|
Конфедерация, сайт и форум О Конфедерации, планы развития, вопросы, предложения и всё непосредственно связанное с СКЭВС, а также вопросы, отзывы и предложения по работе сайта и форума |
|
Опции темы |
27.09.2011, 21:46 | #46 |
Может вам Приморский опыт поможет устаканиться с выбором вершин http://green.bdk.com.ru/index.php?id...rimorskii_bars.
Хочу отметить, что все эти вершины выбраны по максимальной высоте. Расположены достаточно далеко от Владивостока, но не смотря на это все часто посещаемы. |
|
27.09.2011, 22:10 | #47 | |
Дежурный
|
Цитата:
Только вот мне еще очень хочется увидеть в списке гору Рудановского - 10-я вершина, супер красивая гора - отличные виды и стоит, как Спамберг, особняком. Добавлено через 2 минуты ЗЫ - у приморцев хороший пример и опыт тоже. надо брать на заметку, но не по критериям отбора вершин... (у нас идея всётаки иная - не просто самые высокие, а географически разбросанные по Сахалину и при этом имеющие показатели высотности и трудности.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 27.09.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.09.2011, 23:21 | #48 | |
диван каякер
|
Цитата:
гора Рудановского, кстати, интересная гора... но мне начинается перекос в сторону гор на юге если и ее включать... все-таки центральный сахалин - куча более экзотичных гор...
29.09.2011, 23:51 | #49 |
Местный
|
а еще давно был разговор еще с Андреем Теровым, ввести звания "Сахалинского Орлана"... это когда ты посещаешь пять самых высоких вершин Сахалина, и зимой и летом...
можно что-нибудь на тему тысячников юга острова придумать... тема интересная[/quote] Это не Теров про орланов песню начал, а Володя Сучков. Он даже подал заявку в Сахалинский спорткомитет. Там сначала все склонялось к тому, чтобы принять, потом весь состав в комитете поменялся, и про нее и не вспомнили. Но на самом деле идея довольно затратная, требующая много времени и сил. Т.е. туда входила первоначально и подготовка кадров.
03.10.2011, 11:55 | #51 |
СКЭВС
|
На следующей неделе будем принимать окончательное решение по списку.
Из названий пока только "Сахалинский медведь" и "Сахалинский орлан" Если у кого ещё есть какие пожелания, выкладывайте
03.10.2011, 12:54 | #53 |
Местный
|
Плюс за "Сахалинский орлан".
|
03.10.2011, 15:46 | #54 |
Местный
|
Да конечно же орлан, особенно (белоплечий), они такие красавцы это просто надо видеть своими глазами
|
03.10.2011, 18:26 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
Лучше не гору Невельского в список включить, а Водораздельную (рядом с ней на том же Набильском хребте) - в зимнее время она довольно техничная с узким гребнем, который не обойдешь. А Невельского - более пологая и не сильно интересная.
05.10.2011, 02:50 | #56 |
Местный
|
Что МЕДВЕД, что ОРЛАНЪ - такое красивое почётное звание, имхо, ни о чём не говорит. Это может быть и силач, и бульдозерист, и летун, и кто угодно выдающийся.
Улыбайтесь, господа! "Сахалинский 7-, 9-, 10-горец" оригинально и сразу говорит любому о связи "звания" с горами. Но в целом согласен с предыдущим оратором. Что нам звания?-Было бы желание!
05.10.2011, 12:36 | #57 |
Дежурный
|
По моему это отличный повод обратить свои взоры на новые просторы Звание то локальное не думаю что кто-то будет лазать туда только за званием. Им не покозыряешь где нибудь например в Хабаровске.
06.10.2011, 20:30 | #58 |
Местный
|
Мне вот Курильская тема интереснее конечно.... Как я там - "Бамбуковый ледоруб" я назвал?
Но если ее принять, то половине штата вулканологов Дальнего Востока придется значки чеканить.
07.10.2011, 04:55 | #59 |
диван каякер
|
потрясающе! "бамбуковый ледоруб"!
на сахалине тогда пусть будет "стланиковый ледоруб" единственное на северных курилах нет бамбука
07.10.2011, 10:06 | #60 |
Местный
|
Если ледоруб бамбуковый, то и значок должен быть из бамбука. А вообще курильские вулканы - конечно песня. Вулканологов сахалинских 4-5 человек они дальше Матуа не были, камчатские, те - только на Парамушире, Онекотане, опять же Матуа. Все острова не охватил никто.