортсмен Emich за 3 дня, при этом, для того, что бы пройти его за 3 дня он несколько месяцев готовился спал на балконе, бегал с гирями по соседским хребтам и т.д.
|
05.10.2011, 15:22 | #52 |
Мущина с бальшим
|
А что, срача уже закончилась?
Мне кажется это был бессмысленный спор с самого начала. Каждый ходит на природу за тем, за чем лично он хочет. Раздражение может вызывать другое - когда тебе начинают насаждать свою точку зрения на цели и задачи нахождения на природе. Лично мне начхать, кто, зачем и куда ходит. Главное, чтобы мне нравилось. PS давайте обнимемсо.
05.10.2011, 15:34 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
05.10.2011, 15:49 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.10.2011, 17:29 | #56 |
Местный
|
|
05.10.2011, 22:08 | #58 |
Местный
|
как-то, давно уже, приезжал всем известный Денис Урубко.
была встреча со знаменитым альпинистом, в Зелёной Гостиной, в Областной библиотеке вопросы, вопросы к Денису от нас ... и тут он говорит: - Нет совершенно времени! даже здесь, дома у родителей. Вчера забежал на пик Чехова, сегодня вот пробежался до Лесного через перевал... тут встаёт местный турист сахалинский. Знаю его уже много лет, хороший, добрый парень, любитель поиграть у костра на гитаре, выпить, покурить... ну, и говорит: - А Вы задумывались - какой смысл в этих ваших забегах? Вот вы взлетели на Чехова, потом вниз, задыхаясь... зачем? что Вы видели? Наша природа - ею проникаться надо, впитывать в себя, а у вас, наверно, только ваши ноги мелькают перед глазами, по сторонам посмотреть некогда. Денис растерялся, начал говорить, что он природу сахалинскую очень любит, ведь он жил здесь много лет, но... мне надо быть в форме, понимаете? я в обойме, соперники не дремлют, да и Горы не простят... в итоге, не убедил альпинист туриста, оба остались при своём.
05.10.2011, 23:48 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
плюс миллиард! разные интересы... мне ближе туризм и созерцание красот в хорошей компании, а не идти ради того чтоб идти, крутить педали, ради того, чтоб крутить педали и т.д.)))
06.10.2011, 11:05 | #60 |
Местный
|
В первую очередь мы все идём за новыми впечатлениями. А уж будут это впечатление от окружающей природы, или от собственных физических возможностей - зависит от того, на что каждый сам себя настроил. Хотя, есть возможность при очень тщательной проработке маршрута и подготовке похода всё это совместить. И задолбаться, и очень многое увидеть.
|