|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
02.05.2010, 13:50 | #46 |
диван каякер
|
в общем, каждый выбирает степень риска сам... я работал 3 года с девушкой, которая хотела к 30 годам иметь 100 стран в паспорте... год назад потеряла сознание и в кому, прямо в офисе... хорошо что в офисе откачали... вирус на менингитную тему из юго-восточной азии, который не лечится, вернее его подавили, но рецедив в любое время... кроме как в Хьюстоне теперь она работать не может... даже с ночевкой на природу с большими ограничениями...
может быть когда-нибудь будет время, когда я спокойнее к этому относится, буду, но пока лишние болячки не нужны... я по себе знаю, что такое личиться от гадости в течении 3 лет... поэтому тропики и теплые страны ни в качестве дикого туризма, ни курортного отдыха меня на данном этапе не интересуют
04.05.2010, 09:10 | #47 |
Местный
|
Главная опасносность, Гриша, для тебя - взять на вооружение буржуйский образ жизни. Тогда боги гор тебя охранять точно перестанут. Работал я с американами и на промысловых пароходах и в экспедициях на Средних Курилах. Приятные люди, хорошие, улыбчивые, люди-файны. Но индивидуалисты крайние. Если чего случится, хрен помогут. От одного укуса мошки лица их опухают страшно. Ты же знаешь, что для буржуя - смерть, нам только на пользу.
04.05.2010, 10:44 | #48 | |
диван каякер
|
Цитата:
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 04.05.2010 в 11:13. |
|
04.05.2010, 15:14 | #49 |
Местный
|
Отвлеклись от темы. Теперь Курильск, благодаря статуе распятого Христа, очень похож на Рио-де-Жанейро. А это водопад на реке Кипящей и лестница в зону отдыха. Каланы подпустили относительно близко, только благодаря тому, что были уже сумерки, а вокруг много валунов, за которыми можно прятаться.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 04.05.2010 в 15:17. |
04.05.2010, 15:27 | #50 | |
Местный
|
Цитата:
Как-то я пытался с помощью переводчика перевести американу Джеймсу песню Юза Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой ученый". Когда дошли до фразы "А мне товарищ только брянский волк", т.е волк из Брянского региона, тот выпал в осадок и был готов капитулировать.
06.05.2010, 12:07 | #51 | ||
диван каякер
|
Цитата:
http://photos.sakhalin.name/?album=29125&b_id= Добавлено через 11 минут Цитата:
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 06.05.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
06.05.2010, 12:33 | #52 |
Местный
|
[quote=HigherG;19738]а кое-кто туда забрался
http://photos.sakhalin.name/?album=29125&b_id= Добавлено через 11 минут Ольгу Куликову знаю. Она туда вроде почти каждый год ездит, знакомые там у нее. Но обычно летом. На Атсонопури уже лет пять хочет забраться. Судя по фотографиям на вершину Богдана они все-таки не поднялись, а были где-то на той же высоте, что и я (1200-1300). Хотя снег наверху уже подтаял. Когда на Атсонопури вот такая белая шапка, наверху полный погодный беспредел.
06.05.2010, 13:00 | #53 |
Роджер... веселый
|
... судя по распятию, это Апостол Андрей должен быть...
06.05.2010, 14:18 | #54 | |
Местный
|
Рад тебя тут прочитать. Наверное, да. действительно. Я то думал, что это интерпретация скульпторов такая евангельских событий. Наверное, ты прав. А, ведь, мой тезка.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Поэтому на каждое стихотворение Пушкина им Набоков по 30 страниц коментариев написал. Романтические порывы они слабо понимают. Поэтому впору объявить Джека Лондона великим русским писателем.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 06.05.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.05.2010, 22:16 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
Есть и нормальные американцы и очень много. Мы с тобой перечитали Джека в отрочестве. Как здороваются южные киргизы-руку к сердцу,пригибаются и заискивающе смотрят в глаза.Ну так воспринимается-угоднически.Да ни фига,-просто выражение уважения. |
|
06.05.2010, 23:29 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
Киргизы и любые мусульманские народы очень хорошо относятся к странникам. Грузины кстати тоже, хотя условно христиане. Если ты просто зайдешь к незнакомому в дом, тебе предложат пищу, ночлег, вино и чачу. Это не закон гор, это прописано в Коране. Я помню в Тбилиси сидели на вокзале. Так мент пригласил нас ночевать в его Жигули, а сам на улице какие-то проверки устраивал. У нас такое где-нибудь возможно? Я как-то работал на американском пароходе "Sjowind' (название норвежское) у Шиашкотана. Так там любимцу экипажа филиппмнцу Лорри прижало руку ловушкой. Он с синей рукой валяется на палубе, никто кроме русских не подошел - его проблемы. Тоже было на пике Чехова году в 1996-1997г. С американом поднялись наверх, он мои бутерброды ел. Потом на спуске где-то на 700 м Юля Потапьева катилась и наехала на корягу. Идти не может. Сделали носилки потащили. Американ мимо прошел - ваши проблемы. От него ничего и не надо было. Хотя бы спросил, что случилось. Случаев таких море, впору книгу написать. Сейчас спасаловки в горах проводят только наши безумные парни. Остальные не хотят терять время. Зато я видел, как американские девушки читают нашего Достоевского с карандашом в руках. У нас то его никто не читает, только по телику смотрят. В пору объявлять великим американским писателем. Я так думаю, что он (Достоевский) всегда пытался установить границу между Добром и Злом и нас научить ее различать. Но в России это невозможно. Здесь добро плавно перетекает в зло. Слишком много добра все равно заканчивается злом. Поэтому все его романы плохо заканчиваются, а тех, кто пытается эту разницу объяснить ждет участь князя Мышкина.
07.05.2010, 09:22 | #57 | |
Дежурный
|
Цитата:
В Японии когда были, убил один факт: Куча Австралийцев (можно сказать это их курорт) стоит очередь в 100 человек в куче очереди стоит лыжник у него настеж открыт рюкзак, висящий за спиной, а там куча дорогой индивидуальной снаряги. Хоть бы одна сволочь, стоящая рядом, подсказала: "Земеля у тебя рюкзак открыт, растеряешь все", это не трудно. Я подошел, сказал ему и закрыл рюкзак. Он моего выпада с закрыванием не понял, хотя конечно поблагодарил. Зато они могут стоять культурно в очереди и ты сам будешь себя чувствовать в ней совершенно спокойно. Ты забудешь сумку с документами и деньгами а через пару часов придешь и заберешь его с прежнего места. Боюсь такое поведение людей, которое непривычно для нас, это бремя цивилизации. Законы по нашему идиотские: Бросился на помощь девушке - домогательство, взял сумку чтобы помочь, кража и т.п. Это у нас судья может рубануть, мол: "что вы тут охинею несете", а там штрафы и турма.
07.05.2010, 10:53 | #58 |
диван каякер
|
ну прям руссо-туристо, облико морале...
ты кстати, хоть бы как-нить отчитался про японию... а то съездил и как будто и не съездил.. и все таки не рекомендую судить ни о какой нации основываясь на единичных примерах... те с кем вы сталкиваетесь вскользь - во время отпуска, команидровок, и даже на в ЮС - экспаты, на самом деле малейшая толика... перекосов много, но это везде... у них, у нас, повсюду... Добавлено через 2 минуты а насчет рюкзака - мне дважды закрывали... и в сноуберде на подъемникие, и тут когда на веле гонял... и когда меня 2 недели назад разложило по склону человека три спросили не нужна ли мне помощь...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 07.05.2010 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
07.05.2010, 17:09 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
Вот отсюда японские авианосцы двинулись на Перл-Харбор.
07.05.2010, 17:39 | #60 | |
краеведко
|
Цитата:
Мне вообще, кажется, что эта дискуссия о "проклятых буржуинах", сильно затянулась. Давайте, о чём-нибудь - менее принципиальном